Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Ультразвуковое отбеливание зубов

13 сентября
Ультразвуковое отбеливание зубов

Одной из самых распространенных причин посещения стоматологической клиники является потемнение зубной эмали по причине отложения налета и камня на поверхности зубов. Стоматологи практикуют разные методы отбеливания, однако подбирается способ индивидуально. Выбор зависит от множества факторов (состояние зубной эмали, общее состояние организма). Самым востребованным и щадящим способом отбеливания и чистки зубов является ультразвук.

Суть метода

Ультразвуковое отбеливание зубов - абразивная процедура. Фактически, это та же чистка зубов, только профессиональная и более качественная.

Данный метод имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам стоматологи относят возможность очистить зубы в промежутках между ними, а также "добраться" до восьмерок. Этот способ отбеливания считается наиболее безвредным.

Минусами ультразвука пациенты считают длительный процесс подготовки при наличии кариеса, воспаления десен и других заболеваний полости рта. По факту, данная манипуляция - ультразвуковая чистка, санация ротовой полости, во время которой абразивные микрочастицы удаляют налет и камень, тем самым улучшая цвет зубов.

Особенности

Непосредственно перед сеансом отбеливания стоматолог проверяет состояние пломб и диагностирует наличие или отсутствие патологий (кариеса, пародонтоза, пульпита и др.). Это неотъемлемая часть процедуры, поскольку воспалительные процессы корня или десен наверняка приведут к возникновению болезненных ощущений во время отбеливания.

Ультразвук работает по принципу маленькой каменоломни: вибрирующий стержень аппарата воздействует на отложения и раскалывает их. Это более щадящий способ осветления эмали, чем химический, поскольку не разрушает эмаль и не наносит вред дентину.

Иногда для проведения сеанса отбеливания требуется обезболивание. Врач подбирает анестетик индивидуально, исходя из анамнеза пациента. Процедура занимает около 10-15 минут, не вызывает болезненных ощущений.

Отбеливание проводят с применением устройства Air Flow – аппарат, оснащенный насадкой, с помощью которой доктор подает струю воды, содового порошка и воздуха.

Минимум раз в год заядлые курильщики, сладкоежки и кофеманы обязаны проводить осветление с чисткой от налета и камня. Это позволит сохранить зубную эмаль, обезопасить от возникновения патологических проявлений в ротовой полости.

Этапы процедуры

Ультразвуковой скейлер имеет специальную заточку, которая работает сверх точно: разбивает камень и отделяет налет от эмали, при этом - не повреждая ее.

Ультразвук поступает на стержень и разламывает твердые отложения по линии соприкосновения десны и зуба. При необходимости аппарат способен разламывать отложения под мягкими тканями десны, что является отличной профилактикой пародонтоза.

Поток воды, воздуха и содовой абразивной смеси тщательно удаляет налет, а для гладкости применяется специальная паста и щетка.

Сеанс отбеливания аппаратом Air Flow длится максимум 30-40 минут, а повторную санацию нужно делать через полгода.

По завершению отбеливания на зубы наносят пасту с высоким содержанием фтора.

Эффективность

Профессиональное отбеливание зубов с помощью ультразвука способно конкурировать с более дорогостоящим лазерным отбеливанием. Более того, лазер придает белизну со 2 или 3 раза, ультразвук гарантирует результат после первого посещения.

Однако ультразвуковые аппараты не способны подарить белоснежную "голливудскую" улыбку, поэтому если Вам необходим именно такой результат - спросите у стоматолога о других методиках отбеливания зубов.

Противопоказания

Ультразвуковое отбеливание зубов врачи не рекомендуют проводить, если при осмотре выявлены:

  • кариес;
  • неизлечимые или трудно поддающиеся лечению заболевания (астма, туберкулез, сахарный диабет, рак, гепатит, глаукома, СПИД и др.);
  • воспаление десен;
  • инфекционные заболевания горла и стоматиты;
  • гиперестезия зубов;

Нельзя применять ультразвук и в период ношения ортодонтических конструкций (брекеты, каппы).

Стоимость

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Цены на отбеливание зубов в Петербурге колеблются в границах от 150 до 500 рублей за единицу. Клиника MY ORT систематически предлагает скидки и акции на оплату терапии и отбеливания. Для уточнения информации о возможностях наших стоматологов и стоимости услуг звоните: +7 (812) 454-45-50.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения