Есенина 1,к. 1
Московский пр.-т 191
Медиков 10,к.1
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Ортодонтическое лечение ClinCheck

10 марта
Ортодонтическое лечение ClinCheck

Ортодонтические аппараты Invisalign от компании Align Technology (США) – методика исправления дефектов прикуса каппами.  Компьютерное ПО от производителя облегчает работу стоматологов, поскольку способствует разработке тактики лечения и поэтапно визуализирует ее результаты.

Цифровые инструменты

Через программу ClinCheck слепки, рентгенограммы и фотографии полости рта преобразуются в объемные 3D-изображения. Врач, при необходимости, своевременно вносит изменения в схему коррекции зубных дефектов.

Виртуальная тактика лечения

Посредством ClinCheck возможно предсказать итог ортодонтической коррекции с помощью капп Invisalign, без установки брекетов. Прежде чем приступить к коррекционному курсу, ортодонт осуществляет свои действия в виртуальном мире. Экран компьютерного монитора показывает конечную точку смещения проблемного элемента, с указанием градусов и миллиметров.

Визуализация результатов

С помощью инструмента In-Face программа включает в схему лечения фото лица пациента с будущей улыбкой. Цифровые записи обрабатывают интраоральным сканером и соединяют ожидаемый результат с портретом пациента.

Понятные сроки и цены

На основании введенных данных ход лечения прогнозируется от первого до последнего дня. Программное обеспечение демонстрирует результаты коррекции в любую выбранную дату. Эти знания позволяют врачу рассчитывать дальнейшие действия, а также установить количество и график приема пациента.

Программа рассчитывает число необходимых для лечения капп. Это значит, что установить финальную стоимость стоматологических услуг вполне реально.

Принцип работы

После проведения диагностических мероприятий, в зависимости от клинической картины, выполняют фотографии лица, зубочелюстного аппарата, анализируют панорамный снимок, результаты компьютерной томографии, рассчитывают параметры гипсовых моделей и оттисков с зубов пациента.

  • Выполненные слепки отправляют в зуботехническую лабораторию компании АТ для изготовления капп. Техники отцифровывают полученные материалы, на основании которых изготавливают трехмерную модель, которая представляет собой инструмент для визуализации хода коррекции.
  • Программа ClinCheck доступна только стоматологу, получившему сертификат для работы с фирменными каппами АТ. ПО загружается через интернет – для сертифицированного ортодонта открыт личный кабинет.
  • После идентификации, врач в своем аккаунте работает с полученной объемной моделью, составляя оптимальную тактику лечения до достижения ожидаемых результатов.
  • Схема коррекции согласовывается с пациентом.
  • Заявка на производство капп направляется в лабораторию Инвизилайн.

Все наборы элайнеров изготавливаются по персональным параметрам пациентов и отправляются их лечащим врачам.

  • После получения набора капп, начинается ортодонтическое лечение.

Коррекция каппами Инвизилайн

Силиконовые аппараты Invisalign – это технология исправления дефектов прикуса без использования брекетов. Второе ее название – «Невидимые брекеты», поскольку изделия изготавливаются из прозрачного биополимера.

Каждый элайнер из персонального набора носят по 14 дней. За этот период проблемные зубы смещаются в требуемом направлении до определенной точки. По достижении промежуточного результата, элайнеры меняют на следующую, согласно схеме лечения, модель.

Достоинства и недостатки

Преимущества элайнеров Инвизилайн заключаются в следующем:

  • Эстетичность улыбки. Прозрачные изделия в полости рта не привлекают внимания окружающих.
  • Удобство применения. Каппы устанавливают и извлекают простым движением. Устройства не требуют особого ухода – во время гигиенических процедур и приема пищи их снимают.
  • Комфорт ношения. Элайнеры не содержат острых кромок, металлических элементов. Материал ортодонтического аппарата гипоаллергенен, не вызывает аллергических реакций, раздражения слизистых.
  • Во время коррекции прикуса допустимо заполнять устройства отбеливающим эмаль составом, сочетая два вида стоматологических мероприятий.

К недостаткам метода относится то, что основная ответственность за результат лежит на пациенте, поскольку он зависит только от своевременной смены капп.

Показания

Изделия Инвизилайн рекомендованы для исправления множества дефектов прикуса:

– промежутки между зубами (диастемы, тристемы);

– скученность элементов зубного ряда;

– дистопия, нарушение физиологического положения единиц;

– аллергия на металлические элементы, присутствующие в брекетах.

Продолжительность лечения элайнерами зависит от сложности клинического случая и занимает от 4 месяцев до 2,5 лет.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.