Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Импланты Iris

27 октября
Импланты Iris

Компания Iris (Россия) работает более двадцати лет, предлагая изготовление имплантов с применением российских и итальянских технологий. Продукция отличается 100% приживаемостью, длительными эксплуатационными сроками. Искусственные корни ИРИС – это система Лико-М, имеющая сертификат ISO 9001-2000 и усовершенствованная. Первое изделие было выпущено в 1995, научным обоснованием стало более 55 диссертаций на данную тему.

Особенности системы

Конструкция изготавливается на основе чистого титана, это модели GRADE-4. Такой же материал применяется для изделий премиальных брендов, включая Астра Тек, Штрауманн и других. Дешевые корейские, израильские и другие импланты производятся из GRADE-5 с примесями алюминия и ванадия, качество их ниже, процент приживления также не достигает показателей ИРИС. Чистый титан в период остеоинтеграции проблем не вызывает, его можно ставить Пациентам с аллергическими реакциями. Сплав GRADE-5 такими качествами не обладает, но он не применяется производителями, которые ценят репутацию.

Изделия Iris имеют конусовидную форму точки соединения с абатментом. При установке осуществляется эффект холодной сварки с максимально прочным креплением и зазором не больше 0,3 микрон. Это исключает попадание в шахту болезнетворных микроорганизмов, то есть риска воспаления нет. Именно такой тип фиксации применяется имплантами класса премиум.

При установке Iris практически нет резорбции воронкообразного типа. Нагрузки смещаются с кортикальной области к губчатую ткань. При этом перенапряжение кости не происходит, то есть Пациент защищается от развития некроза в точке шейки.

Импланты имеют форму цилиндра, это делает интеграцию полной и быстрой. Винт абатмента после установки стоит прочно, он не может самопроизвольно раскрутиться или сломаться из-за особенностей фиксации. Это делает конструкцию устойчивой, защищает от случайных смещений при жевательных нагрузках.

Искусственный корень монолитный, что позволяет восстановить функциональность. На кость оказывается равномерное, постоянное давление, подобное естественному. Это упрощает работу ортопеда, делает сроки эксплуатации бессрочными.

Универсальность и применимость ко всем клиническим случаям

Конструкции IRIS выпускаются в виде нескольких групп:

  • изделия LIKO-M Evolution со специальной макрорезьбой, что позволяет использовать конструкцию при ослабленной, истонченной или пористой костной ткани, для одномоментной установки с немедленной нагрузкой;
  • тонкие изделия SLIM с диаметром 3 миллиметра, используются для восстановления резцов нижнего и верхнего рядов, допускается применение при дефиците кости без необходимости выполнения пластики;
  • изделия MINI для временных протезов несъемного и съемного типа, подбирается в соответствии с анатомическими особенностями и индивидуально для каждого случая.

Согласно проведенным исследованиям, послеоперационный период проходит хорошо, осложнений у Пациентов нет. Импланты устанавливаются быстро, в пришеечной области в первые три года после фиксации практически нет костной резорбции. Показатели не превышают 1 миллиметра, что соответствует принятым международным требованиям. За время использования продукции также не отмечено случаев перелома или удаления искусственных костей вследствие осложнений.

Преимущества:

  • использование для производства швейцарского оборудования;
  • контроль качества на каждом этапе изготовления;
  • использование титана G4 без примесей;
  • универсальность, наличие нескольких линеек продукции для применения в разных случаях;
  • интеграция быстрая, благодаря шероховатой поверхности;
  • наличие абатментов, подбираемых индивидуально, в соответствии с анатомическими особенностями;
  • пожизненная гарантия.

Стоимость имплантации

Расценки на хирургический этап восстановления при помощи имплантов Ирис составляет 16-37 тысяч рублей. Использование изделий на основе титана занимает меньше времени, что выделяет GRADE-4, становится основанием для такого повышения цены. По стоимости продукция приближается к премиальной продукции американских и европейских брендов. Но это вполне обусловлено качеством, долговечностью и другими свойствами имплантов. Многие предпочитают сегодня именно эту систему, как надежную, безопасную и обладающую высокими показателями приживаемости.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.