Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Аппарат Гуляевой

04 июля
Аппарат Гуляевой

В прошлом, проблемы с развитием челюсти могли быть исправлены только в исключительных случаях, поскольку в распоряжении специалистом отсутствовали специальные приспособления, позволяющие производить корректировку мягко и без травм. Постепенно появились специальные конструкции, которые позволяют исправить нарушение даже в очень сложных случаях.  Одним из известных и наиболее эффективных конструкций считается аппарат Гуляевой. Удобство такой конструкции заключается в том, что она может быть установлена даже маленькому ребенку. Рассмотрим особенности использования конструкции, а также, показания и противопоказания к установке аппарата.

Что такое аппарат Гуляевой?

Приспособление считается устройством комплексного воздействия и применяется для воздействия на челюсть пациента и на мышечные ткани в полости рта. Изделие имеет несъемный характер и включает в себя опорные коронки, а также,  дугу скользящего типа и наклонную плоскость. Эта плоскость прикрепляется к дуге при помощи замков, закрепляющихся на эластичную тягу. Для этого, на дуге располагаются специальные крючки. Аппарат изготовлен в одночелюстном варианте с возможным межчелюстным воздействием.

Принцип действия конструкции

Эффективный результат возникает в том случае, когда аппарат правильно установлен и воздействует на челюсть комплексно. Основным элементом влияния считается дуга, которая за счет механического давления исправляет существующие нарушения в строении челюсти. Благодаря воздействию такой тяги функции жевательной мышцы улучшаются, а зубы, имеющие аномальное расположение, возвращаются  в нормальное состояние.

Показания и противопоказания к использованию

Конструкция Гуляевой применяется в следующих случаях:

  • при постоянном прикусе, когда у пациента наблюдается единичное передвижение зубов;
  • если размер челюстей не отвечает существующим нормам;
  • дистальный прикус, который осложнен глубоким или открытым;
  • прогнатический прикус.

Помимо показаний, существуют еще и противопоказания. Если у пациента наблюдаются такие нарушения, как наличие хронических патологий пародонта или низкое качество дентальной ткани, а также кариес,  использование аппарата Гуляевой считается невозможным.

Процедура изготовления и установки конструкции

Аппарат изготавливается в индивидуальном порядке и требуется неоднократного посещения стоматолога. Процесс создания конструкции состоит из нескольких этапов и сначала требуется детально обследовать полость рта у пациента. Во время диагностирования патологии специалист снимает оттиски с зубов при помощи специальных валиком, а затем отправляет их в лабораторию, где и будет изготовлен аппарат.

После изготовления устройства, врач устанавливает конструкцию. Для этого потребуется порядка 40 минут и, поэтому, достаточно одного посещения. На следующем этапе специалист выполняет настройку конструкции.

Длительность лечения и стоимость процедуры

Аппарат Гуляевой используется для исправления патологий у детей 5-12 лет. Курс лечения в разных случаях имеет разные рамки, и как правило, составляет от полугода до 1,5 лет. Во время этого периода, не реже раза в квартал,  проводится коррекция конструкции, а в отдельных случаях и полная замена аппарата. Стоимость изделия отличается доступностью и составляет всего лишь 1200 рублей.  Помимо самого аппарата потребуется оплатить лечение и ряд подготовительных процедур, которое необходимо перед его использование.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.