+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Имплантация X-Guide

19 июня
Имплантация X-Guide

Уверенность пациентов в успешном исходе операции по восстановлению функциональности и эстетики челюстного ряда, как правило, обуславливается квалификацией врача, уровнем выбранной клиники, а также особенностями предложенной методики. Современные стоматологические способы имплантации предусматривают в качестве обязательного требования владение цифровым программным обеспечением, благодаря которому спрогнозировать результаты лечения можно еще до его начала. Одним из методов, обеспечивающих точность интеграции имплантатов, позволяет врачам использовать хирургические шаблоны X-Guide гарантирующие быстроту и надежность процедуры.

Общее представление

С технической точки зрения хирургический шаблон представляет собой трафарет, изготовленный из акриловой, полимерной или пластичной массы, на котором размечены отверстия под имплантаты. Точность разметки обуславливается цифровым анализом анатомического строения челюстного отдела, что позволяет стоматологам корректно вживлять искусственные штифты в участки, отличающиеся наиболее подходящей для этого структурой и плотностью.

Практика показывает, что шаблоны облегчают работу врачей, и сводят к минимуму вероятность допущения технических ошибок. Использование трафаретов также позволяет применять малоинвазивные методики, исключающие необходимость наращивания костной ткани даже в тех случаях, когда последствия атрофических процессов носят выраженный характер. Установка направляющих элементов не требует обширного иссечения слизистой ткани и формирования десенных лоскутов – для размещения стержней применяются небольшие проколы, благодаря которым повреждения тканей становятся минимальными, что, в свою очередь, ускоряет реабилитационную фазу.

Особенности технологии X-Guide

X-Guide представляет собой уникальную систему навигации, разработанную компанией X-Nav Technologies, и поставляемую более чем в 30 стран мира компанией Nobel Biocare. Цифровые решения, предложенные инженерами концерна, заметно отличаются от привычных способов имплантации.

Датчики GPS-навигации

Итак, X-Guide – это опция, которая сегодня служит дополнением к хирургическим трафаретам, однако уже в скором будущем позволит полностью отказаться от их использования. Навигационный датчик, размещаемый в полости рта пациента, указывает точное место позиционирования будущих имплантатов, что сокращает продолжительности операции и восстановления.

Используемая технология обеспечивает контроль за циклом интеграции в онлайн-режиме, основываясь на результатах цифровой томографии. Пара датчиков (один на сверле, второй – в полости рта) отражают сведения о текущем положении инструмента, что фактически обеспечивает рентгеновский просмотр операции. При сверлении ложа под имплантат, как и непосредственно при установке, технология позволяет контролировать глубину проникновения и углы наклона, соблюдать траекторию и придерживаться намеченного плана.

Точность каждой процедуры

Визуальный доступ, который получает врач в процессе имплантации, исключает проблемы даже в случаях с недостаточной раскрываемостью полости рта. Цифровая трансляция X-Guide в режиме реального времени обеспечивает полный обзор на 360 градусов, и выводит на экран мельчайшие подробности анатомического строения, что сводит к нулю вероятность повреждения тканей.

Сокращение продолжительности операции

Стандартный протокол использования программного обеспечения предусматривает:

  • Компьютерную томографию и сканирование полости рта;
  • Формирование трехмерной модели и составление лечебного плана;
  • Экспорт готового решения в операционный модуль.

X-Guide помогает сократить время, необходимое для выполнения каждой манипуляции, что в конечном счете уменьшает продолжительность пребывания пациентов в стоматологической клинике.

Отсутствие травм и осложнений

От точности вживления искусственных стержней, замещающих корневую структуру утраченного или удаленного зуба, зависит качество их приживления. X-Guide позволяет контролировать процесс интеграции, гарантируя точное позиционирование и выбор оптимальных участков. Как следствие – минимальное влияние на структуру тканей, окружающих оперируемую область, отсутствие воспалительных процессов и раздражений, а также сведение к нулю вероятности развития осложнений, способных поставить под угрозу успешность всего лечения.

Точность, безопасность процедуры, отсутствие травматизма даже при установке большого количества имплантатов – все это позволяет минимизировать риски возникновения послеоперационных осложнений, благодаря чему процесс реабилитации с X-Guide также будет менее продолжительным.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.