Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Металлические брекеты Н4

07 мая
Металлические брекеты Н4

Некоторые люди считают, что установка брекетов из металла не дает положительного результата лечения. Однако стоматологи и ортодонты разработали систему Н4, помогающую восстановить эстетический вид зубов.

Брекеты марки Н4 выпускаются на рынке современной стоматологии и занимают одно из первых мест на рынке производства стоматологической продукции. Компания сотрудничает с партнерами во многих странах.

Брекеты Н4 представляют собой безлигатурные конструкции с системой регуляцией. Компания, занимающаяся производством новых конструкций и усовершенствующая существующие, регулярно проводит обучение стоматологов и персонала.

Механизм действия системы

Н4 представляют собой небольшие металлические конструкции, способные самостоятельно регулироваться в полости рта пациента. Изделия находятся в полости рта пациента круглосуточно, поскольку крепятся к мягким тканям в полости рта с помощью пломбировочного материала. Основной целью брекетов является создание давления на аномально расположенную челюсть для выравнивания челюстной коробки.

Особенностью Н4 является индивидуальное расположение и строение конструкции для каждого зуба. Каждое устройство состоит из основания, крыльев и пазов.

Механизм действия брекетов позволяет распределить силу давления на зуб в нужную сторону, благодаря чему создаваемое давление обеспечивает вынужденное смещение зубов в нужную сторону.

Брекеты могут изменять углы наклона зубов, полностью развернуть зуб, погрузить в полость твердых тканей челюсти, а также вытянуть зуб изнутри.

Достоинства и недостатки

Брекеты Н4 обладают большим количеством полезных свойств, облегчающих жизнь человека:

  • Короткий срок адаптации и привыкания к наличию в ротовой полости брекетов, за счет отсутствия крючков в конструкции;
  • Брекеты не требуют особого ухода;
  • Брекеты возможно использовать при хроническом воспалении пародонта;
  • Установка металлических брекетов не занимает много времени;
  • Создается минимальная травматичность ротовой полости;
  • Конструкция не повреждает мягкие ткани рта;
  • Установка брекетов позволяет сохранить целостность зубного ряда.

Поскольку конструкция достаточно тяжело устанавливается и имеет особенности строения, что увеличивает время ее изготовления, стоимость брекетов достаточно высокая. Это является недостатком.

Производство

Изготовление и установка брекет-систем требует подготовки рта пациента к манипуляции. На этом этапе происходит санация полости рта пациента, лечение кариеса и других патологий зубов, в том числе воспаления. За несколько дней до проведения манипуляции проводится удаление налета с поверхности зубов.

Установка конструкции производится после тщательной подготовки, поскольку лечение с брекетами достаточно сложное. Период установки конструкции заключается в расположении в ротовой полости расширителя, полировки эмали и нанесения дезраствора. После чего на поверхность клеится каркас, проводится маскировка замков. Заключительный этап закрепления каркаса является облучение ультрафиолетом.

Процесс установки брекетов не приносит пациенту боли, длится, в среднем, 2 часа. Через пару часов после установки пациент начинает ощущать давление, которое является нормальным и длится около 2 недель.

Показания и противопоказания

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Показаниями к проведению манипуляции служат:

  • Слишком плотное расположение зубов на челюсти;
  • Анатомические патологии прикуса;
  • Неправильно расположенные зубы в челюстной коробке;
  • Большие щели между зубами.

Устанавливать брекеты Н4 нельзя, если у человека есть аллергия на металл, заболевания психического характера или отсутствие большей части зубов. Кроме того, ограничением к ношению конструкции являются эндокринные патологии, туберкулез, наличие патологических привычек и ВИЧ, эпилепсии и венерических патологий.

Длительность ношения брекет-систем зависит от степени повреждения и аномалии развития прикуса. Минимальным сроком ношения конструкции является год, по истечении которого производится осмотр и корректировка. Некоторые клинические ситуации требуют ношения брекетов до 3 лет.

Стоимость конструкции зависит от сложности клинической ситуации, дополнительных параметров установки и клиники, в которую обратился пациент.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.