Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Какие зубы вставлять?

27 ноября
Какие зубы вставлять?

При отсутствии одного или нескольких зубов проводится лечение в виде протезирования. Для этого применяются конструкции особого типа, различающиеся по материалам изготовления, особенностям фиксации и другим параметрам. Отличается и подготовка, требуется депульпирование зуба перед протезированием, если будет оставлен корень. Может быть выполнено имплантирование, установка съемных и несъемных конструкций.

Съемные протезы

Съемный тип протезов применяется для постоянного или временного ношения. Конструкции этого типа обычно снимаются на ночь, внешне они имитируют ткани десны и зуба, обладают малым весом и высокой прочностью.

Самым дешевым вариантом являются конструкции из акрила. Они привлекательные, недорогие, комфортные в ношении. Качество материала хорошее, срок службы составляет примерно 5-8 лет, что выступает большим преимуществом.

Более высоким качеством обладают нейлоновые протезы. Это гипоаллергенный материал, комфортный в ношении, прочный, отличающийся функциональностью. Накладные протезы имеют скрытое крепление к десне, внешне они точно повторяют контуры натуральных зубов.

Схожими свойствами обладают полиуретановые конструкции, но стоимость их немного выше, а прочность значительно превышает показатели нейлоновых протезов. Такой вариант является оптимальным, если пациент не может потратить большую сумму на временные протезы, но нуждается в прочности и высоком качестве.

Бюгельные протезы выдерживают большие нагрузки, они удобны в ношении, внешне имитируют натуральные зубы. Особенностью конструкции является то, что она не расшатывается, просто крепится к тканям, следов фиксации нет. Но для установки необходима препарирование зуба или установка вкладки в корень.

Естественный видом обладают конструкции «Квадротти». Они надежно фиксируются, следы крепежа снаружи не видны. Дикция не меняется, ношение удобное, привыкание очень быстрое. Такой вариант рекомендуется людям, чья деятельность связана с постоянным общением с клиентами, публичными выступлениями.

Несъемные протезы

Несъемный тип протезов из керамики отличается максимально естественным внешним видом. Такие конструкции изготавливают на основе керамической уплотненной массы. Они не окисляются, более прочные, обладают повышенной эстетикой. Металлокерамические такими преимуществами не обладают, стоит отметить, что пациенты нередко меняют из на цельные керамические.

Мосты рекомендуют при отсутствии сразу нескольких зубов, расположенных рядом. Но при установке подобной конструкции основа заметна во время улыбки, то есть о хорошей эстетике речи не идет.

Накладки и виниры отличаются небольшой толщиной, они не заметны на поверхности зуба, обеспечивая натуральный внешний вид. Такая конструкция маскирует незначительные дефекты, например, сколы, частичное отсутствие зуба, пятна. Часто подобный способ применяются для устранения щелей, кривизны зубов.

Имплантация

Протезирование зуба после удаления проводится с использованием имплантов. Это вариант, при которой в кость вкручивается металлический штифт, заменяющий корень. Он предотвращает атрофию кости, гарантирует прочное крепление и не требует периодической замены. Стоимость имплантации выше, но это полностью оправдывается надежностью и долговечность конструкции.

Наружные протезы могут быть заменены при необходимости, но в целом стоимость будет выгоднее, чем у аналогов. Преимуществом выступает отсутствие обточки соседних зубов, ткани которых сохраняются.

Цены

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

В нашем Центре предлагаются выгодные условия и акции на протезирование зубов в СПб. Стоимость конструкции зависит от типа и особенностей установки, в среднем предлагаются такие цены:

  • протезы из акрила – 10 000-15 000 рублей;
  • нейлоновые протезы – 25 000 рублей;
  • полиуретановые конструкции – 10 000-25 000 рублей;
  • конструкция «Квадротти» – 35 000-50 000рублей;
  • бюгельные протезы – 25 000-60 000 рублей;
  • мосты – больше 6 000 рублей (зависит от материала, типа конструкции);
  • керамические и циркониевые вкладки – 12 000-15 000 рублей и выше;
  • виниры (тонкие накладки) – 5 000-15 000 рублей;
  • импланты – 30 000-40 000 рублей.

Отзывы о протезах различные, все зависит от типа и материала конструкции, квалификации врача и прочих факторов. Цена на протезирование при полном отсутствии зубов также зависит от выбранной системы восстановления зубного ряда, состояния костной и мягкой тканей.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения