м. ОзеркиЕсенина 1,к. 1
м. МосковскаяМосковский пр.-т 191
м. ПетроградскаяМедиков 10,к.1
Почему мы
Записаться
Частые вопросы
Онлайн-консультация
GNATONE
ЗТЛ
Учебный центр
Каталог услуг
Наши проекты:
Онлайн-курс для стоматологовОСНОВЫ ГНАТОЛОГИИ Функциональные элайнерыGNATONE
Меню навигации

Новости

Синхронизированные движения, производимые мышцами жевательного аппарата, выполняют жевательные, глотательные, артикуляционные и речевые функции. От их сокращения зависит перемещение нижней челюсти в разных направлениях. Для выявления патологий жевательных мышц проводят функциональные пробы.

Лечение ортодонтных заболеваний требует стабильного анкоража – системы опор, удерживающих реактивную силу, возникающую при приложении усилий к перемещаемому зубу. Универсальными и прочными системами являются скелетные (кортикальные) опоры в виде микроимплантов – конструкций, сходных по форме с имплантами стандартными, но уступающих им в размерах. Их устанавливают временно, на период ортодонтного лечения. Сегодня наиболее востребованы микроимпланты Vector Tas от компании Ormco.

Forsus – несъемное механическое устройство для исправления дистального прикуса в подростковом периоде. Основная его функция заключается в выдвижении НЧ вперед и замедлении развития ВЧ. Устройство Форсус межчелюстного типа (присоединяется к обеим челюстям) производят из медицинской стали. Аппарат работает в комплексе с брекетами, дополняющими некоторые его функции.

Остеофиты височно-нижнечелюстных суставов – краевые костные наросты на мыщелке (головке) ВНЧС. Патология, сопровождаемая болью и дискомфортом, препятствует полноценному движению нижней челюсти, нарушая функции речевого и жевательного аппарата. Болезнь проявляется на второй стадии хронического остеоартроза, поражая преимущественно пожилых людей.

Зубы Гетчинсона – некариозные патологии, проявляющиеся в гипоплазии зубной эмали, впервые описанные английским врачом Дж. Гетчинсоном в 1858 г. Заболевание поражает младенца в период внутриутробного развития, проявляясь при смене молочных зубов у половины детей, страдающих нарушением обмена вещества. Гипоплазия может быть локальной, поражающей единственный зуб, и системной, затрагивающей часть зубов (расположенных симметрично) в один промежуток времени. К последней относятся и зубы Гетчинсона, возникающие у 6–23% детей, пораженных сифилисом в перинатальный период.

Артрит височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) – воспаление, поражающее различные суставные компоненты. В перечне патологий ВНЧС артриты составляют 16–18% . Болезнь приходит в любом возрасте, но чаще в 25–45 лет. В начальной фазе поражаются ткани суставной капсулы и близлежащие структуры. Далее воспаление переносится на синовиальную оболочку и поверхности сустава, вызывая разрушение хряща и образование в его полости соединительной ткани.

Флюктуоризация – метод физиотерапевтического лечения с применением электрического тока малого напряжения. Нестабильность движения электрочастиц, движущихся по произвольной амплитуде с частотой в 100–2000 Гц, исключает привыкание организма к их воздействию. Поэтому результативность флюктуоризации превышает другие виды электролечения – модулированные, динамические, синусоидальные.

Уникальность строения челюстного отдела обуславливает наличие сразу двух комплектов зубов – первыми прорезаются молочные единицы, со временем заменяемые на постоянный прикус. Подобная структура позволяет постепенно перейти на полноценный рацион питания, стимулирует развитие мышц и связок, и способствует корректному формированию окклюзионного соотношения. Однако аномалии развития встречаются на разных стадиях, что обуславливает необходимость врачебного вмешательства не только при проблемах с коренными единицами, но и при отклонениях, характерных для молочных зубов.

Протезирование зубного ряда с использованием ортопедических конструкций, вживляемых в структуру костной ткани, считается наиболее эффективным и надежным методом. Существует несколько методик фиксации коронок или протезов на искусственном основании.

Многие начинающие стоматологи считают нецелесообразной имплантацию восьмого зуба, обуславливая отказ от интеграции искусственных штифтов труднодоступностью участка. И действительно, протезирование «восьмерок» считается непростой задачей.

Ортопедические изделия, применяемые в стоматологии для восстановления целостности и функциональности зубного ряда, отличаются конфигурациями и техническими характеристиками

Стоматологические протоколы, применяемые в ортопедии, предусматривают использование разнообразных протезирующих конструкций. Выбор в пользу конкретной модификации обуславливается показаниями клинической картины. Достаточный объем костной ткани позволяет устанавливать корневидные модели, для узкой кости рекомендуются пластиночные конструкции, а при выраженной резорбции – субпериостальные или комбинированные модели.

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ Л041-01148-78/00328951

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.

Выберите город
Москва
Наверх
Вверх