Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Импланты Luna

03 августа
Импланты Luna

Ключевым недостатком дентальной имплантации признана дороговизна процедуры. Потратить на установку импланта около 50 тысяч рублей способен далеко не каждый пациент.

Большинство клиентов стоматологии не знают, что сегодня доступны не только дорогостоящие импланты западных брендов, но и доступная продукция азиатских производителей, сочетающая невысокую стоимость и приемлемое качество. Особого внимания заслуживают имплантаты южнокорейской компании Shinghung.

Основные характеристики

Конструкции изготавливаются из чистого титана. Диаметр изделия варьируется в пределах 3,5-5 мм, шаг – 0,5 мм, а длина – 7-15 мм с промежутком 1,5 мм.

Титановый стержень имеет коническую форму с двухходовой резьбой. Толщина витков нарезки изменяется по направлению от конца стержня к началу. Узкая резьба постепенно утолщается и обеспечивает плотность вхождения конструкции в кость.

Подобная конфигурация гарантирует плавное внедрение импланта в костную ткань, равномерное распределение жевательной нагрузки и стабильность системы.

Внутренняя часть изделия создана в форме конуса. За счет этого достигается позиционирование абатмента, прочность фиксации протезной конструкции и герметичность внутренней полости. Внутри изделие оснащено шестигранником.

На поверхности изделия предусмотрены плоские скосы для образования костного замка. Конструкция обработана по технологии RBM для достижения шероховатости поверхности. Поверхностный слой биоактивного гидроксиапатита ускоряет остеоинтеграцию.

30-тиэтапная финишная очистка импланта при помощи ультразвука и ультрафиолета обеззараживает поверхность и устраняет микроорганизмы. Проводится пятиэтапная проверка качества продукции. В набор входит полный комплект инструментов для установки.

Плюсы и минусы

Практически 99% приживаемость систем обусловлена рядом технических характеристик, в частности идеальной внешней формой для остеоинтеграции, абразивной обработкой поверхностного слоя, повышенной степенью очистки.

Преимущества системы Luna:

  • Полное восстановление функций зубочелюстной системы.
  • Разнообразие размеров и ортопедических элементов обеспечивает возможность применения системы в разных клинических ситуациях.
  • Остеоинтеграция в срок от 3 месяцев (НЧ) и 4-5 месяцев (ВЧ).
  • Высокая первичная стабильность.
  • Стоимость ниже, чем у продукции западных производителей.
  • Нет риска атрофии кости.
  • Длительная гарантия.

К недостаткам относятся стандартные противопоказания к дентальной имплантации и невозможность вживления по протоколу немедленной нагрузки.

Показания

Применение системы допускается во всех случаях адентии, если ширина альвеолярного отростка не менее 8 мм, а высота – от 10 мм.

Возможно проведение имплантации при утрате боковых и фронтальных единиц, при полностью беззубых челюстях.  Конструкции способны выступать в качестве базиса для фиксации несъемных одиночных, частичных и полных протезных систем.

Противопоказания

В перечень местных противопоказаний включены воспалительные заболевания зубов и ротовой полости. Перед установкой проводится лечение и санация полости рта.

Системные ограничения составляют клинические случаи, при которых запрещено любое хирургическое вмешательство: болезни сердечно-сосудистой системы, ортопедические патологии, иммунодефицит,  туберкулез, онкология и т.д.

Протокол установки

Последовательность действий врача при установке имплантационной системы в основных моментах идентична другим вариантам эндооссальной имплантации. Поэтапный алгоритм проведения процедуры:

  • Диагностика. Врач разрабатывает план лечения и выявляет наличие противопоказаний. Проводится опрос пациента, клинический осмотр, лабораторные анализы, рентгенография. В отдельных случаях требуется КТ и 3D-моделирование. Выполняется санация ротовой полости и местное обезболивание.
  • Скелетирование альвеолярного отростка.
  • Препарирование имплантационного ложа.
  • Вживление импланта при помощи имплантовода.
  • Установка протеза. Осуществляется через 3-5 месяцев после оперативного вмешательства. Решение принимает врач с учетом состояния костной и десенной ткани в зоне операции.

Гарантии и срок эксплуатации

Производитель предоставляет 50 лет гарантии на выпускаемые системы. Стоматологическая клиника, выполняющая имплантацию, предоставляет собственную гарантию на протезы. Для имплантов она составляет 10 лет, а для протезов – 2 года.

Срок эксплуатации конструкций обусловлен качеством ухода за полостью рта и соблюдения врачебных рекомендаций.

Стандарты качества и стоимость

Импланты Luna – продукция, соответствующая высоким стандартам качества. На каждом изделии имеются наклейки, содержащие артикул и основные параметры. При проведении операции по вживлению импланта наклейки снимаются и вклеиваются в паспорт на изделие и амбулаторную карту пациента. Стоимость одного импланта и заглушки в среднем составляет от 4 000 рублей.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.