Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Импланты Straumann

27 октября
Импланты Straumann

Импланты Straumann – продукция швейцарской компании, ставшая в кратчайшее сроки после начала выпуска одной из наиболее популярных в мире. Конструкция обеспечивает высокие показатели лечения, выдерживает нагрузки и может применяться для реставрации при разных случаях. Сегодня производитель выпускает несколько линеек имплантов, применяемых для лечения в различных ситуациях, вкладывает средства в развитие и совершенствование технологии. Общее количество установленных имплантов в мире составляет 9 млн. единиц, что выступает отличным показателем качества.

Система Straumann: особенности и линейка

Штрауманн выпускает премиальную продукцию для стоматологии более пятидесяти лет. Импланты производятся в виде нескольких линеек, предназначенных для использования в разных случаях. Процент приживаемости высокий, риски осложнений отсутствуют. Покрытие SLActive обладает гидрофильными свойствами, что ускоряет процессы остеоинтеграции, образования новой кости.

Самыми востребованными выступают следующие модели:

  1. Tissue Level Implants для одно- и двухмоментной установки, изделия имеют гладкую шейку с полированной поверхностью, что создает красивый, естественный контур десны.
  2. Bone Level Implants отличается особенностью установки. При вкручивании искусственного корня его тело располагается на уровне кости и точки соединения абатмента и стержня. Конструкция рекомендована для эстетической реставрации, восстановления резцов и клыков. Заживление тканей после внедрения не требует много времени.
  3. Straumann Pure – продукция из керамики, разработанная для установки Пациентам, имеющим аллергию на металлические сплавы, в том числе, титан. Цвет конструкции белый, длина винтовой части небольшая, что позволяет ставить искусственный корень при недостаточной высоте. При необходимости врач применяет Bone Ceramic для наращивания или регенерации кости.
  4. Standart и Standart Plus – серия изделий с высотой шейкой в 1,8-2,8 мм. Конструкция показана для стандартной установки и двухэтапном имплантировании.
  5. Tapered Effect применяется для восстановления зубов альвеолярной области. Имеют гибридную форму с основным цилиндрическим телом и конусным основанием. Резьба самонарезная, воздействие на костные ткани минимальное. Это позволяет обеспечить одномоментную нагрузку, то есть установить временную коронку сразу восле вкручивания стержня в лунку.

Компания при производстве продукции использует передовые технологии, к которым относится Roxolid. Это материал, применяемый для имплантов, обладающих повышенной прочностью и минимальным диаметром, достигающим значение до 3 мм. Он начал применяться с 2009 года, использовался изначально для сложных случаев. Биосовместимость сплава циркония и титана повышенная, такие импланты можно использовать при нехватке тканей без проведения костной пластики.

В производстве имплантов компания использует такие разработки:

  1. TPS – технология обработки, обеспечивающая отличные показатели интеграции в кость после установки. Этот метод был одним из первых, используемых при изготовлении искусственных корней, гарантируя приживление в срок до двенадцати недель. Сегодня технология используется реже, уступая место новым методам.
  2. SLA – следующее поколение, технология, создания на поверхности импланта микрошероховатость и наличие особых углублений. Такое решение дает возможность сократить сроки интеграции до восьми недель, снизить негативные воздействия на кость.
  3. SLActive – разработка, применяемая компанией для выпускаемых сегодня искусственны корней. Она сокращает время приживления до трех-четырех недель, то есть постоянные протезы можно ставить меньше, чем через месяц после вкручивания стержня. Показатели приживаемости – 99,6%, что выступает в качестве лучшего результата.

Компания предлагает разные типы абатментов, включая стандартные и для CAD/CAM технологии. Линейка Bone Level обеспечивает лучшие результаты установки, благодаря конусному креплению. Гарантия составляет 10 лет, но при правильной установке эксплуатационные сроки увеличиваются.

Преимущества

Straumann отличается следующими достоинствами:

  • использование для производства швейцарского оборудования;
  • контроль качества на каждом этапе изготовления;
  • приживаемость 99,6%;
  • наличие нескольких линеек продукции для применения в разных случаях;
  • быстрая остеоинтеграция, благодаря специальному покрытию;
  • установка при нехватке объема костной ткани;
  • сокращенные сроки лечения.

Стоимость имплантации

Расценки на лечение с использованием имплантов Штрауманн высокие. Сегодня – это 40-50 тысяч за единицу, что выше аналогов в премиальном сегменте. Но такая стоимость оправдана качеством и эксплуатационными характеристиками имплантов. При расчете цены надо учитывать, что цена указана только за имплант. При установке металлокерамики расценки поднимаются до 95 тысяч, при выборе циркониевых искусственных зубов она поднимается до 100 тысяч. Стоимость конструкции выступает в качестве единственного минуса. Но большинство Пациентов идут на такие расходы из-за долговечности, надежности и качества.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.