Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Как выбрать зубные протезы

25 ноября
Как выбрать зубные протезы

Наша клиника предлагает лечение отсутствующих зубов при помощи протезирования. На основе современных кабинетов врачи проведут протезирование с применением современных материалов и инновационных технологий. Дополнительно предлагается льготное протезирование зубов, выгодные условия и доступные цены.

Виды протезов

Для протезирования используются конструкции различного типа. Выбор проводится в зависимости от состояния и количества утерянных зубов, врач предварительно проводит осмотр, назначает ряд исследований.

Съемные конструкции

Съемные протезы применяются в качестве постоянных или временных. Они позволяют воссоздать один и более зубов, отличаются практичностью, комфортом ношения. По внешнему виду от естественных зубов конструкции не отличаются, ухаживать за ними просто. Назначение широкое:

  • временная установка перед фиксацией постоянной конструкции;
  • ношение в период адаптации;
  • воссоздание одного и нескольких отсутствующих единиц;
  • при наличии противопоказаний к применению постоянных протезов.

Для изготовления применяются такие материалы:

  • акрил (высокая эстетика, прочность, практичность, из минусов – возможность аллергических реакций, жесткость, дискомфорт при высокой чувствительности);
  • нейлон (хорошая эстетика, прочность, небольшой вес, мягкость, комфорт при ношении);
  • полиуретан (прочность, эстетика, стоимость ниже, чем у нейлоновых);
  • металл (с покрытием разного типа);
  • керамика, полупрозрачный фарфор;
  • драгметаллы;
  • биосовместимые сплавы.

Для производства бюгельных съемных протезов используются металл и пластик. Фиксация конструкции четкая, комфорт ношения хороший. Для крепления применяются опорные зубы, привыкание быстрое, функциональность восстановленного ряда высокая.

Изделия из металлокерамики обладают высокой эстетикой, прочностью и долговечностью. Они функциональны, практичны, но уступают полупрозрачным фарфоровым по эстетическим свойствам. Основа протезов производится из биосовместимого металла, более высокое качество наблюдается при использовании платины и золота.

Съемные из металлокерамики обладают высокой эстетикой, прочностью и долговечностью. Они функциональны, практичны, но уступают полупрозрачным фарфоровым по эстетическим свойствам. Основа протезов производится из биосовместимого металла, более высокое качество наблюдается при использовании платины и золота.

Несъемные конструкции

Несъемные конструкции пользуются большой популярностью, они прочные, устойчивые к истиранию. В нашем Центре предлагаются выгодные акции на протезирование зубов с применением систем несъемного типа. В работе применяются протезы следующих типов:

  • классические коронки для замены 1-2 недостающих зубов;
  • мосты для замены нескольких рядом расположенных частично и полностью разрушенных единиц;
  • виниры и другие типы накладок для маскировки незначительных дефектов (пятен, щелей, неровностей).

Несъемные конструкции крепятся на особый клей, биосовместимый с тканями и не вызывающий воспалительных, аллергических реакций. Виниры и другие типы тонких накладок пользуются большой популярностью, они не требуют установки имплантов и обтачивании опорных единиц, обеспечивая высокую эстетичность и прочность. Внешне накладки не заметны, не оказывают влияния на дикцию и функциональность.

Имплантация

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Одной из альтернатив выступает имплантирование, процедура представляет собой конструирование отсутствующего зуба, то есть воссоздание разрушенной единицы с сохранением эстетики. Процедура включает в себя вживление штифта в костную ткань и фиксация на него коронки. Обточка соседних единиц не проводится, внешне зубной ряд сохраняет естественный внешний вид.

Стоимость протезирования зубов в Санкт-Петербурге при помощи имплантов зависит от типа и материалов, применяемых для работы. Уточнить условия можно, позвонив в наш Центр и проконсультировавшись с врачами. Какой вариант лучше? Все зависит от степени разрушения зуба, возможности применять конструкцию конкретного типа, состояния мягких и костных тканей.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.