Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Рейтинг зубных имплантов

30 ноября
Рейтинг зубных имплантов

Официально в стоматологической отрасли не практикуется разделение зубных имплантатов по различным категориям, однако это не значит, что среди наиболее распространенных моделей не существует негласной классификации. Рейтинг имплантатов, представленный в нашем обзоре, призван помочь Вам сориентироваться в разнообразии предлагаемых брендов, и принять решение о том, какой именно вариант оптимально подойдет для восстановления привлекательности Вашей улыбки.

Критерии отбора

Пациенты, уже рассматривавшие возможность установки зубных имплантов, наверняка задавались вопросом – из-за чего модели одних брендов обходятся в 20 тысяч, а других – в 50 и выше, если в обоих случаях объем восстановления одинаков. Ответ на этот вопрос складывается из целого ряда факторов, одним из которых является имя компании-производителя. Действительно, в стоматологии, как и в любой другой сфере, популярность бренда добавляет от 10 до 15% к сумме имплантата – и это логично, поскольку ведущие компании инвестируют не только в производство по имеющимся технологиям, но и в разработку новых методик, упрощающих и облегчающих реставрацию зубного ряда.

Помимо бренда, стоимость постоянных протезов определяется такими факторами, как:

  • Процент приживления. По сути, данный критерий означает вероятность успеха операции по установке импланта. Чем лучше модель – тем выше значение, которое у топ-компаний доходит до 99,5%;
  • Опции при протезировании – комплексный набор решений, которые могут использоваться стоматологом при планировании и проведении лечения;
  • Продолжительность интеграции в костную ткань. Чем дольше приживляется титановый корень – тем выше вероятность негативного развития событий, обуславливаемого уязвимостью структуры перед инфекциями и патологиями полости рта. Новейшие разработки, хоть и стоят дороже, но позволяют сократить срок адаптации с полугода до 1-2 месяцев;
  • Показания к установке. В имплантации разделяют методики одно- и двухэтапного лечения адентии. Если конструкция имплантата позволяет провести операцию при малом объеме костной ткани, а также при наличии определенных патологий, выступающих ограничением для других технологий – это определенно увеличивает ее стоимость.

Правила выбора имплантата

Выбор, предлагаемый стоматологическими клиниками, способен удовлетворить потребности даже самых требовательных и экономных пациентов. Как правило, в большинстве случаев главным критерием выступает стоимость процедуры восстановления, и этот подход видится наиболее логичным. Однако в отдельных ситуациях клинические показания, полученные в ходе обследования пациента, выявляют необходимость использования более дорогих моделей имплантатов. К числу подобных факторов относятся:

  • Недостаточный объем костной структуры;
  • Чрезмерно узкие промежутки в зубном ряду;
  • Реставрация фронтальных резцов, требующая повышенной эстетичности;
  • Выявление у пациента аллергической реакции на титановые сплавы.

Итоговое решение в любом случае остается за пациентом, однако при наличии указанных обстоятельств восстановление имплантатами эконом-сегмента займет больше времени, и может потребовать прохождения дополнительных процедур.

Рейтинг по производителям

Оценивая ситуацию, сложившуюся в последние годы, можно распределить компании и бренды, востребованные в стоматологической имплантации, по нескольким категориям. Так, к числу безусловных лидеров рынка, выпускающих самые известные и технологически эффективные модели, относятся такие компании как Nobel Biocare, Astra Tech и Straumann. Предлагаемые ими имплантаты демонстрируют приживаемость свыше 99,3%, позволяют уменьшить продолжительность восстановления, и получить надежный и эстетичный результат.

К условному «второму эшелону» производителей относятся немецкие и американские компании, наиболее популярными среди которых являются Xive Ankylos, Biohorizons, Impro и NDI Medical. Модели имплантатов, выпускаемые под данными брендами, не уступают элитным протезам с точки зрения клинических характеристик, однако предлагают меньшее количество опций для решения распространенных стоматологических проблем.

В число бюджетных вариантов, доступных гораздо большему числу пациентов, входят имплантаты от производителей из Южной Кореи и Израиля, такие как Alpha Bio, Osstem, Dentium или MIS. Это надежный и практичный вариант – несмотря на ограниченное количество используемых протоколов, модели, выпускаемые под указанными брендами, позволяют решить большинство вопросов, связанных с восстановлением зубного ряда. Кроме того, стоимость подобных имплантатов, как правило, оказывается в 1,5-2 раза ниже, чем на элитные протезы.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.