Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Инвизилайн

26 января
Инвизилайн

Ровный, привлекательный и белоснежный зубной ряд – признак успешного и самодостаточного человека, уделяющего внимание своему внешнему виду. Однако статистика показывает, что дефекты прикуса и аномалии роста зубов, в той или иной степени развития, имеются более чем у 90% людей во всем мире. Таким образом, если Вы видите политика или актера, сверкающего улыбкой – скорее всего, это результат кропотливой работы стоматолога, а также использования ортодонтических систем, позволяющих выровнять прикус и восстановить естественное положение элементов зубного ряда.

Долгое время единственным методом, не требующим операции, и при этом обеспечивающим достойный эстетический результат, считались брекеты. Однако носить металлические скобки на протяжении полутора-двух лет – испытание не только физическое, но и психологическое, особенно для пациентов подросткового возраста. Сегодня есть более эффективное решение – элайнеры «Инвизилайн», изготавливаемые из бесцветного материала, и гарантирующие устранение дефектов малой и средней тяжести.

Немного о производителе

Капы Инвизилайн (Invisalign) – американская разработка, запатентованная компанией Align Tech в 1997 году. Оригинальное название является результатом сочетания слов «invisible» и «align», что в переводе на русский звучит как «невидимое выравнивание». С технической точки зрения конструкции представляют собой прозрачные колпачки, охватывающие весь зубной ряд, при этом для каждого зуба разрабатывается своя ячейка, учитывающая особенности анатомического строения. В отличие от спортивных кап, высота Инвизилайн ограничивается кромкой соединения эмали и десенной ткани, благодаря чему установленные элайнеры незаметны для окружающих, и не вызывают дискомфорта при ношении.

Стоит отметить, что подобная точность достигается за счет индивидуального изготовления каждой модели. Пациенты, обратившиеся в клинику, и принявшие решение провести коррекцию с использованием элайнеров Инвизилайн, вынуждены ждать поступления комплекта кап не менее полутора-двух месяцев, поскольку производство изделий имеется только на территории США.

Материал изготовления

Прозрачный материал, используемый для создания элайнеров, представляет собой термопластичный состав, не содержащий токсичных или аллергенных компонентов. Готовые капы отличаются гладкой структурой и эластичностью, и не содержат острых элементов, что гарантирует безопасность снятия, установки и ношения. Устойчивые к пигментации, модели не поддаются окрашиванию, сохраняя эстетичность зубного ряда даже в изношенном состоянии.

Виды кап и программ коррекции

Ввиду того, что производством Инвизилайн занимается единственная компания, а технология изготовления не предусматривает использования дополнительных элементов, в отношении рассматриваемых кап не применяется стандартная классификация. Различия имеются только в протоколах коррекции – на выбор, в зависимости от специфики выявленного дефекта, предлагаются следующие варианты:

  • Super Lite – комплекс, предусматривающий использование 7 комплектов элайнеров;
  • Lite – программа коррекции с 14 капами;
  • Full – протокол комплексного лечения, в рамках которого назначается от 10 до 40 кап.

Стоит отметить, что продолжительность восстановления, как и количество элайнеров, напрямую зависит от сложности аномалии. Стандартный срок коррекции составляет 12 месяцев, однако при необходимости допускается увеличение курса в два раза.

Преимущества и недостатки

К числу положительных аспектов, позволяющих Инвизилайн удерживать лидерство на рынке ортодонтических корректоров, относят:

  • Качество изготовления моделей. Модели точно повторяют анатомическое строение зубного ряда, что повышает качество лечения;
  • Эстетичность кап. Прозрачность материала исключает проблемы, характерные для брекетов, когда пациент вынужден стесняться собственной улыбки при общении с окружающими;
  • Контролируемые и прогнозируемые результаты коррекции. Цифровое моделирование позволяет увидеть будущие изменения еще на стадии планирования, что позволяет пациенту и врачу отслеживать результаты по мере достижения очередной контрольной точки;
  • Минимальная продолжительность адаптации и комфорт ношения. Элайнеры легко снимаются и надеваются без помощи врача, обеспечивая возможность выполнения гигиенических процедур;
  • Сокращение сроков лечения. Минимальный период коррекции с использованием элайнеров составляет 6 месяцев – показатель, сопоставимый с металлическими брекетами, оснащенными силовой дугой;
  • Уменьшение периодичности посещения клиники. Отсутствие вспомогательных элементов – пружин, лигатур, дуг или пластин – позволяет составить график визитов к врачу, предусматривающий перерывы до 7-9 недель;
  • Простота эксплуатации и ухода. Конструкция элайнеров не требует использования дополнительных средств для поддержания гигиены полости рта.

Единственным недостатком моделей является их стоимость, сравнимая с изготовлением лингвальных брекетов или комплекта виниров для фронтальных резцов.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.