Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Этапы имплантации зубов

24 ноября
Этапы имплантации зубов

При отсутствии одного или нескольких зубов проводится лечение в виде протезирования. Для этого применяются конструкции в виде имплантов, различающиеся по материалам изготовления, особенностям фиксации и другим параметрам. В нашем Центре предлагаются выгодные цены зубных протезов на имплантах, современные материалы и инновационные технологии лечения.

Подготовительный этап

При протезировании важным этапом является подготовка, тщательное планирование хода работ. Для этого врач осуществляет визуальный осмотр и назначает ряд исследований:

  • компьютерная томография;
  • рентген;
  • лабораторные анализы.

Далее врач проводит санацию рта, лечение имеющих заболеваний, включая кариес. В зависимости от состояния костной ткани проводятся меры по восстановлению ткани кости для достижения требуемой плотности и толщины. Для этого могут применяться следующие работы:

  • синус-лифтинг с внедрением костного синтетического заменителя (в этом случае протезирование будет возможно только через пять месяцев после проведения операции по тканевой регенерации);
  • пересадка натуральной костной стружки показывает лучший эффект, но время для заживления занимает от шести месяцев;
  • расщепление ткани кости позволяет начинать имплантирование сразу после завершения операции.

Некоторые типы протезов можно крепить без наращивания, даже если толщина кости составляет всего 4 мм. Но определить такую возможность может только врач после диагностики и выбора метода лечения.

Классический метод

Классический метод требует проведения нескольких этапов, он затягивается на несколько месяцев. На первом этапе осуществляется подготовка, второй этап – установка имплантата. Операция занимает около часа, проводится под местной анестезией. Крепление штифта требует выполнения следующих действий:

  • ротовая полость обрабатывается антисептическими средствами, выполняется иссечение мягких тканей в точке установки;
  • формируется ложе для вживления, рекомендуемым методом выступает лазерное иссечение (бескровный способ);
  • цилиндрический штифт ставится в ложе, мягкие ткани ушиваются.

Следующим этапом выступает крепление формирователя, благодаря которому вокруг образуется карман естественной формы. На этой уходит не меньше 1-2 недель, но в результате установленный протез будет выглядеть естественно, а десна не будет обнажать конструкцию.

После заживления тканей формирователь убирается, на его место фиксируется абатмент конической или прямой формы. Следующим шагом является установка протеза, форма и цвет которого подбираются индивидуально.

Базальный метод

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Это технология, при которой титановые зубные импланты ставятся в один этап. От пациента требуется несколько посещений врача, интервал – 2-4 дня. Особенностью техники выступает применение конструкции, сочетающей в себе абатмент и имплантат. Процедура для пациента щадящая, она не требует длительного ожидания приживления штифта или ношения временной конструкции.

Для установки применяются такие типы имплантатов – стержневые и Т-образные. В первом случае необходимы такие этапы:

  • на альвеолярном гребне врач делает прокол, достигающий базальных слоев ткани;
  • в канал вводится стержень из металла, на поверхности остается только абатмент.

При фиксации Т-образной конструкции применяются такие этапы:

  • на боковой части мягких тканей выполняется разрез;
  • слизистая и надостная ткани аккуратно отделяются, врач открывает костную ткань;
  • к толще кости формируется отверстие под штифт;
  • производится установка имплантата, после чего лоскут тканей закрывает отверстие;
  • накладываются швы.

Через 3-5 дней производится установка временной коронки на время изготовления постоянной конструкции. Жевательная и прочие функции сохраняются, метод сокращает период протезирования, что для пациента комфортнее.

Выбрать метод протезирования может только врач. При выборе учитываются результаты осмотра, состояния мягких тканей и кости. Уточнить стоимость зубного импланта в СПб и условия записи можно, связавшись с нами по указанным телефонам или посетив Центр в рабочие часы.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения