Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Новости

Консультация ортодонта

Консультация ортодонта

+++++

Медицинская статистика свидетельствует, что аномалии развития зубочелюстной системы в том или ином виде проявляются у девяти людей из десяти. Ортодонтические патологии не только влияют на эстетику улыбки, но и вызывают нарушения важных для организма функциональных процессов. Профессиональная консультация ортодонта – возможность выявить и купировать проблемы на ранней стадии.

06 января
Маленькая нижняя челюсть

Маленькая нижняя челюсть

+++++

К числу аномалий, проявляющихся в развитии челюстного отдела, относятся не только патологии зубного ряда, но и неправильное развитие общей структуры. Распространенной проблемой является недостаточный размер нижней челюсти, который не только вызывает негативное эстетическое восприятие, но и приводит к нарушению ключевых функций, выполняемых зубочелюстным аппаратом.

05 января
Лечение зубодесневых карманов с Chlo-Site

Лечение зубодесневых карманов с Chlo-Site

+++++

Зубодесневые карманы – один из каналов попадания в организм инфекций и вирусов, провоцирующих стоматологические заболевания. Отсутствие профилактики воспалений в местах соприкосновения зубов и десен является причиной возникновения пародонтальных карманов, способных привести к потере зуба или отторжению установленных имплантатов. Chlo-Site – эффективное антисептическое средство, противодействующее воспалению и устраняющее дефекты зубодесневых карманов.

04 января
Торк в брекетах

Торк в брекетах

+++++

Отклонение положения зубов от физиологической нормы – распространенное явление. Оно может происходить в различных направлениях, выражаться в виде вращения или корпусного смещения. Для описания выраженного наклона зуба в сторону щеки или языка в стоматологии используются два термина – инклинация или торк.

03 января
Брекеты Reflections

Брекеты Reflections

+++++

Для лечения патологий прикуса используются различные методы. Одним из наиболее эффективных выступает брекет-система Reflections. Особая технология позволяет быстро восстановить эстетику и функциональность челюсти, сделать улыбку красивой и здоровой.

02 января
Подвывих челюсти

Подвывих челюсти

+++++

Подвывих – состояние, при котором сустав челюсти принимает положение со смещением сочленений относительно друг друга. Функционирование сустава сохраняется, но наблюдается дискомфорт и боль. Состояние может развиваться у пациентов в любом возрасте, но чаще диагностируется в пожилом возрасте, чем у детей.

30 декабря
Аквасплинт

Аквасплинт

+++++

Головные боли, бруксизм, храп, резные боли в затылочной части – такие симптомы часто не принимаются во внимание. Причины могут быть различными, но чаще всего – это аномалии ВНЧС, то есть дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Для лечения используются различные методы, одним из которых выступает Аквасплинт. Это шина из силикона, убирающая болевой синдром, используемая для эффективного лечения патологии.

28 декабря
Аппарат Норда

Аппарат Норда

+++++

Сужение челюсти – патология, которая встречается примерно в 60% случаев проблем с зубочелюстным аппаратом. Для лечения патологии используются разные методы, но наиболее результативным выступает аппарат Норда (второе название – аппарат Дерихсвайлера), расширяющий небное соединение.

26 декабря
Лазерное удаление зубов

Лазерное удаление зубов

+++++

Лазерное удаление – новая методика, позволяющая быстро и с минимальными осложнениями провести операцию по удалению зуба. Травмирование тканей при этом будет небольшим, риск воспаления или кровотечения невысокий. Процедура безопасная, выгодно отличающаяся от других методик экстракции зуба безопасностью, практическим отсутствием дискомфорта и боли в процессе удаления.

24 декабря
Коронорадикулярная сепарация

Коронорадикулярная сепарация

+++++

Коронорадикулярная сепарация – метод лечения, при котором можно сохранить зуб и его функциональность, удалив пораженные участки тканей. Хирургическое вмешательство заключается в рассечении коронковой части, удалении проблемных участков и сохранении зуба. Вместо пораженных фрагментов устанавливаются специальные культевые вкладки, что делает возможным дальнейшее протезирование или установку коронки.

24 декабря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »