+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

All-on-4, All-on-6 или Zygoma

26 февраля
All-on-4, All-on-6 или Zygoma

Восстановление целостности зубного ряда при полной адентии – важный фактор, значимость которого обуславливается не только комфортом пациента и эстетическими показателями, но и предотвращением атрофии альвеолярного отростка, влекущей за собой серьезные проблемы со здоровьем полости рта. Стоматологические методики, реализуемые в целях решения данной задачи, достаточно разнообразны. Сегодня наиболее популярными считаются решения, допускающие моментальную нагрузку, то есть до минимума сокращающие продолжительность реставрации. К их числу относятся такие опции, как All-on-4, All-on-6 и Zygoma. В чем отличие между этими вариантами, какие преимущества и недостатки для них характерны, и как вернуть привлекательную и здоровую улыбку с минимальными издержками? Давайте разбираться.

All-on-4

Технология протезирования «все-на-четырех» представляет собой комплексное дентальное замещение, при котором протезирующая конструкция располагается на двух парах имплантатов, расположенных особым образом. Два штифта вживляются фронтально, два – под углом в 45 градусов сбоку, что позволяет обеспечить достаточный уровень устойчивости даже в тех случаях, когда состояние костной ткани характеризуется легкой или средней степенью атрофии.

Выбор точек интеграции зависит от особенностей анатомического строения. Методика позволяет провести все необходимые процедуры за одно посещение клиники – после имплантации на штифтах фиксируется временный облегченный протез, стимулирующий остеоинтеграцию, и способный выдержать незначительные нагрузки, соответствующие режиму диетического питания. Продолжительность приживления составляет около полугода, после чего временная конструкция заменяется постоянной.

Среди преимуществ методики All-on-4 – отсутствие возрастных ограничений, минимальная травматичность и доступная стоимость. При этом нужно учитывать, что объем костной ткани должен соответствовать минимально допустимому критерию.

All-on-6

С технической точки зрения – аналог предыдущей методики, отличающийся количеством вживляемых имплантатов. В данном случае на боковых участках располагается по два симметричных комплекта односоставного типа – технология интеграции исключает необходимость иссечения тканей, позволяя обойтись проколом. При этом временная конструкция устанавливается только через несколько дней, что обуславливается более продолжительным восстановлением после хирургического вмешательства.

К числу положительных аспектов, характерных для данного способа протезирования, относят надежность фиксации, возможность проведения операции даже при выраженной атрофии костной структуры, а также опциональную корректировку положения абатмента, благодаря которой достигается точное окклюзионное соотношение. Из минусов – более высокая стоимость, а также период ожидания, длящийся до 72 часов с момента операции.

Zygoma

Основанием для установки скуловых имплантатов выступает диагностирование выраженных атрофических изменений боковых участков челюстного отдела. Скуловая кость не подвержена подобным процессам, что делает ее надежным и прочным основанием. Это достаточно сложная форма хирургического вмешательства, сопряженная с нагрузкой для организма, и предусматривающая проведение имплантатов через гайморовы пазухи. Временный протез, размещаемый на период приживления, устанавливается через пять дней после операции.

Преимущество методики – отсутствие зависимости от показателя объема костной ткани, возможность восстановления даже при наличии ограничений на проведение костной пластики, а также функциональность замещающих конструкций, сопоставимая с исходными параметрами. Недостаток – сложность, обуславливающая как стоимость, так и потребность в привлечении высококлассных специалистов.

Что выбрать?

Рассматривая доступные варианты, в первую очередь следует отталкиваться от показаний клинической картины, характеризующих текущее состояние челюстного отдела. Для этого проводится предварительная диагностика, на основе которой формируется общая оценка, и составляется предполагаемый план лечения. Каждая из рассмотренных методик гарантирует надежность протезирования при полной адентии, однако в тех случаях, когда структура альвеолярного отростка и костной ткани характеризуется достаточностью объема, рекомендуется выбор в пользу наименее сложной для организма процедуры All-on-4. Это практичный вариант, сокращающий временные и финансовые издержки, и позволяющий восстановить челюстной отдел всего за одно посещение стоматологической клиники.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.