![]() |
Главный врач клиники ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии, врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна В данной рубрике "Вопрос и ответ", вы можете задать любой интересующий вас вопрос касательно лечения. Зверева Юлия Дмитриевна: "Здравствуйте уважаемые пациенты. Я рада приветствовать вас на страницах моей клиники. Каждого пациента волнует его здоровье, как пройдет лечение, какая необходима брекет-система, стоимость лечения и т.д. И так часто бывает, нам некому или некогда их задать. Вопрос откладывается постоянно в долгий ящик, или не задается вообще. Для ваших вопросов мы создали данную рубрику "Вопрос и ответ", тут вы сможете найти практически все ответы касающиеся ортодонтического лечения или задать свой вопрос. С удовольствием отвечу каждому из вас." |
Здравствуйте, Ольга.
По вашему описанию не возможно поставить диагноз. Заболевание ВНЧС это комплекс заболеваний, а боль и воспаление ВНЧС является уже следствием других проблем.
В нашей клинике миорелаксационная каппа изготавливается на нижний зубной ряд. Необходимость в ношении брекетов после каппы, определяется так. Брекеты нужны если изначально неправильный прикус был первопричиной воспаления ВНЧС и подвывихов суставов.
Лечение ВНЧС делится на 2 этапа:
1. Снятие воспаления миорелаксационной каппой в ВНЧС, приведение головок суставов в "правильное положение".
2. Исправление прикуса ортопедическими или ортодонтическими методами (приведение вашего прикуса в искомое "правильного положение")
Если проблема в ВНЧС была спровоцирована нарушениями прикуса, то без брекетов никак не обойтись. Если же изначально было другое заболевание, то нужно лечить его.
Если не пролечить изначальную проблему, то болезнь ВНЧС вернется.
Все определяется строго индивидуально.
С уважением, Зверева Ю.Д.
Добрый день. Судя по тому, как Вы описываете свою патологию, у Вас мезиальная окклюзия. Это нарушение прикуса, при котором нижняя челюсть выступает вперед.
В Вашем возрасте это вполне поправимо. Для коррекции мезиального прикуса используют либо ортодонтическое лечение с помощью специальных аппаратов. Чаще всего это брекет-системы. В особо сложных ситуациях может потребоваться хирургическое вмешательство.
В любом случае, для составления плана лечения нужна полная диагностика челюстей.
Рекомендуем Вам посетить ортодонта, а с ценами на коррекцию прикуса брекетами можно ознакомиться в разделе «Стоимость лечения».
Добрый день. Ваш ортодонт абсолютно прав. Пока еще Вам рано беспокоится. В возрасте от одного года до полутора лет очень сложно оценить правильность смыкания челюстей ребенка. Некоторые дети нарочно выдвигают нижнюю челюсть. В Вашем случае целесообразно дождаться трехлетнего возраста и сходить на повторную консультацию к специалисту.
Здравствуйте, Ирина! К сожалению, только по панорамному снимку оценить состояние ВНЧС не получится. Для постановки правильного диагноза требуется 3Д КТ ВНЧС правого и левого, и обязательно МРТ ВНЧС. Симптоматика скорее всего обусловлена дисфункцией ВНЧС. Лечение назначается только после проведенной диагностики. С уважением, врач-ортодонт, гнатолог Зверева Ю.Д.
Добрый день. Необходимо понимать, что каждая ситуация индивидуальна. В одном случае после удаления боковых зубов ситуация улучшается, а в другом - это приведет к усугублению проблемы. Дело в том, что когда начнут прорезываться постоянные зубы, их место окажется уже занятым центральными зубами.
Для принятия конкретного решения необходима диагностика с изготовлением 3D-снимка черепа и консультация ортодонта.
Слишком раннее удаление зубов - одна из причин развития аномалий зубо-челюстной системы. В случае, когда зубы пришлось удалить в раннем возрасте, рекомендуется заместительное протезирование - то есть ношение специальной съемной пластинки. Это предотвратит возникновение проблем с прикусом в будущем.
Рекомендуем Вам записаться на индивидуальную консультацию к врачу-ортодонту, чтобы точно знать какие действия необходимо предпринять в Вашем случае.
Добрый день. Слишком раннее удаление зубов может привести к неправильному положению постоянных зубов. Выраженность нарушений зависит от того, какие именно зубы были удалены.
В таких случаях обычно назначается ношение пластинки с искусственными зубами. Они не только удерживают место для постоянных зубов, но и помогают ребенку жевать.
Развернуто ответить на Ваш вопрос может только специалист-ортодонт в ходе осмотра, поэтому рекомендуем Вам записаться на индивидуальную консультацию.
Добрый день. Постоянные боковые зубы обычно прорезываются в возрасте 9-13 лет. Будет ли деформация зубов у Вашего ребенка, может сказать только врач-ортодонт на основании трехмерного снимка челюстей. Поэтому рекомендуем Вам записаться на индивидуальную консультацию, чтобы точно знать какие действия необходимо предпринять в Вашем случае.
Добрый день. Существует множество ортодонтических аппаратов и кап различных производителей.
Решать какой именно необходим в Вашем случае нужно совместно с врачом-ортодонтом на основании данных предварительной диагностики.
Лучше всего записаться на консультацию к нашему специалисту, в ходе которой Вы сможете точно узнать, какой аппарат лучше использовать. А ознакомиться с примерными ценами лечения капами Вы можете в разделе «Стоимость лечения».
К сожалению, такое мнение очень распространено среди родителей. Это не совсем так.
Действительно, брекет-систему устанавливают после полной смены зубов. Но существуют и другие способы исправления прикуса, применяемые в более раннем возрасте. Лучше всего совершить первый визит к ортодонту в возрасте 2-3 лет, тогда специалист оценит состояние зубо-челюстной системы на стадии ее формирования и при необходимости назначит лечение.
Своевременное обращение к ортодонту во многих случаях помогает избежать необходимости лечения на брекет-системе в старшем возрасте.
ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285
Сайт является информационным и
не является публичной офертой.