Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Дистализация моляров

26 июня
Дистализация моляров

При дефектах прикуса в большинстве случаев требуется смещение моляров обеих челюстных дуг. Для того, чтобы сделать это в современности ортодонты применяют метод дистализации моляров. Чтобы стало понятно, чем отличителен и привлекателен метод, а так же, как происходит установка конструкций, в данном материале будет подробно описан процесс.

Показания и противопоказания к технике

Главным показанием к применению метода дистализации является нарушенное положение зубных единиц в ряду. Такой эффект возможен при прорезывании постоянных зубов в недостатке места в ряду для этого из-за не выпадения молочных. В данной ситуации может возникнуть скученность или разворот единиц вокруг своей оси, что так же относится к нарушениям.

При проведении процедуры современной ортодонтии, называемой дистализацией, появляется возможность развернуть единицы в правильном положении без хирургического вмешательства. На моляры в процессе лечения устанавливают специальные конструкции, отодвигающие их назад. Таким образом, освобождается пространство. Используется метод лечения в основном в молодом возрасте, когда без затруднения изменяется структура костной ткани.

Что касается противопоказаний, то на первом месте при данном методе будут инфекционные заболевания полости рта. Это такие проблемы, как пародонтоз, воспаление десенной ткани, стоматит и т.д. Еще одно противопоказание - пожилой возраст пациента, чем старше человек, тем более сложно изменить положение зубов и всего ряда.

Запрещен метод и при наличии злокачественных опухолей и новообразований у пациента. Сахарный диабет, иммунные заболевания и ослабленный общий иммунитет - все это делает невозможным осуществление лечения. По причине наличия обширного спичка противопоказаний к процедуре, ортодонт должен предварительно провести все необходимые обследования.

Понятие процедуры

Для проведения подобного метода лечения могут применяться разнообразные виды аппаратуры. Это могут быть варианты съемного и не съемного характера. Кроме того, разделяют варианты внешние, выполненные в виде лицевых дуг, и внутренние. Внутренние в свою очередь могут быть представлены в виде пластин или микровинтов.

Выбрать определенный аппарат сможет только квалифицированный специалист, опираясь на особенности строения ротовой полости и зубных рядов. Внешние аппараты представляют собой некие тяги, которые при помощи давления помогают отодвинуть моляры внутрь. Так как подобная методика имеет более обширный список недостатков, чем достоинств, ее применяют очень редко.

Внутриротовая система же устанавливается в несколько этапов. Первый этап - это подготовка к установке, которая заключается в осмотре пациента врачом стоматологом и проведении полного объема обследований. По результатам подготовительного этапа производится выбор наиболее подходящей пациенту системы.

Далее делается слепок зубного ряда, по которому изготавливается выбранная конструкция. Конечный этап - установка готового оборудования пациенту и подгонка его по зубному ряду.

Результативность дистализации моляров

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Стоматологи заранее предупреждают пациентов о том, что результатов от проведения процедуры следует ожидать только в молодом возрасте. Кроме того, эффективность зависит так же и от степени имеющихся искривлений и от конструктивных особенностей аппарата. Для взрослых людей установка оборудования будет менее результативна, в пожилом возрасте она и вовсе не имеет смысла.

При соблюдении всех правил и избежании противопоказаний, дистализация даст эффект в течение 3-9 месяцев. Одним из главных условий периода лечения считается частое посещение стоматолога, которое устанавливается на этапе первого приема. Он не только будет следить за прогрессом и состоянием устройства, но и скорректирует при необходимости его работу.

Если ощущается дискомфорт в период ношения, или несъемные конструкции расшатываются, требуется незамедлительно посетить ортодонта. В процессе эксплуатации нужно с точностью соблюдать все рекомендации врача по уходу за каждым видом конструкции.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.