Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Invisible All In

06 августа
Invisible All In

Прозрачные каппы (элайнеры) – эффективное достижение ортодонтии. Элайнеры позволяют безболезненно исправить большую часть дефектов прикуса. В отличие от брекетов мягкие конструкции эстетичны на зубах и комфортны в ношении.

Что такое Инвизибл Алайн

Invisible All In – новейшая технология ортодонтического лечения при помощи индивидуально созданных элайнеров. В качестве материала для изготовления приспособлений используется гипоаллергенный биопластик и силикон.

Разработка экспертов из Италии отличается высоким удобством ношения. Прозрачные конструкции не травмируют слизистую оболочку ротовой полости, не провоцируют дефекты дикции и отличаются легкостью ухода.

Как работают каппы

Далеко не в каждой клинической ситуации пациенту назначается исправление прикуса при помощи брекетов. В отдельных ситуациях указанный метод демонстрирует низкую эффективность. Тогда на помощь приходят элайнеры.

При регулярном применении этих приспособлений мускулатура челюсти расслабляется и зубы постепенно занимают правильное положение относительно друг друга.

На первоначальном этапе терапии стоматолог проводит необходимые диагностические исследования, консультацию и клинический осмотр полости рта. Диагностика позволяет подобрать оптимальный способ исправления прикуса для конкретного пациента. Перед началом ортодонтического лечения врач может порекомендовать провести процедуру реминерализации с целью укрепления эмали.

Затем снимаются слепки с зубного ряда, и моделируется желаемый результат. Врач демонстрирует больному 3D-модель зубных рядов и возможную динамику коррекции зубочелюстных патологий. Составляется план коррекции.

Комплект накладок изготавливается в зуботехнической лаборатории на основании полученных компьютерных моделей зубо-челюстного аппарата. Число накладок в комплекте зависит от вида и степени тяжести стоматологической патологии.

Каждый из элайнеров предназначен для двухнедельного ношения. После завершения 14-тидневного срока приспособление заменяется новой накладкой. Каждая каппа «программирует» перемещение единиц на рассчитанное стоматологом расстояние. Процесс лечения заключается в последовательном ношении накладок из набора.

Врач постоянно контролирует ход изменения положения зубного ряда. При необходимости вносятся поправки в терапевтический план.

Преимущества

Ортодонты и пациенты стоматологических клиник отмечают положительные стороны накладок:

  • Изготовление моделей займет не более 4 недель.
  • Эффективность исправления дефектов прикуса равнозначна применению брекетов.
  • Приспособление прозрачное и не заметно для окружающих.
  • Изделия с легкостью снимаются и не создают проблем при гигиене полости рта.
  • Возможность самостоятельной замены каппы на новую.
  • Пациент быстро привыкает к конструкции и не испытывает дискомфорта или боли.
  • Не возникает дефектов дикции.
  • Гипоаллергенный материал.
  • Мягкий и эластичный материал не травмирует слизистую оболочку.

Назначить ортодонтическое лечение при помощи силиконовых накладок может исключительно стоматолог после очной консультации.

Показания к применению

Ношение съемных ортодонтических конструкций показано при патологиях:

  • Неправильное прорезывание зубов у детей.
  • Перекрестный прикус.
  • Скученность зубного ряда.
  • Увеличенный межзубный промежуток (диастема) во фронтальной области.
  • Некорректное положение зуба или нескольких элементов в ряду.

Малоэффективно применение каппы при серьезных стоматологических проблемах. При несоблюдении врачебных рекомендаций и отсутствию ухода за изделием эффект от коррекции будет ниже.

Правила ношения

Режим использования устанавливается лечащим стоматологом. Рекомендуется надевать конструкции на ночь и несколько часов дневного времени.

В период применения Invisible All In следует учитывать несколько нюансов. Изделия прочные, но способны деформироваться под воздействием горячей воды. При утрате или поломке конструкции требуется консультация врача и повторное изготовление.

Коррекция зубов при помощи каппы требует ответственности и дисциплины.

Длительность ношения

В зависимости от вида и тяжести дефекта прикуса ортодонтическое лечение может занять от 5 месяцев до 2,5 лет. Результат зависит от четкости соблюдения пациентом врачебных консультаций. Чтобы Invisible All In давало видимый эффект она должна находиться на зубах минимум 20 часов в день.

Стоимость исправления прикуса при помощи элайнеров Инвизибл Алайн варьируется в пределах 70 000 – 150 000 рублей. Окончательную цену стоматолог озвучивает на личном приеме.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.