Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Супраокклюзия

29 ноября
Супраокклюзия

Встретить людей с зубными рядами отличного состояния невозможно. Супраокклюзия сопровождается изменением положения зубов в полости и влияет на организм. Возможны проблемы с желудком и трактом пищеварения. Внешне кажется, что ряд значительно выступает относительно антагониста. Это сопровождается патологиями прикуса и неправильным жеванием пищевых продуктов. Отличительной чертой является то, что один развит, а другому – далеко до такого состояния. Супраокклюзия часто вызывает боли в голове, мигрени, неправильное размещение зубов в полости приводит к преждевременному стиранию одного из рядов, что провоцирует появление стоматита. Это влияет на состояние зубов, поскольку существует вероятность преждевременной утраты единицы зубного ряда.

Причины появления:

  • Удаление зубов на ранней стадии развития.
  • Появление коренных зубов не в соответствии со сроками, ввиду выпадения молочных.
  • Неправильное размещение фолликула.
  • Мало места для правильной деятельности челюсти.
  • Образование дополнительных кистозных отростков.

Последствия

Проведенное несвоевременно лечение усиливает патологический процесс.

Сильно страдает пищевая система, поэтому возможно ранее появление гастрита и язвы. Частые головные боли, вызванные смещением зубной головки. Издевательство над полостью рта может вызвать стоматит. Стирание эмали вызывает к появлению кариоза.

Особенности лечения

Чтобы устранить развитие и появление данной проблемы применяются следующие способы:

  • Использование специальных кап.
  • Установка дополнительных конструкций.
  • Брекет системы.

Лечение в раннем возрасте

Лечение в детстве происходит поэтапно. Алгоритм действий стоматолога зависит от возраста человека, особенностей ротных полостей, а также степень запущенности и развития заболеваемости.

  • Системы брекетов

Далеко не все возрасты подходят под решение вопроса этим способом. Главным условием является достижение 12-ти летнего возраста. Причина – зубы не окрепли до нужного состояния, и установка таких систем способна вызвать потерю всех зубов, так как конструкция неустойчива.

  • Пластины для корректировки

Данные пластины - наиболее популярный и востребованный вид, так как прославился надежностью и безопасностью. Пластины состоят из:

Основа, материал выбирается жестким. Корректирующая дуга. Винт, от которого зависит работа полной конструкции.

Лучше использовать этот метод в возраст от 12 до 15 лет. Именно тогда формируется вся корневая система. Благодаря основе никакая нагрузка не страшна, поэтому за эффективность использования переживать не стоит. Пластина устанавливается и носится ежедневно в период времени от 18 до 23 часов. Чтобы быть уверенным в эффективности использования метода, необходимо раз в полгода посещать дантиста, который проверит правильность использования и роста, корректировки зубов.

  • Капы

Современный метод использования. Чаще их используют, когда надо изменить форму незначительно либо после брекет-систем. Во рту заметить изделие невозможно, так как материал растворяется в ротовой полости. Капы изготавливаются по индивидуальному заказу. Есть те, которые используются постоянно, а есть и такие, которые на протяжении определенного времени.

Профилактика

Определенных мер, которые помогут избавиться от появления и развития данной проблемы нет, есть только шанс уменьшить риск ее появления.

Закладка органов происходит в утробе матери, поэтому следить за питанием ребенка нужно с момента, когда женщина узнала о беременности. Это даст поступление в организм необходимых организму веществ и питательных витаминов. Обратите на это внимание. При появлении постоянных зубов не по графику – сразу обращайтесь к специалистам, так как развитие находится не на правильном пути. Старайтесь отбивать вредные привычки ребенка, такие как пососать палец, поковыряться в зубах. При избавлении зуба пользуйтесь шинированием. Обращайте внимание на любую мелочь, только так есть возможность победить проблему.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.