Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Капа Есиповича

07 июня
Капа Есиповича

Данная конструкция предназначена для установки капы непрямым методом. Такой подход повышает точность и вероятность правильной надежной фиксации. В конструкцию включены сразу две популярные технологии.

Многие стоматологи предпочитают капы первого типа, имеющие определенные достоинства, упрощающие работу. Но и накладки второго типа часто пользуются популярностью за счет некоторых достоинств, перекрывающих недостатки первого варианта.

За счет объединения методов получается, что их достоинства присутствуют в модели, а недостатки удается обойти. Часть внутренняя - крепление сделано из материала спидекс. Наружная часть сделана из термоклея, который хорошо держит гибкость и мягкость. По отдельности материалы тоже хороши, но вместе их качества открываются лучше.

Изготовление из термоклея

Недостатки капы такого типа в сложности установки ее на зубной ряд. Если нажатие при фиксации будет слишком сильным, положение пластины будет меняться во всех направлениях, что не даст ей "сесть" на место, как надо. Если же прижать слишком слабо пластины, то они не дадут результата и могут просто отпадать в процессе эксплуатации.

Главное достоинство такого варианта материала - возможность установки полностью и сразу, без разделения на части. Материал усаживается в полость рта при помощи светового отвердения и до этого момента у стоматолога остается 3-5 минут для корректной установки.

Спидексные накладки на брекеты

Материал более жесткий и посадка накладки получается удобной. Сила нажатия на капу не меняет ее положения во рту и не вредит процессу лечения. Недостатком считается химический процесс отвердения, длительность которого не более 15 секунд на засветку.

Из-за малого времени на работу приходится такие системы разрезать. Повышается риск неправильной сборки и склеивания частей корректирующего устройства. Этот же недостаток мешает нормальному сцеплению капы с зубным рядом.

В большинстве случаев при использовании этого и вышеуказанного метода происходит отклеивание брекета при снятии капы. Она снимается по направлению изнутри кнаружи, что и дает выдергивание ранее установленных корректоров. Чтобы не допустить ни одной ошибки, врач-стоматолог должен иметь множество знаний и навыков.

Объединенный метод

Изготовление внутренней части защитных накладок Есиповича из спидекса дает прочную фиксацию без эффекта люкса. Создание внешней части из термоклея помогает увеличить время работы до 3-5 минут, поэтому не потребуется резать деталь на части. Капа снимается в два этапа - это относят к достоинствам метода.

Сначала убирается из полости рта верхняя часть, после чего аккуратно удаляется слой с неба и зубов. Это удаляет эффект выдергивания брекетов, сохраняя их на зубах.

Как сделать аппарат Есиповича

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Процесс изготовления аппарата коррекции Есиповича включает несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Первым этапом будет снятие оттиска с поверхности зубного ряда. Если коррекция делается при помощи пластинок и капы из спидекса, то можно применить слепки, используемые ранее.

Вторым этапом замочки коррекции подготавливают к креплению самих брекет-систем. Используется для данной цели специализированный лак, можно так же расчертить. Далее производится фиксация брекетов к конструкции, которая была заранее подготовлена.

Базисную часть примеряют на зубы, если есть лишние детали капы, то их удаляют, корректируя под нужные параметры. Эту деталь устанавливают на гипсовую модель и заделывают наружный слой термоклеем. Та часть, где к базису крепятся корректоры так же оформляется снаружи термоклеем.

Наружная часть капы обжимается специальным инструментом для лучшей фиксации. Необходимо теперь очистить капу, окунув ее в воду и подложив под проточную. Через 5 минут готовую капу извлекают из жидкости, чтобы она не повредилась.

Теперь отделяется временная гипсовая часть, на которой был закреплен базис из спидекса. Замочки брекетов при помощи спиртового состава обезжириваются, чтобы фиксация была более надежной. Остается только произвести установку подготовленной капы, засвечивая ее лампой.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.