Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Растягивающие пластинки

23 июня
Растягивающие пластинки

При смене молочных зубов на постоянные часто встречается проблема, при которой прикус формируется с дефектами. В такой период установка брекетов еще запрещена и будет не эффективна, а меры нужно предпринимать быстро. При продолжении формирования в той же плоскости, могут произойти непоправимые изменения.

Именно в таких случаях устанавливаются растягивающие пластинки, помогающие в раннем возрасте предупредить деформацию прикуса. Подобные ортодонтические устройства имеют полимерную основу, которая устанавливается на небо. В редких случаях присутствуют дополнительные детали в виде крючков их металла.

Чаще всего прибор выполняет сразу две функции: первая - изменение размера челюсти, вторая - изменение направления роста зубов. Растягивать челюстную дугу требуется в том случае, если единицы по размеру крупные, а само основание маленькое. За счет присутствующего в конструкции центрального винта может быть обеспечено не только увеличение челюсти, но и ее уменьшение.

Когда применяют растягивающие аппараты

Применение пластин достаточно обширно и имеет несколько направлений. Первое из показаний - необходимость расширения или сужения челюсти. Здесь применяются устройства с центральными винтами, регулирующими силу давления на дуги и зубы. Так же установки требуют случаи, когда нужно изменить форму челюсти.

При помощи приборов легко избежать скученности зубов. Эффект может проявится при сменном прикусе, когда молочные еще не выпали, а коренные уже растут. Пластины с дополнениями из металла помогут развернуть зубы в правильном направлении или переместить их на нужные места.

Стоматологи советуют установку коррекционных средств в период полного формирования молочных единиц - в 2-3 года или при сменном прикусе - в 5-7 лет. Именно в это время наибольший и быстрый результат будет достигнут. Создают конструкции и стандартными и, что чаще всего - индивидуальными. Второй вариант дает большую вероятность подстроить устройство под все особенности строения кости.

Разновидности

Пластины могут быть обыкновенными: сделаны из медицинского пластика, присутствует винт, позволяющий удерживать и менять размер, иногда оснащаются крючками. Такое устройство обеспечит исправление легких дефектов. С их помощью растягивают или сужают челюсть, выравнивают отдельные единицы ряда, перенаправляют рост зубов.

Пластины с протезами в составе очень похожи на стандартные устройства, но дополнены искусственными зубами. Конструкция создана для временного замещения выпавших молочных единиц. До появления постоянных зубов, на месте выпавших молочных образуются дыры, которые требуется заполнить, чтобы остальные единицы не занимали не свое место.

Устройство с дополнительными деталями более усложненная, чем вышеуказанные и имеет дополнительно пружины и винты. Все это помогает с высокой точностью выровнять челюсть и зубы, изменить их форму и полностью скорректировать прикус. Самые распространенные устройства такого типа - пластины Бертони, названные в честь ученого, который доказал результативность их использования.

Плюсы

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Главным достоинством корректирующих пластин считается высокая эффективность раннего лечения. Изменение прикуса в раннем возрасте помогает с легкостью редактировать дефекты, которые могут перерасти в осложнения. Кости меняют размер без затруднений, зубы устанавливаются на правильные позиции еще в период закладки постоянных.

Детская улыбка в период лечения остается эстетичной, так как приборы практически не зримы. Уход за полостью рта не осложнен, аппараты снимаются и надеваются без трудностей. Материал изготовления полностью безопасен и гипоаллергенен, что дает дополнительную уверенность в использовании.

Фиксация устройств посредством винтов и крючков надежна и в процессе ношения пластина не будет выпадать. Стоимость конструкции вместе с установкой полностью соответствует заявленному качеству. Самая главная проблема, с которой часто сталкиваются родители - отказ детей надевать пластины после снятия. Эта трудность решается при помощи завлечения малыша, так как дизайн каждого устройства различен и понравится крохам.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения