Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Консультация ортодонта

06 января
Консультация ортодонта

Медицинская статистика свидетельствует, что аномалии развития зубочелюстной системы в том или ином виде проявляются у девяти людей из десяти. Ортодонтические патологии не только влияют на эстетику улыбки, но и вызывают нарушения важных для организма функциональных процессов. Профессиональная консультация ортодонта – возможность выявить и купировать проблемы на ранней стадии.

Основания для посещения

Ортодонт – медицинский специалист, основным профилем деятельности которого является корректировка аномалий, возникающих в ходе развития прикуса и зубного ряда. Обращаясь к врачу-ортодонту, пациент проходит комплексный осмотр зубочелюстной системы, позволяющий выявить симптомы различных аномалий, начавших развитие, или имеющих предпосылки к нему. Прохождение полноценного обследования способствует определению оптимальных методик профилактики и лечения, позволяя избежать серьезных проблем с зубами в будущем.

К специалистам данной практики могут быть записаны на прием как взрослые, так и дети. Последние нуждаются в профессиональной консультации в первую очередь, поскольку выявление аномалий на стадии молочного прикуса допускает возможность использования щадящих методик, направленных на купирование отклонений. Первый осмотр рекомендуется проводить уже в возрасте двух-трех лет, когда появляются первые молочные зубы. При нормальном развитии повторная встреча с врачом может состояться уже в пятилетнем возрасте, когда начинается стадия сменного прикуса.

Во взрослом возрасте поводом для посещения специалиста может являться наличие беспокоящих визуальных или функциональных дефектов челюстного аппарата. Нарушение дикции, затруднение дыхания или жевательного процесса, изменение положения коренных зубов, болезненные ощущения – при первых симптомах подобного рода следует проконсультироваться с профессиональным ортодонтом.

Длительность консультации

Продолжительность посещения зависит от числа назначенных процедур. Стандартный плановый осмотр, включающий в себя опрос пациента, занимает от четверти до половины часа. В том случае, если план лечения уже прошел предварительное согласование, назначается оптимальный вариант диагностики:

  • исследование челюстного аппарата при помощи рентгена;
  • снятие оттисков с использованием гипсовых слепков.

Данные методики немного увеличивают время посещения ортодонта (до полутора часов), однако позволяют детально исследовать проблемные участки и определить способы их восстановления и корректировки.

Цели и результаты консультации

Посещение ортодонта позволяет выявить и устранить патологии развития и функционирования челюстного аппарата. Существенную роль в данном случае играет не только профессионализм и опыт врача, но и оборудование, которое имеется в его распоряжении.

Для обеспечения эффективности результатов с точки зрения потраченного времени и средств, рекомендуется пройти процедуру диагностики, с помощью которой выявляются скрытые патологии, сложные для обнаружения в процессе визуального осмотра. Полноценный лечебный план и уточнение сроков реализации требует наличия на руках всей необходимой информации.

За одно посещение можно получить следующую информацию:

  • прогноз результатов лечения с учетом поэтапной коррекции;
  • перечень рекомендаций по выбору методики восстановления;
  • определение графика плановых консультаций;
  • расчет предварительной стоимости услуг.

Услуга первичного осмотра и консультирования, включая прохождение стандартного опроса, может быть предоставлена на бесплатной основе – подобное предложение действует во многих клиниках. Стоимость и перечень предоставляемых услуг можно уточнить предварительно, воспользовавшись контактными телефонами выбранного медицинского учреждения. Расценки на дополнительные процедуры, в том числе на диагностическое обследование и составление лечебного плана, оговариваются отдельно. Повторное посещение для получения консультационной помощи также может иметь безвозмездный характер, а вот поломка специального аппарата или коррекционной конструкции станет основанием для оплаты отдельного счета.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.