Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Срок службы имплантов

22 января
Срок службы имплантов

Имплант, сделанный из качественного материала прослужит более 20 лет при правильном уходе. При выборе импланта следует обращать внимание на материал, из которого изготовлен, структуру и свойства, а также износостойкость и надежность креплений самого изделия. Немаловажно выбрать опытного стоматолога с соответствующей квалификацией, для обеспечения надежности установления конструкции. Имплант должен быть с шероховатой поверхностью, для удобного врастания прилегающих тканей. Раньше импланты изготавливались из материалов, биологически не совместимых с организмом человека: кобальт, алюминий, ванадий или сплавы, содержащие хром. Сегодня же с большим успехом применяются изделия из стеклоуглерода, титана, золота, керамики и циркония. Лидер в производстве протезов - это сплавы из титана, поскольку они обеспечивают высокую пластичность и прочность, а также совместимы с соединительной тканью кости. Наиболее дорогой состав, применяемый при изготовлении импланта, содержит - цирконий, ведь его уровень инертности даже выше, чем у титана.

Перед вживлением имплантов

Перед операцией нужно в обязательном порядке санировать полость рта. В эту процедуру входят осмотр, лечение, и предотвращение развития стоматологических заболеваний. При обнаружении периодонтита, пародонтоза и пародонтита, производится обязательное лечение, поскольку эти патологии - прямое противопоказание к запланированной операции. Если уже ранее вживленные изношенные протезы требуют замены, необходимо это сделать до операции. Если же ротовая полость в удовлетворительном состоянии, достаточно ограничиться гигиенической чисткой зубов, обратившись к специалисту, который после санации займется имплантацией.

Очень важно выбрать для такой серьезной процедуры высококвалифицированного врача, ведь от его профессиональных навыков зависит не только срок службы протеза, но и состояние Вашего собственного здоровья. Такая процедура под силу имплантологу, или стоматологу-ортопеду. Профессионал сможет:

  • правильно подобрать необходимую индивидуальную конструкцию импланта;
  • удалить кисты, гранулемы и прочие обнаружившиеся очаги возможных инфекций;
  • верно определить настоящий объем костной ткани и ее плотность;
  • при необходимости нарастить недостающую часть;
  • избавить имплант от избыточной перегрузки;
  • не подвергнет костную ткань перегреванию, в результате некачественного сшивания раны или препарирования.

Обязательно научит правильной эксплуатации протеза и уходом за полостью рта. Помимо профессиональных качеств специалиста и опыта в сфере протезирования важна еще и составляющая часть клиники, оборудование, соблюдение санитарных норм и наличие необходимого материала, инструмента.

Мероприятия по уходу за имплантами

В течение двух недель после операции желательно употреблять мягкую пищу (например, различные пюре, каши), богатую витаминами и микроэлементами. Жевать лучше не прооперированной стороной. Чистить зубы нужно крайне осторожно, не задевая имплант. Чистить протез необходимо полностью в том случае, если он съемный. Если же он вживлен в десну, достаточно обрабатывать его коронки, и место прилегания его к десне. После приема пищи, для очистки полости рта, можно использовать флосс или сполоснуть рот специальным раствором. Можно также сделать полезную ванночку из отвара трав. При малейшем беспокойстве, или обнаруженных дефектах - незамедлительно обращаться к врачу. Не рекомендуется употреблять твердую пищу в виде орехов или жестких сухарей, чтоб не нагружать протезы. Регулярно посещать гигиениста для профессиональной очистки полости рта. Для лучшего очищения зубной полости, можно приобрести ирригатор, который поможет добраться до труднодоступных мест, с помощью струи воды. Кроме того, этот прибор способствует улучшению кровообращения в деснах.

Рейтинг производителей зубных протезов

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Этот рейтинг был составлен с учетом отзывов и мнения пользователей, крупных стоматологических корпораций и независимых экспертов, в нем принималось в расчет не только качество, но и срок службы, а так же стоимость самих изделий.

  • Немецкая фирма DENTSPLY производит протезы Ankylos, служат 15-20 лет, стоимость вместе с установкой около 70 000 рублей. Отличительной особенностью имплантов является особенная уникальная резьба, которая была создана в принадлежащем DENTSPLY научном центре.
  • Компания из Швеции Astra Tech выпускает импланты Astra Tech, служат 15-30 лет, стоимость установки от 24 до 80 тысяч рублей. Имеют самонарезающую резьбу и подходят для реконструкции как всех зубов, так и одного. Равномерно распределяют нагрузку и снабжены заглушками.
  • Bicon Dental Implants из США создает импланты Bicon, со сроком службы 15-20 лет, средней стоимостью - 79 500 рублей. Обладают прочной посадкой в кости, благодаря большому диаметру и маленькой длине. Славятся хорошей приживаемостью.
  • Швейцарская компания Nobel Biocare делает импланты Nobel, которые служат 15-20 лет, ценой 45 000 рублей за единичный, и около 200 000 рублей за конструкцию из пяти имплантов. Импланты этой компании надежно защищены от подделок, и подходят для людей с потерей костной ткани.
  • Швейцарская компания Straumann, изготавливает одноименные импланты со сроком службы 15-20 лет, стоимостью от 40 000 до 55 000 рублей. Пористость материала, из которого сделан имплант способствует лучшему вживлению в ткань, и отсутствию послеоперационных осложнений.
  • Немецкая фирма DENTSPLY Friadent делает импланты Xive, которые служат 15-20 лет, и стоят от 35 000 до 45 000 тысяч рублей. Особенность имплантов в том, что они покрыты специальной биологически совместимой пленкой, которая способствует приживлению в разрыхленной тканевой костной структуре.
  • Израильская корпорация Alfa BIO выпускает импланты Alfa BIO сроком службы 10-15 лет, стоимостью от 5 000 до 15 000 рублей. Популярны в России из-за качества и ценовой доступности. Устройства удобны тем, что дополнительное наращивание костной ткани для установки не требуется.
  • Американская фирма BioHorizons, производит одноименные импланты, которые готовы прослужить 10-15 лет, и стоят в пределах 19 000 - 40 000 рублей. Большая плотность резьбы и наличие корневидной формы помогают удачному вживлению сразу же после удаления зуба в лунку.
  • Южно-корейский производитель Dentium, создает импланты Implantinum, которые служат 10-15 лет, и стоят от 40 000 до 50 000 рублей с установкой. Конструкции практически незаметны, и имеют две микрорезьбы, что ускоряет их приживление. Внутренний диаметр одинаков для всех имплантов этой фирмы.

Отторжение установленных протезов происходит крайне редко, всего в 2% случаев. Возможные причины - послеоперационное инфекционное воспаление (купируется медикаментозно) или же снижение иммунитета (в случае отторжения импланта спустя 3-5 лет после установки).

Приживление в верхней челюсти происходит в течение полугода, в нижней - 3-4 месяца. Съёмные протезы прослужат до 12 лет, вживленные 5-15, а при соблюдении рекомендаций врача - всю жизнь.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения