Клиники
Есенина 1,к. 1
Озерки
Московский пр.-т 191
Московская
Медиков 10,к.1
Петроградская
Варшавская 61,к.1
Московская
График работы
Пн-Вс 09:00-21:00
Запишитесь ONLINE
Почему мы
Записаться
Частые вопросы
До-после
GNATONE
ЗТЛ
Учебный центр
Каталог услуг
Наши проекты:
Онлайн-курс для стоматологовОСНОВЫ ГНАТОЛОГИИ Функциональные элайнерыGNATONE
Меню навигации

Самолигирующие брекеты

Самолигирующие брекеты – ортодонтические конструкции, предназначенные для исправления прикуса. Если просто, то это корректоры. Изделия подобного плана знакомы многим пациентам стоматологических клиник. Даже тем, кто непосредственно не сталкивался с потребностью в устранении аномалий и патологий, затрагивающих смыкание, расположение единиц и не только. Целесообразно подчеркнуть, что ношение брекетов – продолжительный процесс. Он сопряжен с рядом объективных неудобств, с дискомфортом и нежелательными психологическими переживаниями. Но все не так печально, как кажется. Типичная самолигирующая брекет-система снимает часть проблем и трудностей.

Теоретическая справка

Самолигирующие эстетические брекеты во многом похожи на альтернативные ортодонтические конструкции. Они основаны на использовании замочков и силовой дуги, обеспечивающей целенаправленное давление на единицы. Именно приложение силы способствует исправлению конкретного дефекта. В результате ношения пациент получает улыбку мечты. Эстетика приходит в норму, функциональность восстанавливается. Эффект становится синергетическим.

Самолигирующие аппараты отличаются от альтернатив тем, что предусмотрен специальный механизм, способствующий нестандартному удержанию дуги из металла. Имеют место пазы с крышками, что исключает произвольное смещение дугового элемента. Давление становится стабильным и постоянным. В процесс коррекции вовлекаются как зубные ряды, так и локальная мышечная ткань. Это обеспечивает достижение синергетического выраженного результата.

Целесообразно отметить, что в случае с представленными конструкциями скольжение дуги становится более свободным. Дополнительное трение исключается, что нетипично для ситуации с наличием лигатур. Давление на зубы характеризуется как относительно мягкое, но сам процесс коррекции становится приближенным к естественному сценарию.

Разновидности самолигирующих аппаратов

В профессиональной ортодонтии принято выделять ряд классификаций. Они основаны на обособленных критериях. Последние в обыкновенной ситуации привязываются к многозначащим аспектам. Так, по типу крепления выделяются:

  • вестибулярные изделия. Предполагается, что замковые элементы размещаются на передней, то есть внешней поверхности единиц. Это классический вариант, знакомый многим пациентам и простым обывателям. Плюс – доказанная результативность, минус же сводится к тому, что существенно страдает эстетический компонент;
  • лингвальные устройства. Они отличаются повышенной ценой, обусловленной сложным размещением на внутренней поверхности эмалевого покрытия зубов. Эстетика не страдает, но несколько ухудшается результативность. Это компенсируется посредством увеличения продолжительности ношения. Есть объективный минус – больший срок привыкания. В его течение заметно ухудшается дикция. Это обусловлено тем, что пространство, необходимое для свободного движения языка, ощутимо уменьшается.

Еще одна распространенная классификация основана на критерии «материал, используемый для изготовления». В ее рамках традиционно принято выделять следующие варианты ортодонтических корректоров – брекет-систем:

  • металлические конструкции. Это классика. Она отличается от альтернатив доступностью и практичностью. Из металла удается получать результативные и эффективные изделия, способные устранить даже выраженные и серьезные дефекты. Минус сводится к ухудшению эстетики при условии вестибулярного сценария размещения на рядах. Целесообразно отметить и вероятность аллергической реакции, что провоцирует ряд ограничений;
  • керамические и сапфировые изделия. Они отличаются эстетикой. Последняя существенно превосходит случай с применением металла. Но при условии отказа от лингвального варианта или невозможности его использования минимальная заметность сохранится. Еще один важный момент представлен тем, что керамика и сапфиры подвержены механическим воздействиям. Ношение соответствующих аппаратов требует от пациента осторожности. Вероятна потребность в исключении из рациона твердых и тянущихся продуктов.

Также в стоматологической ортодонтии обособленно выделяются и рассматриваются брекеты из пластика. Вариант подойдет, если базовая цель сводится к устранению невыраженных дефективных состояний. Дополнительно врач способен рассмотреть и оценить потенциальную результативность использования смешанного варианта. Комбинированный сценарий предполагает применение сразу двух конструкций из отличающихся материалов. Примером можно считать установку сапфиров на верхний ряд, металла – на зубы нижней челюсти.

Преимущества самолигирующих аппаратов

Обозначенные ранее особенности представленных ортодонтических конструкций обуславливают такие плюсы:

  • простота ухода и меньший риск развития стоматологических болезней по причине защиты замков и мест прикрепления дуги благодаря наличию крышечек. Но не стоит полагать, что тщательная гигиена не требуется. Отказываться от комплексного ухода за зубами и установленными аппаратами нецелесообразно;
  • отсутствие потребности в частых визитах в клинику для оценки промежуточных результатов. В случае с самолигирующими устройствами периодичность составляет 1 раз в 1,5–2 месяца. Брекеты с лигатурами требуют посещения врача куда чаще. Обычно речь об одном визите раз в несколько недель;
  • ускоренное получение выраженного результата. Ортодонтическая практика и статистика позволяют утверждать, что срок коррекции в случае с представленным типом конструкций снижается на 25 % в среднем, если сравнивать их с альтернативными вариантами, то есть с лигатурными изделиями для коррекции прикуса.

Дополнительно врачи и пациенты часто отмечают сниженную травматичность. Это обусловлено уменьшением силы давления и исключением трения между дугой и замками, что плюс с точки зрения минимизации самой вероятности повреждения и травм слизистых тканей, а также языка (при внутреннем размещении, то есть в лингвальном сценарии).

Стоимость

Цена на самолигирующие брекеты устанавливается индивидуально. Обо всем расскажет ортодонт на консультации.

В обыкновенной ситуации врач учитывает потребность в терапевтических подготовительных процедурах, в расширенной диагностике. На ценообразование повлияет материал. Также оно зависит от особенностей случая, сложности прорабатываемого дефекта и пожеланий пациента к конечному результату, скорости его достижения.

Как проходит процедура установки?

Непосредственно перед установкой самолигирующих брекетов врач проводит диагностику. Доступные меры:

  • сбор анамнеза. На первичной консультации доктор-ортодонт уточняет, что волнует пациента. В результате опроса удается получить представления о том, что беспокоит обратившегося в клинику человека;
  • осмотр тканей рта. Благодаря визуальной оценке врач приходит к пониманию характера конкретного дефекта. Вместе с тем удается сформировать первые точные данные клинической картины. Осмотр способствует получению предварительных сведений, ценных с точки зрения дальнейшей ортодонтической коррекции;
  • углубленная диагностика. Она возможна посредством рентгенографии, компьютерной томографии. Методы информативны. Они способствуют получению снимков, буквально рассказывающих об устройстве тканей, скрытых от глаз. Это, скажем, корни единиц.

Когда диагностические сведения получены, планируется тактика коррекции. Врач совместно с пациентом определяет дальнейшие действия. Подбирается конкретный тип самолигирующих аппаратов.

Если на этапе диагностики выявлены стоматологические болезни, скажем, кариес или воспаления мягких тканей, к лечению привлекается стоматолог-терапевт. При потребности в удалении мягкого налета и твердых отложений в виде камня к работе подключается врач-гигиенист. Он проводит кабинетную чистку в клинических условиях.

Когда зубы подготовлены, инициируется установка. Процедура стандартная. Она почти не отличается от ситуации с применением альтернативных конструкций с лигатурами.

После завершения процедуры ортодонт расскажет об уходе. Желательно расширить привычный гигиенический инструментарий путем включения в него ополаскивателя и ирригатора. Для ухода за брекетами потребуется использовать специальные ершики и щеточки.

Запишитесь к врачу-ортодонту прямо сейчас

Приглашаем записаться на прием в MY ORT. Для этого кликните на кнопке «Запись ONLINE». Мы быстро обработаем заявку и свяжемся с вами.

Также потенциальный пациент может:

  • позвонить нам. Вот номеру телефона клиники: +7 (812) 454-45-50. Администратор расскажет о нас и предложит записаться на ближайшую свободную дату;
  • написать письмо и отправить его на e-mail info@my-ort.ru. Обработка может занять время.
Лечим по протоколам
Зверевой Юлии Дмитриевны
Gnatone — это уникальная система протоколов для всех направлений стоматологического лечения
Система Gnatone лечит и предотвращает развитие ДВНСЧ
Запатентованная система
Резидент Сколково
Не имеет аналогов в мире
Подходит пациентам всех возрастных групп
Используются цифровые технологии и искусственный интеллект
Эффективна в клинических случая разной сложности
Всегда эстетичный результат без осложнений и потери качества
Лечим по протоколам Зверевой Юлии Дмитриевны
Gnatone — это правильное и, главное, безопасное лечение
Gnatone - это уникальная система протоколов для всех направлений стоматологического лечения . Важно не просто лечение зубов, а комплексный подход к здоровью всей челюстно-лицевой системы, который помогает устранить причины дисфункций и восстановить гармонию в организме.
Зверева Юлия Дмитриевна
Главный врач клиник MY ORT, челюстно-лицевой хирург, врач-ортодонт, гнатолог
Работы доктора
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После
До
После

Наше оборудование
артикулятор
Артикулятор с лицевой дугой – устройство, позволяющее провести диагностику и спланировать лечение дефектов прикуса на всех этапах. Относится к аналоговым вариантам диагностики.
Назначение
Диагностика
Коррекция дефектов прикуса
Создание ортодонтических устройств
Проектирование протезов
Подробнее
аксиограф
Аксиография характеризуется как процесс, в ходе которого записывается траектория движения шарнирной оси височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), что помогает в формирование лечебного плана.
Назначение
Диагностика
Коррекция дефектов прикуса
Выявление скрытых патологий ВНЧС
Построение 3D модели зубочелюстной системы
Подробнее
tens терапия
Методика, используемая для снятия болезненных ощущений, вызванных аномалиями в развитии челюстного отдела, а также диагностическая процедура. Позволяет получить положение нижней челюсти в «естественном» положении, после снятия гипертонуса и спазма мышц.
Назначение
Устранение патологий
Обезболивание
Профилактика речевых дефектов
Профилактика храпа и нарушений осанки
Снижение избыточного тонуса мышечных тканей
Подробнее
интраоральное 3d сканирование
Процедура, с помощью которой вся информация, необходимая для создания 3d моделей зубных рядов, собирается и обрабатывается за один сеанс.
Назначение
Обследования полости рта
Рентген
Профилактика храпа и нарушений осанки
Создания 3d моделей зубных рядов
Подробнее
электромиография
Применяется в рамках нейромышечной стоматологии, позволяет проконтролировать процесс перестройки координационного соотношения мышц, обеспечивающих работу височно-нижнечелюстного сустава.
Назначение
Лечение компрессии, в отделах ВНЧС
Оптимизация окклюзионного контакта
Восстановление естественной анатомии
Корректировка дефектных единиц
Подробнее
Наши врачи
заведующая ортодонтическим отделением, врач-стоматолог ортодонт, гнатолог
Терентьева Екатерина Владимировна
Стаж: более 17 лет
Записаться на прием
врач-стоматолог ортодонт, гнатолог
Исмаилова Севинш Надировна
Стаж: 1 года
Записаться на прием
врач-стоматолог ортодонт, гнатолог
Ермошкина Ольга Сергеевна Записаться на прием
главный врач клиник, врач-стоматолог ортодонт, гнатолог
Зверева Юлия Дмитриевна
Стаж: более 10 лет
Главный врач клиники
Записаться на прием
врач-стоматолог ортодонт, гнатолог
Евстратова (Елизарова) Анастасия Максимовна
Стаж: более 10 лет

12-этапная комплексная программа предотвращения осложнений в процессе лечения

1 / 12
Индивидуальный подход
Персональный координатор лечения для пациентов комплексного лечения
2 / 12
Собственная лаборатория
Современная цифровая зуботехническая лаборатория, позволяющая контролировать процесс лечения от диагностики до выздоровления
3 / 12
Страховая защита
Страхование ответственности медицинских работников от врачебных ошибок до 15 млн
4 / 12
Расширенная гарантия
Гарантия на установку имплантатов, изготовление ортопедических конструкций и эстетические реставрации
5 / 12
Индивидуальные решения
До 3 индивидуальных вариантов лечения после консультации с доктором
6 / 12
Стерилизационные отделения
Современные и оснащённые центральные стерилизационные отделения в каждой клинике

Своя цифровая зуботехническая лаборатория

1
Контроль врача за
процессом изготовления
2
Прямое взаимодействие
врача с зубным техником
3
Материалы конструкций
наивысшего качества
4
Ускоренный срок
выполнения работ
5
Гарантия качества
изделий
6
Диагностика и изготовление по
современным цифровым протоколам

Свой учебный центр My Ort School

Обучаемся сами
Регулярное обучение всего персонала клиник MY ORT международным и внутренним протоколам
Делимся опытом с другими
Сертифицированное обучение и курсы для врачей-стоматологов и ординаторов всех направлений
Отзывы
Каролина Царенко
10 декабря 2020
5.0
Поставили дочери брекеты Clarity. По истечении 5 месяцев я вижу что зубы начали вставать на место. Наблюдаемся у ортодонта Пашковой Евгении Константиновны -отличный врач!
Маша
19 февраля 2020 г.
5.0
Доктора опытные, знающие, администратор - приветливый, накладок со временем приёма не было, максимум минут десять ждала пока меня пригласят в кабинет. На пломбы дают гарантию, привозила также дочь на консультацию к ортодонту, доктор всё рассказал про брекеты и стоимость ортодонтического лечения. Цены на услуги меня устроили, не выше чем в других клиниках.

Ждем вас на консультации

В любой из наших клиник

MY ORT на Московском

Санкт-Петербург, Московский пр-т, 191
Пн-Вс 09:00 - 21:00
8 (812) 454-45-50
Клиника на Московском

MY ORT на Есенина

Санкт-Петербург, ул. Есенина 1, к.1
Пн-Вс 09:00 - 21:00
8 (812) 454-45-50
Клиника на Есенина

MY ORT на Медиков

Санкт-Петербург, ул. Медиков 10, к.1
Пн-Вс 09:00 - 21:00
8 (812) 454-45-50
Клиника на Медиков

MY ORT на Варшавской

Санкт-Петербург, ул. Варшавская 61к1
Пн-Вс 09:00 - 21:00
8 (812) 454-45-50
Клиника на Варшавская

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ Л041-01148-78/00328951

Политика конфиденциальности

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.

Выберите город
Москва
Вверх