Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты Nexus

19 марта
Брекеты Nexus

Большинство компаний, специализирующихся на разработке и выпуске брекетов, предусматривают наличие в ассортиментной линейке двух категорий изделий – из металла и из керамики. Модели первой группы отличаются доступной стоимостью и надежностью, позволяя достичь желаемого результата без лишних затрат. Ко второй группе относятся «эстетические» конструкции, выбираемые пациентами, для которых важно, чтобы корректирующая система оставалась практически незаметной во время общения с окружающими.

О производителе

Линейка брекетов Nexus выпускается американской компанией Ormco – одним из признанных лидеров в ортодонтической отрасли. Концерн, основанный в середине прошлого века, запатентовал уже более 40 линеек корректирующих изделий, способствующих восстановлению функциональности и эстетики зубного ряда. В данный перечень входят металлические и эстетические конструкции, основанные на лигатурной и самолигирующей технологии, и предусматривающие как открытую – вестибулярную – так и скрытую, или лингвальную установку.

Характеристики систем

Брекеты Nexus были разработаны в 2010 году. Бренд объединяет два вида изделий вестибулярного типа – металлические конструкции Metal, для создания которых используется антикоррозийная стали и титановые сплавы, а также эстетические модели Clear, изготавливаемые из керамики.

Прозрачность керамических брекетов обеспечивает совпадение цветового оттенка с естественной зубной эмалью, что делает конструкцию малозаметной для посторонних глаз. Крышка, закрывающая паз, в котором размещается силовая дуга, изготавливается из металла, гарантируя надежную фиксацию элемента.

К числу конструктивных особенностей, отличающих модели Nexus, относят:

  • Особую форму основания, учитывающую специфику анатомического строения вестибулярной поверхности элементов зубного ряда, и обеспечивающая плотную посадку креплений. Макроповерхность исполняется в шашечной форме, и предусматривает наличие поднутрений, повышающих адгезивные характеристики относительно показателя, демонстрируемого сетчатыми основаниями, более чем на 30%.
  • Конфигурация окклюзионного и десенного замочного края исключает попадание адгезивного состава в фиксирующий механизм, а также обеспечивает свободное удаление излишков в процессе корректировки положения аппарата;
  • Компактные габариты, в сочетании с закругленной формой элементов изделия, предотвращают нанесение механических повреждений внутренней стороне слизистой оболочки щек и губ, и обеспечивают комфортное ношение.

Отдельный акцент был сделан на системе замков и пазов – модели Nexus относятся к категории самолигирующих брекетов, что обуславливает наличие механизма, закрывающего дугу. Технология предусматривает использование двух методов закрывания:

  • Пассивный – дуговое скольжение по отношению к пазу обеспечивает переход проблемных элементов к естественному анатомическому положению, что актуально для начальных этапов коррекции;
  • Активный – жесткая фиксация дуги в пазу, необходимая для достижения желаемого результата в финальной фазе лечения.

Наличие четырех контактных точек, располагающихся по краям паза, гарантирует свободное скольжение дугового элемента, и исключает вероятность клина конструкции.

Преимущества и недостатки

К числу положительных аспектов, отмечаемых стоматологами и пациентами при использовании брекетов Nexus, относят:

  • Контроль на всех стадиях коррекции;
  • Наличие выбора моделей (эстетические и металлические);
  • Плотность крепления замочков, достигаемая за счет структуры макроповерхности;
  • Комфортное ношение, обуславливаемое компактными габаритами и гладкой формой;
  • Поставка в комплекте вспомогательного оборудования, облегчающего снятие и корректировку давления, оказываемого на зубной ряд силовой дугой.

При фиксации брекетов Nexus рекомендуется применять откалиброванные клеевые составы, которые в 99% случаях обеспечивает отсутствие сколов и разрушений. Малогабаритные модели не требуют продолжительной адаптации, и не провоцируют возникновения речевых дефектов в период привыкания.

Среди недостатков, характерных для всех видов брекетов, стоит выделить невозможность использования системы при выраженных патологиях челюстного отдела, а также вероятность выявления непереносимости материалов изготовления, связанной с аллергической реакцией. Кроме того, ношение брекетов сопряжено с рядом ограничений, от строгости соблюдения которых зависят темпы восстановления зубного ряда. Итоговое решение о выборе ортодонтического корректора принимается на основе результатов клинического обследования.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.