Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Лечение зубодесневых карманов с Chlo-Site

04 января
Лечение зубодесневых карманов с Chlo-Site

Зубодесневые карманы – один из каналов попадания в организм инфекций и вирусов, провоцирующих стоматологические заболевания. Отсутствие профилактики воспалений в местах соприкосновения зубов и десен является причиной возникновения пародонтальных карманов, способных привести к потере зуба или отторжению установленных имплантатов. Chlo-Site – эффективное антисептическое средство, противодействующее воспалению и устраняющее дефекты зубодесневых карманов.

Состав и свойства препарата

Chlo-Site – гель для лечения заболеваний зубодесневых карманов, разработка которого была завершена в 2003 году. Производителем препарата является итальянская фармацевтическая компания Ghimas S.p.A., специализирующаяся на выпуске стоматологической продукции и профессионального оборудования. Основанная в 1947 году, на сегодняшний день фирма обеспечивает сертифицированными препаратами для лечения зубов и десен не только внутренний рынок, но и крупнейшие мировые сети, расположенные в Северной и Южной Америке, Восточной Европе и Азии.

Основным элементом состава является хлоргексидин, помещенный в гелевую оболочку из ксантана. Это малотоксичный компонент, востребованный в стоматологии благодаря своим бактерицидным свойствам. Принцип действия заключается в стимуляции проницаемых свойств мембран, входящих в структуру патогенных микроорганизмов, повышающей их уязвимость перед медицинскими препаратами и иммунными защитными реакциями организма человека. Chlo-Site содержит две формы хлоргексидина – активный диглюконат с концентрацией 0,5% и пассивный дигидрохлорид, составляющий 1%.

Антисептические свойства хлоргексидина обеспечивают устранение 95% бактерий полости рта в течение пяти минут непрерывного полоскания. Для устранения проблемы быстрого смыва состава с поверхности десен ротовой жидкостью используется ксантановая гелевая основа – в ее составе содержатся полисахарид и биополимеры, стабилизирующие состав компонента и удерживающие его структуру. Форма геля является оптимальной с точки зрения обеспечения сохранности и защиты препарата при транспортировке и использовании.

Взаимодействие ксантанового геля и хлоргексидина сопровождается мукоагдезивным процессом, в результате которого образуется тонкая пленка, плотно прилегающая к биологическим тканям. Она гарантирует полный доступ медицинского препарата ко всем поврежденным участкам десны, одновременно создавая защитный барьер, предупреждающий дальнейшие повреждения. Средство обеспечивает качественную обработку поверхности десен, обладает обеззараживающими и антимикробными свойствами, эффективно для применения после удаления зубного камня и налета, отмерших тканей и грануляций.

Преимущества и специфика применения препарата

Положительная характеристика Chlo-Site обуславливается рядом преимуществ, проявляющихся в ходе регулярного применения, к числу которых относятся:

  • длительный антибактериальный эффект, обеспечиваемый постоянным присутствием антисептика в области поражения или воспаления;
  • отсутствие потребности в повторном нанесении – за исключением редких случаев, достаточно нанести гель на поврежденный участок ротовой полости всего один раз;
  • удобство использования – гель выпускается в готовом к применению виде, а его консистенция обеспечивает легкость нанесения состава при помощи обычного шприца;
  • самостоятельное рассасывание геля по истечении определенного промежутка времени, которое исключает возможность повторного нанесения травмы;
  • низкий уровень бактериальной резистентности к составу препарата.

Гель Chlo-Site используется в стоматологии для лечения зубодесневых патологий любого происхождения, включая хронические заболевания. Препарат эффективен на любой стадии развития таких болезней ротовой полости, как пародонтит, периодонтит, гингивит и периимплантит.

Использование состава представляет собой последовательный алгоритм действий:

  1. Проведение местной анестезии при наличии соответствующих медицинских показаний.
  2. Осуществление механической очистки зубодесневых карманов при помощи скалера;
  3. Промывание и осушение карманов с использованием стерильных шариков из ваты;
  4. Ввод препарата в пораженный зубодесневой карман при помощи одноразового шприца.

Продолжительность действия геля составляет от 15 до 21 дня, по истечении которых он рассасывается естественным путем. При необходимости лечащим специалистом может быть назначен дополнительный профилактический курс, включающий ряд процедур по уходу за ротовой полостью.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.