+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Имплантаты SIC

25 декабря
Имплантаты SIC

Удаление и выпадение одного, а тем более нескольких зубов – неприятная ситуация, сопряженная с образованием функциональных и эстетических проблем. Исправить положение помогают методики ортопедического восстановления, к числу которых относятся различные виды протезирования. Один из востребованных вариантов – установка имплантатов SIC, разработанных швейцарской компанией SIC invent AG.

Общее представление

Протезирующие конструкции, предлагаемые производителем из Швейцарии, являются воплощением европейского качества и надежности. Оригинальная конструкция и особенности выбранных форм помогают восстановить структуру челюстного ряда и исключить вероятность развития негативных последствий адентии. Системные решения предусматривают применение двухсоставных имплантатов малого диаметра, а также 6- и 7,5-миллиметровых моделей, благодаря чему снижается значимость фактора плотности структуры костной ткани. В ассортименте также представлен широкий выбор абатментов, служащих опорой для фиксации искусственных коронок и протяженных протезирующих конструкций.

Особенности производства

Для изготовления имплантатов SIC применяется титан, соответствующий четвертому уровню классификации, отличительной характеристикой которого является полная биологическая совместимость с тканями полости рта. Методика пескоструйной обработки с помощью циркониевых фракций позволяет создать поверхность, испещренную микроскопическими впадинами, благодаря чему стимулируется механика взаимодействия штифта и костной ткани. На завершающей стадии производственного процесса стержни проходят через термическое травление, за счет которого текстура становится абсолютно чистой и однородной.

Преимущества

Безопасность применения дентальных систем SIC подтверждена многочисленными исследованиями. Говоря о положительных аспектах ортопедических устройств, выпускаемых швейцарской компанией, специалисты в первую очередь выделяют:

  • Оригинальную форму имплантатов, способствующую эффективному восстановлению и снижению риска травмирования прилегающих тканей.
  • Наличие полного комплекта необходимых хирургических инструментов, облегчающих установку протезирующей конструкции.
  • Исключение риска потери объема костной структуры в процессе интеграции штифта.

Стабильное соединение стержня и абатмента обеспечивается внутренним шестигранником с увеличенной высотой стенок, предотвращающей ослабление винта, отвечающего за фиксацию. В зависимости от выбранной модификации, врач получает возможность достичь оптимального компрессионного показателя в пришеечной области, а также увеличить площадь контакта с костной поверхностью.

Классификация по каталогу

Линейка протезирующих конструкций, выпускаемых под маркой SIC, представлена следующими наименованиями:

  • SICace — модели с хорошим показателем первичной стабильности, костным депо и цилиндрической формой, обеспечивающей равномерное перераспределение напряжения по всему стержню. За корректное компрессионное воздействие отвечает самонарезающая резьба.
  • SICmax — протезы, отличающиеся простотой интеграции, достигаемой благодаря оптимальному выбору угла режущей кромки. Самостоятельное центрирование сокращает количество необходимых оборотов, а бионический дизайн борозд уменьшает напряжение и расширяет контактную площадь. Для защиты внутренних структур полости рта используется коническая вставка с закруглением апекса.
  • SICmax onepiece — имплантаты малого диаметра, отличительной особенностью которых является утолщение профиля ядра в верхней части. Отличаются широким функционалом, и могут применяться для установки как одиночных, так и мостовидных протезов.
  • SIC Provisional Implants — модели промежуточного типа с гладкой поверхностью и увеличенной площадью резьбы, выпускаемые в диаметре 2,3 мм.

Методы имплантации

Технология установки имплантатов SIC зависит от выбранной модификации и рекомендаций лечебного плана. Среди доступных вариантов представлены все современные ортопедические протоколы:

  • Лоскутная интеграция. Предусматривает совершение продольного и двух поперечных разрезов обезболенной и обработанной антисептиком десны, позволяющих обнажить костную структуру под лоскутом. В открытой рабочей области формируется ложе для вкручивания имплантата, после чего ткань сшивается.
  • Трансгингивальное вживление. Методика, характеризующаяся минимизацией сопутствующих последствий. Стержень внедряется в десну через круговой микроскопический надрез, без дополнительных иссечений, за счет чего период реабилитации сокращается до 2-3 дней.
  • Одномоментная имплантация. Экспресс-технология, реализуемая при выполнении плановой операции по удалению элементов зубного ряда. Титановый штифт вживляется в лунку, формирующую в результате экстракции, что исключает вероятность негативного влияния на костную структуру или прилегающие ткани, и позволяет сразу зафиксировать временную коронку, сохраняя эстетику улыбки.

Продолжительность заживления тканей и остеоинтеграции зависит от индивидуальных особенностей организма, и варьируется в диапазоне 3-6 месяцев с момента операции. В этот период важно строго соблюдать врачебные рекомендации, касающиеся гигиенического ухода, чтобы исключить вероятность инфицирования и развития воспалительных процессов, способных спровоцировать отторжение имплантата.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.