Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Мембрана Bio Gide

09 июня
Мембрана Bio Gide

В настоящее время появилось большое количество технологических новинок в области стоматологии. Большинство из них нашли применение и уже широко распространены. Одной из таких разработок стало средство швейцарского производителя Geistlich Pharma AG.

Компания предоставляет в качестве медицинского материала специальные мембраны Bio Gide. Такие аппараты служат для установки в постоперационный период для ускоренного заживления и регенерации тканей. О таких средствах и пойдет речь далее.

Принцип действия

Структуры, называемые стоматологическими мембранами Био Гайд, являются помощью при восстановлении костных и пародонтальных тканей. Биологические средства такого типа прошли многие исследования на протяжении 10 лет. За этот период была доказана высокая эффективность аппарата, совершенная биологическая совместимость и надежность.

Подобные мембраны остаются в организме человека на длительный срок вплоть до 24 недель. Такой период обусловлен рассасыванием состава пластинки. Рассасывание начинается только после полного восстановления поврежденной ткани.

Отрезок специальной ткани может фиксироваться в месте необходимости при помощи специальных штырей или зашиванием. В материале присутствуют коллагеновые волокна, которые попадая в ткань разбухают и запускают процессы восстановления. Коллаген есть в каждой клетке организма, и с его помощью регенерация происходит скорее. Из волокон лоскута подпитываются веществом окружающие клетки.

Характерные черты

Мембраны Био Гайд - это полностью натуральный материал, не содержащий опасных и нежелательных примесей. В составе данной материи только свиной коллаген, а технология производства соответствует всем стандартам качества. Использование именно свиного коллагена обусловлено схожестью организма данных животных и человека.

В процессе изготовления вещества отбираются животные, прошедшие полный санитарный контроль. После забора материала, его пропускают через процесс многоступенчатой очистки. Это требуется для удаления возможных аллергенов и патогенных организмов.

Готовый материал состоит из двух слоев-пластинок. Первая пористая укладывается в направлении роста костной ткани, она помогает образованию клеток. Вторая более плотная, она уже укладывается к мягким тканям, обеспечивая их восстановление и защищая от попадания в кость.

Достоинства Био Гайд

Мембранный материал данной марки отличается особыми достоинствами. В первую очередь, отмечается естественное происхождение всех материй изделия. Оба слоя полностью состоят из естественного материала.

Материя не требует дополнительной фиксации, так как уровень сцепления с тканями высок. Устройства эластичны, что обеспечивает надежное удержание в месте установки. Кроме способности обеспечивать рану необходимым для роста новой ткани коллагеном, средство пропускает все необходимые питательные вещества.

Благодаря лоскуту ткани не прорастают поверх или внутрь импланта. В процессе регенерации лоскуты не повреждаются и не рвутся. После установки мембраны не требуется дополнительного хирургического вмешательства для удаления вещества, так как оно самостоятельно рассасывается по истечении определенного срока.

Показания к установке материи

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Данная модель мембраны подходит для применения в следующих случаях:

  • Для регенерации кости челюстной дуги при деформации ее за счет воздействия зубного корня.
  • При необходимости исправления дефектов кости после экстракции единиц.
  • Для ускоренного восстановления костной ткани вокруг импланта, вживляемого срочно.
  • В качестве подготовительного этапа перед стандартной установкой импланта.
  • В лечебных целях при повреждении слизистой оболочки рта и т.д.

Кроме случаев, когда установка лоскута необходима, есть и ограничения в его использовании. Ни в коем случае нельзя использовать лоскут, как самостоятельное средство для регенерации тканей кости. В этой ситуации обязательно должен в комплексе с мембраной использоваться наполнитель.

Так же запрещено использование средства пациентам с аллергиями на коллаген. Нельзя применять материю и в случае наличия активного воспалительного процесса и нагноений.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения