м. ОзеркиЕсенина 1,к. 1
м. МосковскаяМосковский пр.-т 191
м. ПетроградскаяМедиков 10,к.1
Почему мы
Записаться
Частые вопросы
Онлайн-консультация
GNATONE
ЗТЛ
Учебный центр
Каталог услуг
Наши проекты:
Онлайн-курс для стоматологовОСНОВЫ ГНАТОЛОГИИ Функциональные элайнерыGNATONE
Меню навигации

Новости

Полукоронки для проблемных зубов называют частичными коронками, поскольку она защищают 1/2 короночной части. Устанавливают их для укрепления проблемного элемента и придания ему эстетики при улыбке.

Когда после депульпации и пломбирования врач предлагает установить коронку, то у пациента могут возникнуть сомнения в ее необходимости. Однако он не может оценить, что 40–50% короночной части проблемной единицы разрушена или что она находится в области повышенных нагрузок. Причины, по которым стоматологи предлагают закрыть коронкой запломбированный зуб, относятся лишь к их профессиональным интересам.

Трансгингивальная, или бескровная, имплантация представляет собой новое решение в зубопротезировании. Вживление имплантата проводят по одномоментному протоколу, делая прокол в области десны. Метод называют эндоскопическим, бесшовным и используют для реконструкции разного количества зубов, а также при их полном отсутствии.

Вопрос частичной или полной адентии (отсутствия сегментов зубного ряда) сегодня решается с помощью имплантации. Процедура представляет собой вживление в челюстную кость искусственных корней (имплантатов), на которые устанавливаются также искусственные коронки. Реконструировать утраченные элементы зубного ряда возможно в любом возрасте при наличии соответствующих показаний.

При разрушении верхней части зуба и наличии здорового корня возможна реставрация с помощью искусственной коронки. Корень в этом случае служит опорой для зубного протеза. При этом коронки изготавливают с учетом их местоположения.

Под аутотрансплантацией подразумевают пересадку собственных органов, в том числе и зубов. Сегодня процедура представляет собой альтернативу классической имплантации, когда вместо металлического искусственного корня устанавливается природный зуб. Операцию проводят подросткам и взрослым при наличии здорового донора.

При потере единицы зубного ряда образуется пространство, которое стремятся занять соседние элементы. В этом случае возникает деформация зубочелюстного аппарата, которое может предотвратить своевременное зубопротезирование. Его отсутствие чревато серьезными проблемами, к которым относится и невозможность имплантации.

Помимо металлических, керамических, циркониевых и прочих коронок существуют также пластмассовые искусственные зубы. Их устанавливают ненадолго, на период остеоинтеграции имплантата или до изготовления постоянного протеза.

При адентии (отсутствие зубов) возникает множество проблем. Трудности с пережевыванием пищи вызывают дополнительные заболевания желудка и прочих органов. Дефекты зубочелюстного аппарата реконструируют различными зубными протезами, в т.ч. съемными пластинами.

Новообразование в области носовой пазухи – это верхнечелюстная киста. Размеры опухоли могут быть как незначительными, так и заполняющими пазуху. Начальная стадия патологии протекает бессимптомно, проявляясь по мере роста болезненными ощущениями.

Остаточная (резидуальная) киста – это доброкачественное новообразование, возникающее в костных структурах зубочелюстного аппарата около зубного корня. Опухоль в виде полости с гнойной массой округлой формы способно вырастать до нескольких сантиметров. Патология протекает бессимптомно, лечение проводится консервативным или оперативным способами.

Культевый вкладыш представляет собой металлический, керамический или циркониевый микропротез. Его устанавливают в культю зуба при разрушении коронки. Протез заполняет полость проблемной единицы, создавая опору для установки коронковой части.

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ Л041-01148-78/00328951

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.

Выберите город
Москва
Наверх
Вверх