Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Quattro Ti или Acry Free

11 июля
Quattro Ti или Acry Free

Установка имплантов – методика полноценного замещения отсутствующих зубов. Процедура относится к дорогостоящим стоматологическим услугам. Пациенты с небольшим финансовым бюджетом отдают выбор в пользу съемных зубных протезов. Стоматология предлагает несколько вариантов ортопедических конструкций. Лидерами по качеству, удобству и эстетичности признаны протезные системы из мягких эластичных материалов.

Показания к установке

В перечень показаний к установке мягких дентальных протезов входят:

  • Адентия.
  • Отсутствие одной или нескольких единиц.
  • Возраст старше 65 лет.
  • Индивидуальная непереносимость металлов.
  • Травмоопасная деятельность.
  • Воспалительные процессы в ротовой полости.
  • Бруксизм.

Acry Free

Конструкция моделей состоит из прочного каркаса, служащего имитацией десны. В комплект входят искусственные коронки из керамики, циркония или пластмассы.

Фиксация частичных съемных конструкций выполняется при помощи крючков. Изготавливаются фиксаторы из того же материала, что и каркас. Патент на материал Acry Free принадлежит бренду Uniflex. В основе состава лежат акриловые смолы. Конструкция получается легкой, пластичной и незаметной в ротовой полости. Протезы, изготовленные из указанного материала, отличаются компактностью и гладкой поверхностью.

Период адаптации к Акри Фри занимает вдвое меньше времени, чем к акриловым системам и длится до двух месяцев. Процесс потери кости замедляется в 1,5 раза.

Quattro Ti

Изделия относятся к категории бюгельных протезов, но не имеют жестких металлических элементов. Аппарат состоит из полупрозрачной имитации десны, крючков и искусственной коронки. Фиксаторы изготавливаются из белого, прозрачного или светло-розового материала. Благодаря этому система незаметна во рту пациента. Кватротти используется для замещения части утраченных зубов и восстановления полного зубного ряда.

Конструкции изготовлены из мягкого и пластичного материала Dental D, устойчивого к высоким нагрузкам. Состав характеризуется 100% совместимостью и обладает уникальными техническими характеристиками:

  • Прочность в 15 раз выше акрила.
  • Безопасность.
  • Эстетичность.

Отсутствует риск коррозии из-за гальванических процессов.

Сравнение моделей

Характеристики

Acry Free

Quattro Ti

 

Возможности протезирования

Полная и частичная адентия.

Полное протезирование ВЧ

Частичное перекрытие неба.

Нет перекрытия неба.

Риск аллергии

Низкий.

Уровень комфорта

Высокий.

 

Достоинства:

·         эстетичность;

·         быстрая адаптация;

·         надежность фиксации;

·         прочность;

·         ремонтопригодность.

·         естественный внешний вид;

·         надежность крепления;

·         прочность;

·         ароматизация при помощи различных добавок;

·         длительность эксплуатации.

Недостатки:

Дороговизна и сильная эластичность.

Риск развития аллергических реакций на ароматизаторы. Высокая стоимость.

Длительность ношения.

До 7 лет.

От 7 лет.

Цена (при полном отсутствии зубов).

20 000 рублей.

30 000 рублей.

Какой вариант лучше

Акри Фри и Квадротти обладают похожими характеристиками. Есть и весомое отличие. В дентальной конструкции, изготовленной из материала Dental D нет перекрытия на небе. Подобное преимущество позволяет пациенту в полной мере наслаждаться вкусом еды и напитков. Обе модели отличаются эстетическими показателями, надежностью крепления и уровнем комфорта.

Как и другие съемные протезы, указанные модели не способны защитить от атрофии кости. Подобное осложнение развивается при утрате зубных единиц. Гарантированным решением проблемы способна стать одномоментная имплантация. Данная процедура позволяет заменить утраченный зубной элемент без необходимости наращивания костной ткани челюсти.

Пациентам, собирающимся носить съемные протезные конструкции, следует понять, что сделать правильный выбор системы способен только опытный врач. Дантист берет в расчет анамнез заболевания, индивидуальные особенности и личные предпочтения пациента. Учитываются также финансовые возможности больного. Дентальную конструкцию выбирают, взвесив все за и против.

По ряду технических показателей системы Акри Фри выигрывают с практической точки зрения. В то же время на стороне Квадротти комфорт ношения, незаметность и эстетичность.

По отзывам пациентов обе дентальные модели удобные в эксплуатации и не привлекают внимания в ротовой полости. Некоторые больные отмечают, что со временем даже забывают о том, что у них искусственные зубы.

Негативных отзывов о рассматриваемых дентальных конструкциях нет. Этим и обусловлена популярность протезных конструкций Акри Фри и Квадротти.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.