Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Экстренная скорая помощь стоматолога

17 июля
Экстренная скорая помощь стоматолога

Необходимость в экстренной помощи дантиста возникает неожиданно. Причины для визита к стоматологу разнообразны. Чаще всего пациента мотивирует на лечение острая зубная боль, спровоцированная запущенным воспалительным процессом или травмой. Терпеть мучительные ощущения и заниматься самолечением категорически запрещено. Необходимо незамедлительно отправиться на клинический осмотр к стоматологу. Иначе есть риск развития опасных осложнений.

Причины возникновения зубной боли

Самой мучительной и интенсивной по праву признается боль в зубах. Неприятные ноющие ощущения можно вытерпеть, но когда ощущение становится пульсирующим, не помогают даже обезболивающие. Неприятные ощущения возникают спонтанно или при механическом воздействии, бывают непрерывными или приступообразными. Причины возникновения боли:

  • Запущенная стадия кариозного поражения. Симптом возникает при контакте больной единицы с холодными или горячими продуктами.
  • Опускание десенной ткани и обнажение пришеечной области. Сопровождается сильной болью и развитием воспалительных процессов.
  • Вывихи, переломы и другие травмы единиц.
  • Воспаление нерва – пульпит. Сопровождается мучительным состоянием.
  • Периостит и периодонтит – воспалительный процесс в надкостнице и периодонте.

Возникновение пульсирующей боли свидетельствует о запущенной стадии патологического процесса. Самостоятельное исчезновение симптома не говорит об излечении болезни. Это свидетельствует о том, что стоматологическое заболевание перешло в хроническую форму и возникнут осложнения. При отсутствии грамотного лечения есть риск утраты элемента.

Признаки необходимости экстренного обращения в стоматологию

Экстренное стоматологическое лечение требуется при развитии острых состояний. Не рекомендуется применять болеутоляющие. При отдельных состояниях анестетики действуют слабо, а их передозировка опасна серьезными последствиями.

При неожиданном возникновении острой симптоматики следует незамедлительно обратиться к врачу. Случаи, когда можно требовать оказания неотложной помощи в стоматологии:

  • Острая боль в зубах. Свидетельствует о поражении пульпы или тканей вокруг корневой системы. Возникает внезапно. Со временем негативные явления могут стихнуть. Это говорит о развитии хронической формы патологии.
  • Пульсирующая боль. Явный признак развития гнойных процессов. При отсутствии лечения есть риск утраты единицы, сепсиса и летального исхода.
  • Сильная болезненность в зубах у детей. Малыши не способны управлять эмоциями и остро реагируют на зубную симптоматику. Молочные единицы подвержены патологическим процессам. Рекомендуются профилактические осмотры у стоматолога каждые три месяца.

При обострении флюса и других острых состояниях следует незамедлительно обращаться в дежурную стоматологию, оказывающую помощь в любое время суток.

Регулярное посещение дантиста позволит избежать негативных явлений и сохранить здоровье зубов.

Услуги неотложной стоматологии

Дежурное отделение государственных стоматологий и некоторые частные клиники функционируют круглосуточно. В интернете представлен полный перечень стоматологий, оказывающих экстренную помощь.

Поводом для незапланированного визита к врачу могут стать:

  • Удаление больного зуба.
  • Вскрытие гнойного абсцесса.
  • Травмы челюстей и зубов.

При вызове пациент объясняет оператору ситуацию и описывает жалобы. Это требуется, чтобы стоматолог прибыл с полным комплектом необходимых инструментов и препаратов. В обязательном порядке проводится обезболивание для устранения болевого синдрома.

В каких случаях обращаются за экстренной помощью

Возникновение терпимой ноющей боли или воспаление десны не является поводом для экстренного обращения в клинику. Если подобная ситуация возникла ночью, рекомендуется выпить таблетку обезболивающего и пойти к врачу утром. Перечень экстренных причин для обращения в стоматологическую клинику описывался в статье выше. Об их развитии свидетельствует интенсивная нестерпимая боль, опухание десны и щеки, подъем температуры тела. Безоговорочным поводом к незамедлительному обращению в клинику являются травмы челюсти.

Чаще всего за экстренной помощью обращаются родители с детьми. Малыши непоседливы и травмы не являются для них редкостью.

Избежать развития острых состояний позволит регулярное посещение дантиста. У детей стоматологические осмотры требуются каждые полгода после прорезывания первого молочного зуба. Это правило касается не только детей, но и взрослых пациентов. Регулярные стоматологические осмотры предотвращают проблемы и сохраняют здоровую и белоснежную улыбку.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.