+7 812 454-45-50
Каталог услуг
Меню навигации

Элайнеры Eurokappa

23 февраля
Элайнеры Eurokappa

Исправление дефектов зубного ряда, возникающих как в результате неправильного развития зубов, так и на фоне воздействия внешних факторов – задача, решаемая при помощи ортодонтических методик. Сегодня в качестве альтернативы несъемным брекетам, доставляющим заметные неудобства при ношении, все чаще рекомендуются более практичные и комфортные в эксплуатации корректоры. Элайнеры Eurokappa представляют собой прозрачные накладки, повторяющие анатомическое строение зубного ряда, и оказывающие направленное давление на проблемные единицы, благодаря которому они смещаются без существенных повреждений внутренней структуры.

Принцип работы

Технически элайнеры представляют собой «чехол» для зубов, полностью перекрывающий поверхность коронок. Для изготовления применяется гибкий и прочный поликарбонат, обладающий бесцветной текстурой, что делает его практически незаметным во время ношения – и это одно из преимуществ, выгодно отличающих корректоры этой категории от брекетов. Капы моделируются на основе данных предварительной диагностики, полученных в результате сканирования, и выпускаются сменными наборами от 10 до 35 экземпляров – в зависимости от сложности выявленного дефекта.

В установленном виде элайнер плотно прилегает к поверхности ряда, и создает постоянное давление на искривленные или ротированные единицы. Прикладываемая сила минимальна, и не вызывает у пациента физических неудобств, однако достаточна, чтобы постепенно сместить зуб в заданном векторе. По прошествии определенного периода, достаточного для реализации очередного этапа, комплект меняется на следующий по порядку – и это не требует обязательного посещения клиники, поскольку снять и установить элайнеры можно самостоятельно.

По мере движения костная ткань, удерживающая зуб в альвеолярной лунке, постепенно деформируется, уступая место твердой поверхности. Благодаря плавному процессу резорбция оказывает минимальное воздействие, лишь в редких случаях приводя к расшатыванию проблемных единиц, уже пораженных кариесом или иной патологией.

Особенности

Eurokappa – бренд, впервые представленный на рынке еще в 2016 году, и сегодня уже успевший заслужить популярность как у пациентов, так и у квалифицированных стоматологов. Отличительные особенности моделей – эстетичность, простота обращения и эффективность с точки рения достижения желаемого результата. Материал, применяемый для изготовления ортодонтического корректора, не провоцирует развитие аллергической реакции, исключая раздражение, одышку или болезненные ощущения.

Использование элайнеров допускает самостоятельное снятие и установку – но только при условии соблюдения аккуратности, а также графика, намеченного врачом. В противном случае есть вероятность не только нанести дополнительный вред эмали зубов, но и нарушить заранее спланированный цикл коррекции, что в конечном счете потребует повторного лечения и сопутствующих ему расходов.

Преимущества

К числу положительных аспектов, отмечаемых стоматологами, имеющими опыт работы с рассматриваемой моделью элайнеров, относят:

  • Использование упорядоченной нумерации, подразумевающей, что шаг различия между габаритами кап составляет 0,25 мм. Соблюдение последовательности – ключевой фактор достижения желаемого результата.
  • Отсутствие выраженных болезненных ощущений и дискомфорта в период адаптации, что обуславливается небольшой силой, прикладываемой к проблемным единицам.
  • Сохранение четкости дикции – за счет отсутствия искусственной площадки, закрывающей небо, а также тонкости стенок.
  • Возможность самостоятельного снятия и установки кап. Изделия плотно прилегают к поверхности зубного ряда, однако техника обращения с ними не отличается особой сложностью. Частота посещений клиники сводится к одному визиту в 4-5 недель – для визуального контроля и оценки промежуточных результатов лечения.

Стоит также отметить, что применение элайнеров Еврокаппа рекомендовано не только при диагностировании дефектов, требующих ортодонтической коррекции, но и в других ситуациях. К числу подобных обстоятельств, в первую очередь, относится период ретенции – фиксации положения зубов, достигнутого в ходе более сложного восстановления, реализованного с помощью брекетов или хирургического вмешательства. Кроме того, изделия, предлагаемые российским производителем, по умолчанию обходятся в изготовлении дешевле, чем зарубежные аналоги.

Что касается продолжительности восстановления, то здесь ключевым фактором выступает степень тяжести патологического состояния. Средний период лечения варьируется в диапазоне 6-9 месяцев, если речь идет о косметических дефектах – 3-5 месяцев. Более сложные аномалии рекомендуется устранять иными способами, поскольку сила оказываемого давления ограничена свойствами эластичного материала.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.