Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Новое в протезировании зубов

13 июля
Новое в протезировании зубов

Советское стоматологическое протезирование оставило в памяти людей неприятные ассоциации. Среди них железные коронки, неудобные съемные протезы, норовившие самостоятельно выскользнуть изо рта и вставная челюсть, помещенная на ночь в стакан с водой. Люди, которые не сталкивались с работой современной стоматологии, считают, что все осталось на прежнем уровне. К счастью медицинские технологии развиваются.

Стоматологи предлагают клиентам удобные в ношении съемные протезы, идентичные натуральным искусственные зубы и возможность протезирования зубного ряда за три дня.

Последние годы привнесли в стоматологию ряд новшеств.

Съемные пластмассовые протезы

Неэстетичные протезные конструкции из твердой пластмассы уже давно перестали пользоваться спросом. Сегодня съемные модели изготавливаются из мягких материалов. Эластичные изделия плотно прилегают к поверхности десен и прочно фиксируются без необходимости использования гелей. Слизистая не травмируется.

Еще недавно в качестве материала для изготовления дентальных изделий использовали нейлон. Подобные протезы отличались проблемами с фиксацией. Из-за пластичности материала протез быстро растягивался. Еще один недостаток – способность нейлона впитывать запахи и вкусы. Альтернативой нейлоновых протезов стали изделия из полиуретана и Акви Фри.

Акви Фри обладают рядом достоинств перед нейлоновыми протезами:

  • прочность изделий позволяет пережевывать твердую пищу;
  • нет аллергических реакций;
  • поддаются коррекции и реставрации при неисправности;
  • отличаются долговечностью и надежностью эксплуатации.

Период адаптации к системам Акви Фри также проходит быстрее и комфортнее.

Полиуретановые изделия отличаются прочностью, умеренной эластичностью и эстетичностью. Достоинство - отсутствие аллергии и доступная стоимость.

Съемные системы без неба

При полной адентии верхней челюсти целесообразно применять массивные протезы из мягких или твердых пластмасс. Изделия размещаются на деснах и охватывают большую часть неба, надежно фиксируясь в ротовой полости. Большие габариты протеза причиняют пациенту дискомфорт и нарушают вкусовые рецепторы. Возможно возникновение затрудненного глотания или рвотного рефлекса во время еды.

Решением перечисленных проблем стало появление протезов Квадротти. Бюгельные изделия без металлического каркаса изготавливаются из мягкой пластмассы и отличаются прочностью. Эластичный материал обеспечивает плотное прилегание системы к десне и надежную фиксацию.

Производитель предлагает системы Квадротти с вкусовыми добавками. Их применение целесообразно у пациентов, не имеющих в анамнезе аллергических реакций.

CAD/CAM: компьютерное моделирование процесса лечения

Применение современных технологий позволяет создавать анатомически точные протезы. При помощи оборудования CAD/CAM врач моделирует на компьютере виртуальную модель дентального протеза. На следующем этапе изделие вытачивается на фрезерном станке из цельного кусочка материала. Дорогостоящее оборудование только в элитных стоматологиях.

Применение технологии производится в несколько этапов:

  1. Сканирование ротовой полости и снятие слепков.
  2. Моделирование протеза в виртуальности.
  3. Создание протеза на станке.

Оборудование предназначено для работы с диоксидом циркония, керамикой и алюминием. Создаются прочные и долговечные коронки.

Полученный в ходе работы протез создан с максимальной точностью. Изделие плотно прилегает к зубу, нет микротрещин и дискомфорта при ношении.

Новые материалы для протезов

Длительный период времени пациентам предлагались несколько типов коронок: пластмассовые, металлические или керамические. Первые модели способны спровоцировать аллергические реакции и посинение десны. На фронтальных единицах просвечивает металл, ухудшая эстетичность. Цельна керамика – эстетичный вариант, но из-за хрупкости используется только во фронтальной зоне.

Диоксид циркония и алюминий – прочные материалы. Протезы из указанных металлов отличаются долговечностью и эстетичностью. Ранее не имелось технологий обработки прочных металлов. Диоксидам характерна естественная полупрозрачность, свойственная натуральной зубной эмали. Коронки из этих материалов служат свыше 15 лет.

Эстетика диоксидов обусловлена отсутствием основания из металла. Материалы могут использоваться в чистом виде или с керамической оболочкой.

Цирконий Prettau не требует применения керамического покрытия. Прессованная керамика обладает повышенной прочностью .

Методы имплантации для восстановления зубов за 3 дня

Новейшие методики позволяют восстанавливать зубной ряд за три дня и избежать длительного периода подготовки – процедуры синус-лифтинга. Не требует наращивания костной ткани процедура имплантации с немедленной нагрузкой. Особые импланты вживляются в глубокие слои кости не подверженные атрофии. Несъемный протез фиксируется через 3-4 дня. Искусственные зубные элементы сразу же подвергаются нагрузке. В процессе пережевывания пищи оказывается давление на протез, которое передается на стержень из металла и стимулирует клетки кости.

Стоматология предлагает пациентам услуги, которые 10 лет назад считались невозможными.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.