Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Обзор съемных виниров

04 декабря
Обзор съемных виниров

Эстетичная улыбка свидетельствует о здоровье и успешности ее обладателя. Достичь этого эффекта можно с помощью съемных виниров. Однако обилие штампованных недорогих изделий вводит потребителей в заблуждение, нанося ущерб организму.

Общие сведения

Виниры представляют собой тонкие накладки на зубные ряды, скрывающие эстетические дефекты фронтальной зоны. Несъемные конструкции изготавливают по слепкам с челюстей пациента, поэтому изделия соответствуют анатомическим особенностям и натуральному оттенку зубов. Еще один вариант создания виниров – послойное нанесение материала на подготовленную эмаль каждой зубной единицы в кабинете стоматолога.

Изготавливают несъемные накладки из керамики, диоксида циркония, керамокомпозита и других композитных материалов. Качественные и проверенные временем виниры оцениваются недешево, поэтому продажа альтернативных вариантов из бюджетных материалов вполне закономерна.

Мнимые преимущества

Приобрести съемные накладки на зубы возможно в интернет-магазинах, не специализирующихся на стоматологической продукции. Потребителей мотивируют красочные фото и описания достоинств товара:

– монолитность конструкции позволяет устранить все дефекты фронтальной части зубов одновременно;

– конструкции подходят для любых размеров и форм зубных рядов и надежно на них удерживаются;

– необходимость в обтачивании эмали и подготовки к традиционному протезированию отсутствует;

– носить накладки допустимо ежедневно неограниченное время;

– изделия имеют продолжительный срок эксплуатации.

Недостатки

Согласно наблюдениям стоматологов и потребителей продукции, дешевым съемным накладкам присущи существенные «минусы»:

  1. Не удерживаются в полости рта, при движении смещаются, либо выпадают. Съемные накладки не позволяют смеяться, разговаривать или принимать пищу.
  2. Натирают, травмируют мягкие и твердые ткани. У твердых массивных конструкций не обработаны края. Не подходящие по размеру полости рта, конструкции травмируют слизистые, вызывая кровоточивость десен и провоцируя развитие воспалений.

Термопластические виды съемных виниров перед установкой требуется нагреть в горячей воде. Данный вариант увеличивает риск ожога слизистых и повреждения слоя эмали, приводящим к гиперестезии, трещинам, сколам.

  1. Съемные накладки вызывают дисфункцию мышц и суставов. Виниры большего или меньше размера давят на твердые ткани, провоцируют боли в челюсти и голове. Нагрузка на мышцы и связки приводит к нарушениям окклюзии, неверному смыканию челюстей. Ситуация усугубляется, если у пациента присутствуют дефекты прикуса.
  2. Виниры из дешевых материалов становятся источником скопления патогенов и причиной воспалительных процессов. Этому способствует неоднородность и повышенная структурная пористость накладок. Изделия впитывают красящие пигменты, табачный дым и покрываются налетом, создавая благоприятную среду для размножения бактерий. У части пациентов возникает аллергия на материал в виде зуда, отечности, покраснения слизистой, высыпаний. Аллергию может вызывать также клеящий материал, прилагаемый к некоторым моделям накладок. В его составе могут содержаться токсичные вещества, вызывающие расстройство ЖКТ, раздражение и ожог мягких и твердых тканей в ротовой полости.
  3. Съемные виниры усугубляют стоматологические болезни. Закрывая эстетические дефекты, пациенты не обращаются к стоматологам за своевременной помощью. За этот период развиваются патологии во фронтальной зоне, прогрессирует разрушение тканей, а соседние единицы занимают положение удаленных зубов.

Профессионально изготовленные виниры

Эстетичные накладки, изготовленные по слепкам с зубных рядов пациента, устанавливают после подготовки поверхности зубов. Для этого эмаль обтачивают, а до момента фиксации постоянных виниров предохраняют с помощью временных конструкций (1–3 недели).

К примеру, виниры Снеп-он Смайл от DenMat (США) изготавливают из ацетильной кристаллизованной смолы в лаборатории компании, а затем пересылают лечащему стоматологу. Они представляют собой комплект парных колпачков в количестве 4–6 или 10–12 единиц. Данные изделия устраняют визуальные дефекты, в т.ч. отсутствие 1–2-х фронтальных зубов.

Профессиональный подход к изготовлению накладок подразумевает использование гипоаллергенных материалов, комфортное прилегание к тканям пациента и надежную фиксацию.

Перед установкой съемных виниров пациенту санируют ротовую полость, устраняют стоматологические болезни, наносящие ущерб здоровью. В процессе подготовки врач исключает относительные противопоказания. Ими может быть подвижность или частичная разрушенность опорных зубов.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.