Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Элайнеры Air Align

12 марта
Элайнеры Air Align

Элайнеры являются отличной альтернативой иным методам лечения аномалий прикуса. В отличие от брекетов и виниров, съемные капы из прозрачного пластика имеют ряд весомых преимуществ.

Air Align - популярная система изготовления элайнеров у ортодонтов и пациентов. Данную марку выпускает компания Nivol с 2010 года в Италии. В большинстве Европейский стран «капы-элайнеры» занимают лидирующие позиции, а также востребованы и в Российских клиниках.

Брендовая продукция Nivol впервые стала популярна благодаря производству стоматологического оборудования (в частности сканеров-3D). Разработками Air Align в компании занимаются профессионалы из Европы, а исследования проводились на базе научно-исследовательской кафедры факультета инженерии Пизанского университета. За первые несколько лет производства элайнеров компании удалось достичь положительных результатов и открыть собственные представительства в нескольких европейских странах.

Преимущества

К 2019 году уже появилось много конкурентоспособной фирменной продукции хорошего качества, которую по достоинству успели оценить специалисты множества клиник. Однако Air Align – система, проверенная временем и бренд Nivol уже завоевал репутацию производителя качественной и безопасной продукции.

Показания и противопоказания

Исправление прикуса у взрослых с помощью элайнеров показывает 100% результат и дает возможность избежать установки брекетов. Изучение индивидуальных особенностей прикуса каждого пациента дает основания для создания персональной программы лечения и установки капп. Однако стопроцентного результата ортодонтической терапии можно достичь лишь в случае отсутствия запретов на проведение данного вида лечения.

Противопоказания:

  • Нехватка или полное отсутствие натуральных зубов.
  • Наличие опухолевых образований в ротовой полости.
  • Болезни десен.
  • Нарушения работы сердечно-сосудистой системы и иммунитета.

Наличие эндокринологических болезней, сахарного диабета, ВИЧ, туберкулеза и болезней системы кровообращения, психических расстройств также гарантированно дает право стоматологу отказать в проведении лечения с применением элайнеров.

Как проводится лечение

Эффективным применение капы считается на ранней стадии развития аномалии. Запущенные случаи, с сильным искривлением прикуса лечат при помощи установки брекетов. Элайнеры изготавливаются из высококачественного и гиппоаллергенного пластика. Толщиной каппы изготавливают не более 1 мм, поэтому ее ношение не ощущается. Благодаря прозрачному материалу присутствие конструкции становится незаметным для окружающих, и пациент может смело улыбаться. Элайнеры плотно прилегают к поверхности зубов, и воздействует на направление роста единиц зубного ряда направляющим механическим давлением.

Лечение проводится квалифицированным специалистом, имеющим сертификат. Подробный осмотр ортодонта определит наличие показаний и исключит противопоказания. Перед установкой предусмотрен ряд предшествующих процедур.

Создается 3D-модель челюсти и на ее основании изготавливается набор элайнеров. Количество кап определяется индивидуально в зависимости от степени сложности патологии. Лечение предполагает несколько этапов, в процессе которых подбираются другие модели. Срок лечения индивидуален, но в среднем занимает 8-18 месяцев.

Эффективность коррекции становится заметной уже спустя месяц, но это не основание для прерывания лечения. Эффект регулярно наблюдается ортодонтом на протяжении всего коррекционного периода.

Плюсы лечения элайнерами:

  • Научно и клинически протестированный продукт.
  • Система лечения давно популярна в странах Европы.
  • Отсутствие аллергической реакции на компоненты, входящие в состав конструкции.
  • Эстетичность.
  • Удобство ношения и возможность снимать каппу во время приема пищи.
  • Поверхность каппы помогает избежать тщательной чистки и только сполоснуть элайнеры водой.

Образовательная база для стоматологов обучает системе лечения и обеспечивает уверенными знаниями и практикой применения.

Цены

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Как известно, лечение элайнерами дорогое. Стоимость элайнеров для зубов в СПБ для исправления прикуса на верхней и нижней челюсти в среднем может обойтись от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. В некоторых клиниках коррекция прикуса менее затратная и есть возможность найти дешевые элайнеры в СПБ.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения