Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты Diamante

13 ноября
Брекеты Diamante

Восстановление эстетики и функциональности зубного ряда – процедура, сопряженная с определенными неудобствами. Однако все они окупаются достигаемым результатом привлекательной и здоровой улыбкой, заметно улучшающей внешний вид пациента. К числу устройств, применяемых в рамках ортодонтической коррекции, и пользующихся спросом у стоматологов, относятся модели брекетов Diamante, разработанные фирмой «Orthodontic design & production» (ODP).

Общее представление

Брекеты Диамант относятся к категории керамических моделей лигатурного типа, фиксируемых на вестибулярной поверхности зубов, отличающихся повышенной эстетичностью. Полупрозрачный материал сохраняет структуру даже при продолжительном ношении, отличается устойчивостью к пищевым красителям, и не создает дополнительных неудобств пациентам, беспокоящимся об эстетике зубов. Конфигурация пластин и замков характеризуется наличием скругленного контура, что исключает вероятность натирания и раздражения внутренних слизистых тканей полости рта, а также сокращает до минимума адаптационный период.

Особенности

Визуальные и прочностные характеристики рассматриваемых моделей достигаются за счет использования при изготовлении поликристаллического алюминиевого оксида. Это более надежный и эстетичный материал, нежели стандартная стоматологическая керамика, позволяющий добиться практически полной идентичности внешнего вида натуральной зубной эмали. Невосприимчивость к пигментирующим составам исключает необходимость соблюдения строгой диеты во время курса лечения.

Пластины, фиксируемые на зубах, отличаются минимальным размером и повышенной светопроницаемостью. Для повышения прочности крепления основанию придается пористая структура, увеличивающая объем эффективного применения адгезивного состава. Кроме того, базис разрабатывается с учетом специфики анатомического строения отдельных элементов, что повышает плотность прилегания. Наличие массивных контурных «крыльев» обеспечивает достаточное свободное пространство для замены и установки лигатур, позволяя оптимальным образом распределить давление на элементы зубного ряда.

Недостатки брекет-систем

К числу минусов, характерных не только для рассматриваемых моделей, но и для брекетов в целом, относят:

  • Продолжительность ношения. В этом аспекте керамическая система уступает классическим конструкциям из металла, что обуславливается меньшим механическим давлением, возникающим после установки. В то же время нельзя не отметить, что Diamant намного лучше смотрятся на эмали, и не вызывают практически никаких дискомфортных ощущений, за исключением периода привыкания и адаптации.
  • Периодичность посещения стоматологической клиники. Лигатурные модели по умолчанию требуют более частых визитов к врачу. В ходе посещений оценивается достигнутый прогресс, а также меняются фиксирующие элементы, выработавшие ресурс.
  • Вероятность дефрагментации пластин при демонтаже. По заявлению производителя, проведенные клинические исследования подтверждают, что поломка брекета Diamante при снятии невозможна. Иногда брекет из керамики снимается не полностью. Вместо этого он скалывается, фрагменты остаются на зубе. После этого остатки приходится стачивать, а это может плохо сказаться на эмали.
  • Высокая цена. Керамические брекеты достаточно дорогое средство исправления прикуса – материал сложнее обрабатывать, да и себестоимость заготовок обходится дороже. К тому же при производстве брекет-систем используется диоксид алюминия, который возможно обработать только при наличии специального фрезерного станка.

Стоимость и сроки коррекции

Срок лечения брекет-системой Diamante заметно дольше, чем у металлических конструкций. Общая продолжительность ортодонтической коррекции варьируется в диапазоне от 2 до 3 лет, многое зависит от степени патологии, состояния костной ткани челюсти, дисциплинированности пациента, а также других факторов. Малозначительное смещение зубов исправляется и за полгода, однако в сложных случаях конструкцию придется носить более трех лет. Это обусловлено повышенным трением дуги внутри гладкого керамического паза – стоит отметить, что компания намеренно приняла решение об отказе от металлического покрытия в брекетах, сделав акцент в первую очередь на эстетических характеристиках корректирующих устройств.

В среднем лечение брекетами Diamante обойдется в сумму от 30 тыс. рублей за фиксацию системы на одной челюсти. Подобные расходы оправданы с точки зрения того, что на зубах будут закреплены эстетичные конструкции, которые крайне сложно заметить со стороны.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.