Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Воспаление десны под протезом

26 мая
Воспаление десны под протезом

Протезирование и имплантация - процессы достаточно сложные и требуют определенных вмешательств в слизистой оболочке ротовой полости. При установке таких сложных лечебных единиц непосредственно задевается десенная ткань. Это получается, так как протез или имплант - это заменитель утерянных или травмированных зубов.

И после этих вмешательств часто возникают осложнения, риск этого велик и составляет более 50% случаев. Самые распространенные осложнения - это воспалительные процессы десен. Каждого, кто сталкивается с такой проблемой интересует, есть ли пути решения.

Факторы возникновения

К воспалениям десен при ношении протезов приводят многие факторы. Неверная эксплуатация съемной конструкции. Каждый протез оснащается крепежным элементом, который при неправильном надевании натирает десну. Так возникают воспаления и болезненные ощущения в полости рта.

Длительный срок ношения протеза. Средний рекомендуемый срок эксплуатации зубных протезов составляет 5-6 лет. По истечении этого отрезка времени протез следует заменить. За этот срок десны и челюсть меняются, и постепенно протез становится не подходящим.

Недостаточность нагрузки в первое время. Как только пациенту устанавливают заменители, он старается оказывать на эту часть челюсти небольшое давление и нагрузки. Спустя некоторое время нагрузка увеличивается, ткани в месте установки ослаблены и не переносят такого давления. Возникают боли и дискомфорт.

Неточности при изготовлении. Если размер изделия не совпадает или подгонка не осуществляется врачом полноценно, установка не считается правильной, как и изготовление. В этом случае при ношении уже спустя пару дней начинается натирание и воспалительный процесс.

Нарушение назначений по гигиене полости рта. После того, как устанавливается конструкция, пациенту назначается определенный режим гигиенических мероприятий. Если имеет место несоблюдение рекомендаций, риск осложнений увеличивается.

Характерные симптомы воспалительного процесса

Обычно в первый месяц после установки болевые ощущения и дискомфорт считаются вполне нормальными. Этот процесс называют привыканием к присутствию во рту инородного объекта. Куда сложнее случай наличия болезненных ощущений более 2-3 месяцев, тогда возрастает необходимость обращения к лечащему врачу.

Воспаление можно узнать по характерным признакам, первым из которых считается покраснение. Далее замечается отек тканей десны в месте установки протеза. Десны кровоточат, начинаются боли, появляются язвочки и шишечки во рту, которые тоже сопровождаются болями.

Температура тела становится выше не только местно в области десен, но и общая. Даже при соблюдении правил гигиены изо рта источается неприятный запах. Как только возникает боль пациент не может принимать пищу, разговаривать из-за дискомфорта. Сразу же пропадает аппетит, ухудшается сон.

Растворы для полоскания

Если причина воспаления не в ошибочных действиях врача, то чаще всего назначаются препараты для лечения. Для полоскания полости рта врач может выписать один из самых популярных растворов. Отличным решением будет препарат мирамистин - антисептик с противовирусным, противогрибковым и бактерицидным действием.

Подобным препаратом будет хлоргексидин, обладающий так же антисептическим действием. Стоимость этого препарата не велика, поэтому зачастую именно ему отдается предпочтение. Стоматофит - раствор, предназначенный именно для лечения проблем полости рта. Он не только снимет воспаление, но и избавит от неприятного запаха.

Гели и мази для лечения

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Препарат холисал - это местного действия гель, который имеет комбинированное действие. Применение данного препарата поможет быстро снять боль, так как действовать он начинает ухе через пару минут после нанесения. Гель метрогил дента имеет немного отличное действие, но тоже хорошо справляется с болью. Он противовоспалительный и обеззараживающий.

Солкосерил - паста дентального применения, которая способствует восстановлению утерянных тканей. Все эти и вышеперечисленные препараты назначает только лечащий врач. При возникновении воспаления и болей необходимо сразу же обратиться к нему за назначениями.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.