Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Брекеты Sia

07 сентября
Брекеты Sia

Брекеты помимо основной цели исправления прикуса стремятся выглядеть более эстетично, что бы пациент ни чувствовал дискомфорт. Конструкция должна не только выпрямлять зубной состав и корректировать дефекты, но и привлекательно смотреться на зубах. Самыми распространёнными считаются брекеты Sia.

Характеристики

Много качественных вещей производиться именно в Италии. Брекеты от SIA Orthodontic не являются исключением, и при низкой стоимости обеспечивают положительный эффект. Прогресс в усовершенствовании моделей позволил придать конструкциям приятный вид, который не ухудшает работу аппарата. Продукция этой компании имеет ряд преимуществ по сравнению с конкурентами:

  • Разнообразие выбора. SIA Orthodontic производит продукцию из металла и керамики. В её ассортименте есть быстродействующие сомолигирующих конструкции и легко устанавливающиеся лингвальные брекеты, которые можно встретить далеко не у каждого бренда стоматологических продукций.
  • Технология литья под напором. Производство конструкций осуществляется путем залития смеси, созданной на основе металла или керамики, под высоким давлением. Следующий этап: сушка в профессиональной печи, а затем полирование для устранения неточностей. Эта технология позволяет быстро и слаженно производить аппараты высокого качества.
  • Индивидуальный дизайн. Каждые брекеты компании оснащены свойством комплекции – закругленными углами. Решение сводит к минимуму точки прикосновения, что уменьшает частоту трения, а, следовательно, и скорость износа приспособления.
  • Форма. Скругленные пластины не раздражают слизистую и не вредят тканям полости рта, что обеспечивает комфорт при ношении брекетов.

О важном

Брекеты компании Sia преуспевают по показателям, но все же имеют некоторые маловажные недостатки:

  • Малая популярность в России. Несмотря на то, что SIA Orthodontic образовалась относительно недавно, их популярность успела развиться на территории Европы, но вот до нашей страны только начала добираться. В пределах РФ возможно приобрести только две модели. Ещё одна трудность – найти специалиста, который будет работать с этой компанией.
  • Слишком заметные. Это относиться не только к продуктам SIA Orthodontic, но и к брекетам вообще. Однако в данном случае эта неприятность перекрывается быстротой лечения.
  • Длительное лечение при выборе изделия из керамики. Если брекеты выполнены из сапфира или керамики, скорость лечения снижается. Материалы с трудом справляются с сильными деформациями. При использовании коррекций нет неприятного ощущения лишнего во рту.

Модели

Корпорация SIA Orthodontic имеет 15 моделей. Но в России, к сожалению, распространены только два типа брекетов. Разберем их подробнее.

  • Evolution

Конструкция Evolution имеет одну отличительную черту – детали внутри этого приспособления разработаны по технологии IN-OUT. Благодаря этому, использовать можно даже тем, кто постоянно работает на публику. Не дает скорых результатов, но имеет облегченную модель (брекеты лишены дополнительных частей). Основа изделия производиться из стали марки «17-4» с помощью способа горячего литья, который способствует достижению удобной формы конструкции без острых углов. Это уменьшает степень колебания опорных дужек. Перед изготовлением индивидуального аппарата используется 3-D анализ. С его помощью можно достичь эффекта при минимальном весе модели. Ряд преимуществ:

  • маленькие формы, что придает привлекательный вид;
  • смягченные углы упрощают процесс установки;
  • присутствует встроенная зацепка, которая обеспечивает плавное распределение давления и укрепляет конструкцию;
  • замочки в форме ромба легко устанавливаются на поверхности зуба;
  • специализированная форма не повредит внутренние ткани ротовой полости.

Модель представляет собой сетку из 80-ти и более ячеек, с помощью которых обеспечивается устойчивость.

Примечательно! Вид брекетов Evolution задает направление для зубов, и используется для устранения дефектов у тех клиентов, для работы с которым достаточно использовать механизм давления низкого профиля.

Существуют некоторые недостатки у устройства:

  • Малая эстетичность. Разработчики Evolution постарались сделать модель наиболее меньшего размера, что бы таким способом снизить непривлекательность брекетов. Но незаметной не стала.
  • Не подойдет для всех. При сильном дефекте давления маленькой конструкции просто не хватит для её исправления. При сложных случаях этот вариант не подойдет.
  • Необходимо привыкать. При установке постороннего устройства необходим период адаптации организма к нему. Длительность зависит от совокупности особенностей у пациента, но обычно не превышает трех недель.
  • Регулярные визиты к врачу. Тип этой системы - лигатурный, поэтому придётся наведываться к стоматологу не реже раза в месяц для смены пластин.

Важно! Для того, чтобы не испытывать неприятные ощущения в процессе привыкания, достаточно применять на зубы смеси на основе воска.

Система Evolution убирает дискомфорт от ношения брекетов и сводит к минимуму неприятный вид брекетов. Но не смотря на быстроту в действии, выделяется на зубном составе.

  • Crystal

Данный вид – созданная из керамики система, которая изготовлена с добавлением диоксида алюминия, что в свою очередь обеспечивает улучшенную прочность пластин и их невосприимчивость механическим повреждениям и сторонним воздействиям. Гладкие формы скобы сводят к нулю возможность повредить внутреннюю часть рта. Эта модель так же относиться к типу лигатурных приспособлений. Опорная скобка укрепляется сзади зубного состава, а устойчивость держательной дужки обеспечены встроенными резинками.

Преимущества аппарата:

  • Узкая форма пластин обеспечивает минимализацию дискомфорта при коррекции прикуса. Период адаптации так же сокращается. Установка конструкции на нижнюю часть челюсти не вызывает постоянного слюноотделения или нарушения речи.
  • Конструкция, изготовленная по скошенной форме, делает гораздо проще процесс замены дуги, поэтому визит к стоматологу наноситься реже и происходит быстрее.
  • Удобная основа. Подогнанная индивидуально, точно повторяет форму челюсти, что упрощает установку и снятие приспособления.
  • Специальная выемка на ребристой платформе. Изогнутая основа обеспечивает плотную сцепку на клее. Это позволяет стоматологу для лучшего взятия использовать достаточно адгезива и прочно укрепить скобу на поверхности единицы.
  • Закругленные углы. Данная модель не травмоопасна для полости рта.

Возможные недостатки:

  • Высокая цена. Данная модель брекетов сложна в изготовлении, и это заметно на стоимости изделия.
  • Длительность лечения. Керамика гладкая (сравнительно с металлом). Из-за этого опорная дуга слишком сильно скользит в пазах. Поэтому мощное воздействие на прикус отсутствует – имеется лишь постепенное. В совокупности это увеличивает длительность ношения брекетов.
  • Разрушение при сильных нагрузках. Керамика – довольно хрупкий материал. Конструкция, изготовленная из него, не имеет сильных опорных точек. Поэтому пациентам стоит воздержаться от употребления слишком твердой или вязкой пищи.
  • Необходимость частых посещений врача. Смена резинок – обязательное условие конструкции, и менять должен профессионал. Раз в месяц придётся наведаться к доктору.

Сроки ношения

Брекеты совершенствуются каждый год, и новые модели справляються с любой степенью запущенности дефектов. Изделия от корпорации SIA Orthodontic так же не стоят на месте в развитии. Но процесс ношения брекетов ещё доставляет неудобства, среди которых выделяется фаза привыкания к новому устройству. Каждый пациент в силу индивидуальных особенностей привыкает к нему по разному.

  • Evolution

При использовании металлической конструкции период адаптации неизбежен. Металл, как наиболее крепкий материал брекетов, обеспечивает сильное натяжение пластин, что ведет к появлению дискомфорта и даже боли. Эти ощущения проходят спустя одну-две недели после установки. Дополнительно к этому выступающие части способны раздражать ткани слизистой поверхности. Такая проблема решается с помощью специального медицинского воска.

Использование лингвальных систем приведет к проблемам с дикцией после их установки. Но восстановление речи происходит за короткий период – 3-5 дней. Адаптационный период не превышает трех недель. А продолжительность лечения с Evolution составляет от 12 до 24 месяцев.

  • Crystal

Привыкание к изделию из керамики происходит быстрее, чем к металлу. Часть пациентов вообще не испытывает дискомфорта. Но чтобы лечение дало эффект, данную конструкцию придется носить довольно долго - срок ношения составляет 3-5 лет. Так как материал хрупкий, он не способен на быстрое воздействие с зубным составом.

У обеих моделей есть общие факторы:

  • привыкание напрямую зависит от возраста – дети проще переносят период эксплуатации брекетов;
  • тщательное слежение за состоянием конструкции и хорошая гигиена обеспечивает долгое ношение;
  • отказ от курения и алкоголя ускоряет процесс лечения.

Это должен знать каждый! Скорость и качество лечения зависит не только от типа брекетов или возраста клиента, но и отношения лечащегося к здоровью. Чем больше сил будет затрачено на содержание брекетов в порядке, тем быстрее будет виден результат.

Стоимость

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Металл распространён, и, соответственно, дешевый. За лечение Evolution с одной части челюсти нужно отдать 18 тыс. руб. Скобы из керамики Crystal выйдут подороже. Средняя стоимость при тех же условиях равна 25 тыс. руб.

Стоит сказать, что брекеты Sia относиться к экономным вариантам. Однако для их установки придется потратить время на поиск клиники, которая знакома с данными устройствами.

Запомните! Брекеты Sia – это лигатурные конструкции, требующие ежемесячной коррекции, а каждый визит к ортодонту предполагает дополнительные расходы.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения