Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Минивинты Bioray

18 марта
Минивинты Bioray

Одним из важных факторов, определяющим успешность ортодонтической коррекции, выступает использование надежных опорных элементов. Оптимальный вариант – полная неподвижность элементов, на которых располагается корректирующее устройство. В ситуациях, когда клиническая картина характеризуется избыточной мобильностью единиц зубного ряда, применяются вспомогательные методики, к числу которых относятся как внеротовые аппараты, так и миниатюрные имплантаты.

Общее представление

Линейка минивинтов Bioray производится компанией Biotech Instrument, штаб-квартира которой располагается в Тайбэе (Тайвань). Стоит отметить, что для изготовления имплантатов применяется сталь, поставляемая из Германии, а также оборудование от японских разработчиков, так что конструкции по праву можно считать международным продуктом.

С технической точки зрения минивинт представляет собой малогабаритный элемент, внешне напоминающий шуруп, задачей которого выступает формирование вспомогательной опоры при ортодонтической коррекции дефектов ряда. Имплантаты, вкручиваемые в структуру костной ткани, состоят из трех элементов:

  • Конусовидного тела заостренной формы с нанесенной резьбой, расположенной либо по всей поверхности винта, либо на нижнем отделе;
  • Наддесневой головки в форме гриба, предусматривающей наличие проточки, опорно-кольцевого элемента и перфораций, позволяющих закрепить силовые элементы корректора – пружины, эластичные тяги или лигатуры;
  • Трансмукозального кольца, располагаемого под головкой, и встающего на участок контакта имплантата со слизистой тканью, тем самым предотвращая инфицирование костной ткани после установки.

Для изготовления минивинтов Bioray применяется антикоррозийная медицинская сталь, отличающаяся прочностными характеристиками, и исключающая врастание в костную структуру. Модельный ряд предусматривает разнообразный дизайн, от которого зависит методика и область установки имплантатов.

В процессе интеграции отсутствует необходимость превентивного раскрытия слизистой, а также перфорации костной ткани. Продолжительность коррекции варьируется в диапазоне 4-6 месяцев, по истечении которых минивинты извлекаются, и в дальнейшем могут применяться для повторного лечения.

Особенности конструкций

Ключевые параметры, определяющие различия между моделями линейки Bioray – диаметр и длина винтового тела, для обозначения которых применяется цифровая маркировка. Так, при выборе модели 3,0х12 мм диаметр минивинта составит три миллиметра, а дина – 12 миллиметров. Кроме того, спецификация предусматривает обозначение области, для которой предназначен имплантат:

  • IZC – подскуловая зона, установка опорных элементов в которой рекомендуется при коррекции дистального отклонения верхнечелюстных моляров, а также протракции и ретракции челюстей.
  • BS – косая нижнечелюстная линия, используемая в качестве основы для размещения минивинтов, применяемых при отклонении дистального положения нижних моляров.
  • Межкорневые участки в области расположения фронтальных единиц обоих рядов.

Стоит отметить, что технические параметры минивинтов Bioray допускают комбинирование изделий, а также установку в любую область – итоговое решение принимается на основе показаний клинической картины, определяющих специфику ортодонтической задачи. Основной критерий – достаточная плотность структуры костной ткани, исключающая «проваливание» установленного винта.

Преимущества

Востребованность миниатюрных имплантатов Bioray обуславливается рядом положительных аспектов, отмечаемых в процессе эксплуатации:

  • Функциональная эффективность. Винты создают прочную и устойчивую опору, необходимую в ситуациях, когда элементы зубного ряда не отличаются стабильностью;
  • Универсальность – при необходимости имплантаты различных моделей могут быть интегрированы в выбранную область вне зависимости от рекомендаций производителя;
  • Минимальная вероятность нанесения травмы, легкость конструкции, а также малая болезненность процедуры установки. Процедура не требует лоскутного отделения и перфорации костной ткани, что обуславливает необходимость использования анестезии только в крайних случаях;
  • Безопасность для внутренних слизистых тканей полости рта. Гладка форма головки не только исключает повреждение щек и языка, но и способствует ускоренной адаптации, а также не провоцирует возникновение речевых дефектов после установки;
  • Отсутствие эффекта срастания с костной структурой – учитывая, что по окончании лечения винт удаляется из полости рта, данный фактор имеет особое значение, исключая негативные последствия и необходимость дополнительного восстановления;
  • Удобство крепления, а также опция неоднократного использования изделий.

Единственным недостатком может считаться стоимость изготовления мини имплантатов – цена винтов Bioray варьируется в диапазоне 4-6 тысяч рублей, в зависимости от выбранной модели.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.