Двухэтапная имплантация зубов является востребованной и распространенной стоматологической услугой, а вместе с тем и комплексной процедурой. Пациенты клиники MY ORT часто делают выбор в пользу данной тактики реализации терапевтических мероприятий после согласования всех деталей с лечащими врачами.
Двухэтапная имплантация предполагает вживление в собственную или наращенную костную ткань пациента специальных металлических корней – имплантов. Следом идет этап установки абатмента. Название процедуры обусловлено наличием двух стадий. Они отделены друг от друга периодом в 2 или 3 месяца в среднем. Потребуется дождаться завершения процесса приживления. Только после допускается протезирование.
Представленный сценарий вживления искусственных корней предполагает следующие стадии:
В результате реализации диагностики врач получает представление о наличии сопутствующих болезней. Если выявляются кариозные поражения, воспалительные или инфекционные процессы, инициируются мероприятия для их устранения. Цель предварительной терапии – исключение вероятности проникновения патогенных микроорганизмов в область раневой поверхности.
Процесс нацелен на замещение дефицита кости. Он создает надежную основу для последующей установки искусственных металлических корней – опор для протезных изделий.
После завершения обезболивания проводится вмешательство, имплант вживляется в кость.
Двухэтапный протокол предполагает ожидание процесса приживления. До его завершения протезирование является временным. Часто применяются пластиковые «колпачки» или коронки. После завершения отмеченного процесса проводится процедура установки постоянной протезной конструкции или единичной коронки (зависит от клинической ситуации).
Риск возникновения осложнений, о чем позволяет утверждать стоматологическая практика, существует. При этом отдельные реакции вполне нормальны, они считаются нормой. Другие же при конкретных условиях рассматриваются как намекающие на потребность привлечения к ситуации стоматолога.
Распространены представленные далее реакции. Это болезненность и ноющие неприятные ощущения после процедуры по причине неправильного применения обезболивающего, травмирование тканей зубочелюстного аппарата, повреждение нервных окончаний. Вероятны при условии работы неграмотного врача отечность и боли в месте проведенной процедуры. Редко, но появляются гематомы. Вероятно общее повышение температуры тела. При условии несоблюдения рекомендаций и правил, советов стоматолога человек может столкнуться с расхождением швов в первые дни после проведения процедуры. Редко, но возникает риск отторжения имплантированного металлического изделия корневого типа. Еще реже пациенты сталкиваются с обострениями ранее проявлявшихся болезней хронического спектра.
При выявлении одного из представленных симптомов лучше записаться к доктору. Есть вероятность, что даже несущественные боли, отеки и кровотечения намекают на запуск сложных и серьезных патологических процессов.
Среди достоинств реализации двухэтапной методики или же тактики принято выделять естественность нагрузки на костную ткань (собственную или наращенную), эстетичность и натуральность после реализации протезирования выбранной конструкцией. Также целесообразно подчеркнуть возможность установки сразу нескольких имплантационных изделий для замещения ряда утраченных единиц. В полной мере восстанавливается жевательная функция, в норму приходит эстетический аспект. Можно при потребности заменить коронковую часть конкретного зуба, то есть провести единичную «реставрацию».
Минусы такие:
- повышенная стоимость по причине сложности работы доктора и дороговизны расходных материалов, конструкций и изделий, вероятность отторжения при условии неграмотной работы врача или нарушения пациентом рекомендаций на период остеоинтеграции;
- потребность в наращивании в ситуации применения не базальных, а простых изделий, если требуется остеопластика. Справка: базальные импланты отличаются от обыкновенных удлиненным основанием. Оно предназначено для введения в глубинные слои костной ткани зубочелюстного аппарата. Это исключает на практике потребность в проведении остеопластики.
Имплантация в два этапа предполагает большую травматизацию тканей. Также увеличивается количество хирургических манипуляций. Срок реабилитации и восстановления при этом достаточно длительный. Еще одно отличие – потребность в проведении ряда сеансов.
Цена реализации всех требуемых мероприятий определяется с учетом подготовительных работ, выбранной пациентом совместно с врачом конструкции и т. д. От этих же многозначащих факторов зависит срок реализации терапевтических мероприятий.
Получить развернутую консультацию по всем вопросам каждый из пациентов может в профессиональной стоматологической клинике MY ORT. Там же после проведения комплексной диагностики врачом будет озвучена примерная цена. В результате заключения договора с нами она станет неизменной.
Каждого из действующих и потенциальных пациентов мы рады приветствовать в продвинутой и профессионально оснащенной стоматологической клинике. Гарантируем результативные имплантационные и сопутствующие мероприятия, качественное предварительное лечение болезней тканей рта. Выберем лучшие зубные импланты специально для вас!
Применяем только проверенные и эффективные тактики, технологии, используем надежные материалы. Стремимся к тому, чтобы обеспечить комфорт для каждого из клиентов.
Позвоните или напишите нам, чтобы задать вопросы или записаться на прием. Вот номер телефона клиники: +7 (812) 454-45-50. Адрес электронной почты для информационных запросов: info@my-ort.ru.
В любой из наших клиник