Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Подготовка к имплантации

28 декабря
Подготовка к имплантации

Подготовительная стадия включает в себя ряд процедур, влияющих на успешность протезирования. Современные технологии не позволяют прийти в клинику, и сходу установить имплантат с искусственным протезом, потратив на все не более пары часов. Соблюдение протоколов безопасности требует тщательной диагностики, в ходе которой выявляются возможные противопоказания и ограничения.

С чего начинается подготовка?

Начальный этап – запись на предварительную консультацию. Комплексный осмотр позволяет оценить состояние челюстного отдела, зафиксировать имеющиеся патологии и дефекты, а также составить предварительный лечебный план. При подготовке к протезированию обследование проводится не только ортопедом, но и специалистами смежных областей – терапевтом, хирургом, гнатологом и т.д. Изучается не только специфика аномалии, но и анамнез пациента – на предмет наличия медицинских противопоказаний, исключающих возможность радикального вмешательства.

Детализированный план реставрации зубного ряда, формируемый на основе показателей клинической картины, согласовывается с пациентом заранее – это обуславливается как финансовой стороной вопроса, так и сопряженными ограничениями, с которыми придется столкнуться в процессе восстановления. Целью диагностических процедур выступает минимизация рисков. На практике обследование челюстного отдела, включающее использование рентгенографического аппарата и цифрового сканера, занимает больший временной отрезок, чем сама операция. На диагностику и подготовку к имплантации уходит примерно неделя – если не требуется ортодонтического лечения.

Прохождение компьютерной томографии – процедура, позволяющая получить максимально точные характеристики. Учитывая, что имплантация предусматривает установку постоянного протеза, срок службы которого составляет не менее 20-25 лет, важно выбрать оптимальное положение для интеграции искусственного штифта. Трехмерная модель, формируемая в процессе сканирования, позволяет изучить особенности анатомического строения челюсти. Стоматолог выявляет положение нервных и сосудистых пучков, гайморовых пазух, а также определяет состояние костной ткани с точки зрения пригодности к остеоинтеграции.

Какие существуют противопоказания к имплантации?

Факторы, ограничивающие возможность проведения хирургической операции по восстановлению целостности зубного ряда, делятся на две категории:

  • Относительные противопоказания – локальные патологии, вирусные инфекции, наличие незалеченных коронок, а также другие аномалии, требующие дополнительного лечения. Как правило, врач формирует перечень вспомогательных терапевтических процедур, успешное прохождение которых позволяет перейти к протезированию;
  • Абсолютные противопоказания – непреодолимые факторы, полностью исключающие имплантацию ввиду возможных негативных последствий для организма пациента. В данный перечень входят онкологические и аутоиммунные заболевания, несвертываемость крови, проблемы с сердечно-сосудистой системой, непереносимость анестетиков, острый сахарный диабет, а также иные патологии.

Одним из этапов предварительной стадии является сдача крови для общего анализа, благодаря которому выявляются скрытые болезни.

Нужно ли проводить костную пластику?

Операции, направленные на увеличение объема и укрепление структуры костной ткани, проводятся все чаще. Необходимость подобных процедур обуславливается атрофическими процессами. При продолжительной адентии, то есть отсутствии зуба, начинается резорбция, итогом которой становится естественная убыль объема, не получающего должную нагрузку. Пластика, в ходе которой недостающая структура наращивается искусственным путем, обеспечивает базис, достаточный для установки и плотной фиксации имплантата.

Имплантация и курение совместимы?

Проблемы с зубами у заядлых курильщиков возникают чаще, чем у людей, не имеющих вредных привычек. Подобная статистика обуславливается недостаточностью питания зубной ткани, ее постоянным нагреванием, сужением капилляров и сосудов. Кроме того, пагубные пристрастия, как правило, сопровождаются недостаточной гигиеной полости рта, что также ухудшает состояние эмали. Тем не менее, систематическое курение не является противопоказанием для имплантации – как правило, в подобных случаях требуется процедура укрепления костной структуры, но в целом установка замещающих протезов считается возможной.

Можно ли выбрать внешний вид имплантатов?

Технологии цифрового моделирования, используемые в стоматологии, позволяют заранее создать визуальное отображение будущего зубного ряда. Подбирается не только форма, но и оттенок искусственной эмали. Многие пациенты мечтают о «голливудской» улыбке, не требующей особого ухода – и в этом случае имплантация становится оптимальным решением.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.