Есенина 1, к. 1
Московский пр.-т 191
+7 812 989-13-49
Каталог услуг
Меню навигации

Брекеты Marquis

19 апреля
Брекеты Marquis

Если первые образцы брекетов были громоздкими и неэстетичными, то сегодня большинство моделей выглядят аккуратно. Это связано с уменьшенными размерами креплений и другими конструктивными особенностями. Рассмотрим одну из простых и надежных ортопедических конструкций Marquis.

Разработка принадлежит компании Ortho Technology, которая является лидером по производству стоматологических и ортодонтических изделий.

Особенности конструкции

Металлическая система разработана для коррекции патологий прикуса при помощи воздействия специальной дуги, которая фиксируется замками с внешней стороны зубного ряда. Конструкция представляет собой стандартный лигатурный механизм с эластичными резинками, пластмассовыми кольцами или металлической проволоки.

Для изготовления дуги применяется сплав, обладающий свойством запоминания форм, что обеспечивает надежную фиксацию с поверхностью.

Плюсы и минусы

Востребованность брекетов Маркиз связана с их достоинствами, в частности:

  • достаточная прочность для продолжительной эксплуатации;
  • использование специальных медицинских сплавов, которые не подвергаются окислению и обладают безопасностью;
  • конструкция позволяет производить замену отдельных элементов при необходимости;
  • лигатурный механизм предусматривает возможность регулирование давления на зубы;
  • компактность, которая обеспечивается за счет уменьшения толщины креплений;
  • подгонка замочных элементов под форму зубного ряда и соответствие их друг с другом, что препятствует попаданию пищи;
  • приемлемая стоимость.

К недостаткам можно отнести:

  • болезненность после фиксации, что связана с жесткостью крепления;
  • видимость на зубах.

Показания к применению

Стоматолог может назначить брекеты Маркиз для:

  • коррекции аномалий прикуса;
  • выравнивания отдельных элементов зубного ряда;
  • устранения асимметрии всей челюсти.

Перед установкой ортодонтического механизма проводится санация полости рта, а также лечение выявленных болезней зубов и десен.

Установка креплений проводится после:

  • удаления зубного налета;
  • обработки поверхности с помощью специального кислотного состава;
  • промывания области фиксации под теплой проточной водой;
  • тщательной сушки и обезжиривания.

Для фиксации системных элементов на каждый зуб используется специальный стоматологический клей. Шероховатая поверхность обеспечивает необходимую адгезию и надежную фиксацию.

Замки крепятся только после полного просыхания клея. В некоторых клиниках используется клей моментального высыхания. Выравнивающая проволока закрепляется в пазах, прижимается к поверхности зубов с помощью лигатур. Далее ортодонт проводит регулировку давления до необходимого уровня.

Дуга является основным механизмом коррекции прикуса, поскольку фиксирует зубной ряд и задает направление их перемещения.

Продолжительность коррекции

На протяжение всего периода коррекции пациенту важно посещать ортодонта для проведения планового осмотра. Элементы аппарата замещаются с учетом динамики изменений. Кроме того, на регулярном осмотре проводится усиление воздействия дуги, что предусмотрено не реже одного раза в месяц. Продолжительность лечения может занять около двух лет, но для лечения серьезных нарушений требуется больше времени.

После снятия брекетов наступает период ретенции. На этом этапе важно закрепить результат и не допустить рецидива. Дело в том, что зубы долго адаптируются к новому расположению, поэтому пациенту устанавливают специальные каппы. Ретейнеры являются несъемными ортопедическими конструкциями, но устанавливаются уже на внутреннюю часть зубного ряда. Носить их рекомендуется до окончательного закрепления результата.

Опыт использования

Система Маркиз является достаточно востребованной, поскольку позволяет добиться результатов. Лечение с помощью этих брекетов требует меньше времени, чем коррекция с использованием альтернативных аппаратов. Интенсивность воздействия достигается за счет конструктивных особенностей и высокопрочного металла, из которого изготавливается изделие.

Еще один фактор повышения эффективности - лигатурное крепление. Многие современные механизмы оснащаются специальной клипсой для фиксации дуги, представленной в виде замочных креплений. Это скользящая фиксация, при которой дискомфорт после установки сводится к минимуму. При этом система справляется даже с тяжелыми клиническими случаями.

Брекеты рекомендуют для устранения патологий окклюзии и зубных рядов в период сменного прикуса (10-12 лет). В этом возрасте прикус хорошо поддается исправлению, так как еще полностью не сформирован.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Подписывайтесь на нас в instagram

Подписаться

ООО "СИМБИОЗ" ОГРН 1147847069028 ИНН 7810457486

Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-78-01-008285

Сайт является информационным и
не является публичной офертой.