Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты Блеск

30 ноября
Брекеты Блеск

Лигатурная ортодонтическая конструкция, сделана из качественной и недорогой нанокерамики, успешно конкурирует с более дорогими аналогами.

Использование высокотехнологичной нанокерамики обеспечивает высокую прочность и устойчивость к окрашиванию брекетов, имеющих матовую поверхность. Благодаря особой технологии спекания керамических наночастиц при высоком температурном воздействии материал повторяет цвет зубной эмали, не темнеет при ношении благодаря мелкопористой структуре. Инновационная нанокерамика делает «Брекеты Блеск» незаметными во рту.

Преимущества и недостатки системы «Брекеты Блеск»

Новая лигатурная система из нанокерамики с каждым годом приобретает все большую популярность на рынке стоматологических услуг за счет особенностей и преимуществ своей конструкции:

  • основание анатомической формы, которое позволяет им легко крепиться к зубам с помощью клипсы.
  • слой циркония на основании обеспечивает надежную фиксацию и безопасное удаление брекетов.
  • крючки имеют закругленную форму, благодаря которой не доставляют пациенту беспокойства во время ношения;
  • в системе установлены прочные эластики;
  • за счет обработки пазов инструментами с алмазным напылением создается быстрое скольжение при застегивании;
  • полупрозрачная керамика незаметна на зубах, поэтому пациенты не испытывают психологического дискомфорта когда говорят и свободно улыбаются. Для придания большей эстетики конструкции используют дугу из металла, покрытую цирконием, как и основание.

«Брекеты Блеск» не натирают слизистую и не царапают язык. Небольшой размер основания позволяет пациенту забыть о том, что у него на зубах стоит лигатурная система. Металлические пазы обеспечивают прочность конструкции и увеличивают эффективность лечения. Они обеспечивают направленную коррекцию и точное направление нагрузки. Наличие микропор на пластинках увеличивает адгезию клея, усиливая таким образом всю конструкцию.

Цена керамических брекетов доступна для большинства пациентов и начинается от 20 тыс. руб. На сегодняшний день это самая недорогая ортодонтическая система, обеспечивающая эффективное исправление кривизны зубов при максимальном комфорте пациента.

При ношении этой системы пациенту придется посещать ортодонта не менее 1 раза в месяц для проведения коррекции пластин и замены резинок, в ходе которых осуществляется мониторинг положения дуги в пазах. Это единственный недостаток «Брекеты Блеск», который становится на фоне преимуществ несущественным.

Установка

Перед установкой врач обследует ротовую полость на предмет воспаления, кариозных полостей и иных дефектов. Перед установкой больные зубы залечиваются, поверхность эмали очищается от налета и патогенных бактерий.

При наличии парадонтоза проводится курс терапии, устраняющей воспаление и кровоточивость десен. Завершает подготовительный этап удаление зубного камня. Перед установкой брекетов поверхность зубов становится чистой и полностью готовой к установке системы.

«Брекеты Блеск» устанавливаются поэтапно:

  1. Устанавливается ротосширитель, увеличивающий обзор ротовой полости.
  2. Зубная эмаль полируется, после чего на нее наносится восстанавливающий состав.
  3. Нанесенное средство удаляется через 40 секунд, рот просушивается, на зубную эмаль и на брекеты наноситься медицинской клей.
  4. Замки конструкции покрываются цементом, который высушивается с помощью ультрафиолета.
  5. Когда замку будут установлены, удаляется лишний материал и закрепляется дуга.
  6. Фиксируется на дальних зубах с помощью щечных замков и ортодонтических колец.

Установка занимает не более часа. При необходимости может быть установлен металлический крючок, что может потребовать еще полчаса.

Время ношения и уход

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Для достижения нежного эффекта носить систему из нанокерамики следует не менее полутора лет. Для каждого пациента врач устанавливает индивидуальный срок ношения. После снятия брекетов необходимо два раза в год посещать ортодонта на протяжении трех лет для контроля положения зубов.

Для того, чтобы в период проведения коррекции на зубах не стал развиваться кариес под конструкцией, следует правильно ухаживать за ротовой полостью. Рот следует чистить после каждого приема пищи специальной ортодонтической щеткой. Пространство между зубами и под дугой очищается специальным ершиком. В конце чистки нужно еще раз очистить зубы с помощью флоссов.

На период ношения откажитесь от твердой пищи, ирисок, жевательной резинки, орехов и карамели. Нежно меньше пить кофе, чая и красного вина, а также стоит отказаться от курения.

Если во время носки отклеилась или откололась пластина, следует сразу обратиться к ортодонту для восстановления целостности системы.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения