Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты Discovery

20 марта
Брекеты Discovery

Соотношение стоимости изготовления и эффективности ортодонтического лечения обуславливает сохраняющуюся популярность металлических брекетов. Конструкции, изготавливаемые из антикоррозийной медицинской стали, отличаются прочностью и надежностью эксплуатации, а их разработка и создание обходятся значительно дешевле, чем при выборе эстетических моделей из керамики или сапфира.

О производителе

Модели брекетов Discovery были разработаны и запатентованы компанией Dentaurum – немецким концерном, основанным еще в конце позапрошлого века, и являющимся одним из старейших производителей стоматологического оборудования. В линейке компании представлено свыше восьми с половиной тысяч изделий, применяемых ортодонтами по всему миру, в число которых входят:

  • Коррекционные аппараты различных конструкций;
  • Вспомогательные элементы, включая крепления и силовые детали;
  • Зубные имплантаты;
  • Адгезивные составы и ортодонтические полимеры;
  • Инструментальное оборудование.

Разнообразие брекетов, объединяемых брендом Discovery, позволяет подобрать систему исходя из клинических показаний. В ассортимент входят металлические, керамические и композитные модели лигатурного и самолигирующего типа.

Характеристики систем

Для изготовления брекетов Discovery, в зависимости от конкретной модели, применяются такие материалы, как:

  • Нержавеющая сталь на основе никелевого сплава;
  • Кобальто-хромовые составы, не содержащие никеля;
  • Титановые сплавы.

Благодаря разнообразию материалов стоматологи имеют возможность выбора конструкции с учетом физиологических особенностей организма пациента, исключая негативные последствия, связанные с развитием аллергической реакции.

Технология изготовления металлических брекетов предусматривает использование методики MIM – отливка изделий под высоким давлением гарантирует точность габаритов, гладкую форму и прочность предлагаемых изделий. Для формирования оптимальной конфигурации применяется цифровое проектирование CAD, в ходе которого оцениваются показатели анатомического строения зубного ряда, а также проводится лазерная коррекция контактной поверхности, повышающая адгезию замков с вестибулярной поверхностью элементов. При необходимости допускается использование уменьшенных моделей – Discovery Smart, а также различных прописей, включая Roth 22, МакЛафлин-Беннет-Тревиси и Рот 18.

Преимущества и недостатки

К числу положительных аспектов, характерных для использования брекетов Discovery, относят:

  • Функциональность изделий, обуславливаемую точностью расчета основания и конструкции паза, а также наличием встроенного торка;
  • Удобство эксплуатации, в том числе простоту коррекции положения аппарата, а также установки и снятия брекетов;
  • Комфорт ношения, достигаемый благодаря ромбовидному контуру, компактным габаритам и гладкой форме элементов системы;
  • Возможность выбора конструкции с учетом особенностей организма пациента;
  • Представленность в линейке нескольких комплектаций, отличающихся не только техническими характеристиками, но и стоимостью изготовления.

Из недостатков выделяют невозможность применения брекетов при наличии индивидуальных особенностей, связанных с развитыми патологиями или непереносимостью всех применяемых материалов изготовления. Кроме того, ношение корректоров сопряжено с рядом ограничений, соблюдение которых является обязательным условием для достижения желаемого результата.

Показания и ограничения

Установка брекетов Discovery рекомендуется при наличии клинических показаний, обуславливающих необходимость устранения дефектов и аномалий челюстного отдела:

  • Неправильное развитие прикуса, выраженное в дистальной, перекрестной или мезиальной форме;
  • Корпусное смещение элементов зубного ряда;
  • Наличие ротированных единиц;
  • Патологический наклон зубов, выраженный в ангуляционной либо инклинационной форме;
  • Выявление ретинированных элементов, сохраняющих положение в структуре десны.

Устройства назначаются пациентам старше десяти лет, и позволяют корректировать дефекты различной степени выраженности, включая значительные отклонения.

Среди противопоказаний, ограничивающих ортодонтическое лечение, выделяют локальные и системные заболевания. В частности, установка брекетов не рекомендуется при нарушении костетворения, серьезных эндокринологических патологиях, болезнях пародонта и др. Если причина является устранимой, противопоказания характеризуются как временные, и требуют дополнительной терапии. Неустранимые факторы относятся к категории абсолютных противопоказаний, и определяют необходимость выбора альтернативной методики лечения.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.