Врач ортодонт-гнатолог Зверева Юлия Дмитриевна в Санкт-Петербурге

Позвоните сегодня +7 812 989-13-49
и выберите время для первой консультации
Часы работы
Пн. - Вс. 9.00 - 21.00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Аппарат Дерихсвайлера

08 июля
Аппарат Дерихсвайлера

Ортодонты – это специалисты, отвечающие за красивую улыбку и идеальный прикус. Впрочем, эстетическая составляющая в работе данного врача – это еще не самое главное. Иногда встречаются такие патологии, связанные с развитием зубочелюстного ряда, которые не позволяют человеку жить полноценной жизнью. Для решения этих проблем используются специальные устройства и аппараты. Многие считают, что исправить прикус можно только при помощи брекетов, однако, это не так.  На самом деле, аппаратов, выполняющих такие функции очень и очень много. Сегодня рассмотрим известный аппарат Дерихсвайлера, который способствует расширению верхней челюсти, и тем самым, возвращает пациентам красивую и ровную улыбку.

Устройство и принцип работы аппарата

Конструкция входит в группу несъемных аппаратов, которые интенсивно воздействуют на верхнюю челюсть, а именно, на небный шов. Как правило, воздействие направлено на коррекцию врожденных аномалий. Внешне аппарат Дерихсвайлера состоит из нескольких элементов: металлического винта, крючков, дуг из проволоки и специальной конструкции из пластмассы или металла.

При закреплении аппарата врач  должен проверить, как устройство воздействует на зубы пациента, а затем произвести настройку, если в этом есть необходимостью. Во время лечения, конструкция будет корректироваться, постепенно усиливая давление на небо.

Показания и противопоказания к использованию

Аппарата Дерисхсвайлера требуется тем пациентам, которые имеют следующие проблемы:

  • слишком узкую верхнюю челюсть, что определяется соотношением верхних и нижних зубов. В отдельных случаях это вызывает сложности во время жевания и разговора;
  • если у пациента перекрестный прикус;
  • когда клыки на верхней челюсти растут не на своем месте.

Специалисты выбирают именно этот аппарат, потому что он эффективно выравнивает зубы в очень короткий период времени. Что касается противопоказаний, то аппарат Дерихсвайлера допускается к использованию лишь после исполнения пациенту 20-23 лет, а также не разрешен людям, у которых есть аллергия на пластик или металл, входящие в состав изделия. Кроме этого, не рекомендуется использовать его при наличии расщелины мягкого и твердого неба. В это случае, аппарат повредит пациенту.

Изготовление и установка аппарата

Чтобы изготовить устройство необходимо выполнить определенные действия. Сначала врач снимает слепок с зубов, а затем  передает результат в лабораторию для создания конструкции. Изделие выполняется из прозрачной пластмассы, что существенно упрощает процедуру коррекции в дальнейшем. Созданная конструкция проверяется на гипсовой модели челюсти, а затем передается врачу для последующей установки.

Точность во время установки аппарата крайне важна, потому, что механизм не должен доставлять пациенту боли или неприятных ощущений. Лечение проводится в несколько этапов под постоянным контролем лечащего врача. Первый результат лечения можно увидеть уже через неделю.

Сколько времени займет лечения и какие осложнения возможны?

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Заранее определить сроки ношения аппарата невозможно. Здесь все зависит от степени тяжести патологии, которая наблюдается у пациента. Как правило, процесс занимает до трех месяцев и здесь все зависит от возраста и индивидуальной адаптации человека. В качестве осложнений можно отметить расхождение шва неба, в результате сильного давления. 

Стоимость конструкции достаточно высока, потому что, аппарат изготавливается индивидуально. Цена зависит от материала, который был использован для создания аппарата. В среднем устройство можно купить за 8500 рублей, однако, потребуются дополнительные расходы на его установку.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения