Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Установка имплантов Ankylos

02 апреля
Установка имплантов Ankylos

Имплантаты Ankylos компании Dentsply Friadent в Германии и представляют собой искусственные зубные корни высокого качества. Фирма основана в 1899 году и известна во многих странах мира. Качество продуктов системы Ankylos обусловлено хорошей биосовместимостью с человеческими тканями. Продукция изготавливается из высокотехнологичного сплава титана и является безопасной для организма.

Описание

Имплантаты обладают конусовидной формой и оригинальной резьбой, что гарантирует минимальное травмирование десенных тканей пациента и делает возможным внедрение корня зуба ниже вершины альвеолярного гребня. Современное микропористое покрытие Firadent Plus способствует лучшему обрастанию импланта костной тканью. Таким образом, установка Ankylos выглядит эстетично и исключает зазор между деснами. Такая система в дальнейшем позволяет использовать для установки любые протезы и способствует равномерному распределению нагрузки на кортикальную пластину кости.

Возможные противопоказания

До процедуры пациент проходит ряд обследований, и исключаются возможные заболевания и пониженный иммунитет. Проблемы с эндокринной, кровеносной или нервной систем - так же противопоказания к процедуре. Установка проводится после полной санации полости рта. Возможно пациенту потребуется предварительная операция по наращиванию костной ткани. Противопоказанием для установки системы Ankylos является индивидуальная непереносимость материалов имплантата.

Виды имплантатов Ankylos

К наиболее известному виду относится Ankylos C/X - классические имплантаты с умеренно грубой резьбой и, как следствие, с шершавой поверхностью, что способствует лучшему удержанию имплантата. Их размеры варьируются от 8 до 17 мм в длину и объемом от 3,5 до 7,7 мм. Недавно для случаев с дефицитом объема костной ткани выпущена модель длиною в 6.6 мм.

Ankylos SynCone, в отличие от предыдущего вида, который может использоваться как в двухэтапной, так и в одномоментной методике, используется лишь в последнем варианте имплантации. Данный вид чаще применяется в случаях, когда костной ткани не достает немного. Разновидность SynCone отличаются высокой стабильностью, что позволяет сразу же установить протез.

Разновидность CAD/CAM - используются как основы последующих ортопедических конструкций.

Также различают несколько видов абатментов:

  • Стандартные абатменты - конструкция, которую составляют 6 цилиндрические и 2 конусообразные детали с отклонением в 20 и 45 градусов, что особенно удобно для работы с неправильным прикусом.
  • Угловые абатменты отклоняются на 30 градусов и тем самым придают новым зубам вполне естественный вид.
  • Шаровидный абатмент используется для крепления съемных протезов.

Литой абатмент применяют в случаях, когда после установки искусственного корня проводится моментальная нагрузка протезом.

Стоимость

Цена на импланты Ankylos зависит от их разновидности. В целом, вся процедура стоит от 50 до 70 тысяч рублей и более. На стоимость также влияют возможные осложнения в ходе операции, квалификация клиники и специалистов, выбор абатмента, материала коронки.

Этапы установки

Подготовительные процедуры включают в себя обследование пациента на наличие хронических заболеваний и воспалений, полная санация полости рта. В случаях, когда для имплантации не хватает собственного объема костной ткани пациента, первоначально проводится операция по ее увеличению.

Традиционно имплантация Ankylos состоит из двух стадий (двухэтапная имплантация). Процесс установки имплантата начинается с разреза десны с последующим формированием специального углубления, в которое специалист ввинчивает имплантат. Установленный искусственный корень закрывается специальной заглушкой, десна зашивается. Реабилитация и приживание имплантата занимает от 2-3 месяцев до полугода. Спустя это время заглушка заменяется на формирователь десны, который спустя еще месяц заменяется на абатмент. Далее очередь самих протезов. Специалист снимает оттиски зубов и направляет в лабораторию для создания их гипсовой или восковой модели. Помимо зубных моделей, требуется изготовление мостовидной конструкции и коронки. Чтобы зубные протезы выглядели более естественно, в качестве материала чаще выбирают диоксид циркония, отличающийся своей полупрозрачностью.

Одномоментная имплантация отличается тем, что искусственные корни устанавливаются в лунку только что удаленного зуба. Сразу же после этого уже можно приступать к установке протеза.

Уход после процедуры

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

После процедуры имплантации Ankylos рекомендована стандартная гигиена полости рта. Важно избегать развития патогенной микрофлоры, возникновения налета и зубных камней, что влечет потребность в профессиональной чистке зубов дважды в год. Также необходимо избегать воспалений в системе ухо-горло-нос и укреплять общий иммунитет.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения