Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Комбинированная анестезия

23 февраля
Комбинированная анестезия

Анестезия в стоматологии позволяет сделать лечение комфортным и безболезненным для Пациента. В некоторых случаях показано использование наркоза, включая комбинированные методы.

Особенности наркоза

Для обезболивания врачами используются различные способы анестезии. Они применяются в 99% случаев, это делает терапию щадящей, снижает дискомфорт для Пациента и обеспечивает условия работы стоматологу. Но в некоторых случаях применение таких методик не позволяет создавать требуемых условий, например, при установке имплантов или протезировании. Местная анестезия не подходит, если у Пациента имеется аллергия на используемые препараты, наблюдаются панические атаки или лечение требует длительного нахождения в кресле. Чтобы защитить больного от стрессов и эмоциональных перегрузок рекомендуется применение комбинированного наркоза.

Погружение в медикаментозный контролируемый сон обеспечивает комфорт во время стоматологических манипуляций и снимает болезненность. Работы можно проводить в течение шести-восьми часов, например, при одновременной установке большого количества имплантов, удаления участков пораженной кости или в других случаях.

Принципы такого комбинированного наркоза основываются на двух методах. В первом случае используется прием лекарственных препаратов в виде таблеток и выполнение классической анестезии для локального обезболивания. Способ относится к щадящим, но он не позволяет контролировать состояния больного. Второй тип анестезии заключается в использовании местного обезболивания и внутривенного введения медикаментов. Это исключает боли и психологический дискомфорт, позволяет человеку расслабиться. При этом у стоматолога остается контакт с Пациентом, что необходимо для полноценного лечения.

Перед проведением лечения больной проходит обследование. Это нужно для выявления противопоказаний, точного диагностирования состояния. Выполнение исследований снижает анестезиологические риски, осложнения со стороны разных органов.

Показания и противопоказания

Практически все сложные стоматологические процедуры проводятся с использованием обезболивания. Это повышает комфорт для больного, позволяет убрать боль и неприятные ощущения, исключить эмоциональную перегрузку. При длительном вмешательстве, включая хирургические методы лечения, удаление зубов, воспалительных процессов или участков инфицированных тканей, может быть показан наркоз. Использование таких мер для обезболивания не только устраняет для Пациента негативные ощущения, но и обеспечивает стоматологу условия для выполнения нужных манипуляций. Однако общий наркоз можно использовать не всегда, в этом случае рекомендуется комбинированный метод. Его можно использовать в любом возрасте, включая детей, что позволяет защитить неокрепшую психику ребенка.

Максимальное время лечения с применением таких методов составляет восемь часов, но обычно достаточно четырех-шести. За этот срок можно выполнить все запланированные манипуляции, при этом Пациенту не потребуется сложное и длительное восстановление.

Абсолютного противопоказания к применению медикаментозного контролируемого сна нет. Но такие способы не назначаются людям, страдающим поливалентными аллергическими реакциями, болезнями сердца. В некоторых случаях целесообразно проведение хирургического вмешательства не в кабинете стоматолога, а в условиях стационара.

Нужна ли реабилитация?

При использовании общих методов наркоза обычно нужно наблюдать больного достаточно долго. Но комбинированные способы сокращают срок до двух часов, после чего человек можно возвращаться к привычной жизни. Тошноты, головокружения и других осложнений не наблюдается. Наблюдение рекомендуется в палате клиники, но никаких серьезных ограничений не проводится. Первые сутки стоматолог контролирует состояние больного, для чего регулярно связывается с ним по телефону.

После завершения стоматологических манипуляций назначаются обезболивающие и противовоспалительные медикаменты. Они принимаются в течение первых суток, после чего болезненности нет. Дальше схема медикаментозной терапии будет индивидуальной, для некоторых Пациентов она может составлять до семи-десяти день в зависимости от сложности вмешательства. Также период восстановления проводятся полоскания полости рта для профилактики инфицирования тканей и ухудшения состояния.

Комбинированный наркоз в стоматологии убирает негативные последствия для больного, обеспечивает условия для лечения и повышает безопасность. Кроме того, после операции пропадает болезненность, период восстановления сокращается.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.