Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Гарантия на имплантацию зубов

24 марта
Гарантия на имплантацию зубов

Процедура, требующая дорогих финансовых вложений. Происходит психологическая и физическая нагрузка на организм. Не забывайте об юридическом аспекте, и подписывая договор, внимательно читайте пункты.

Перед подписанием обратите внимание на:

  • Предоставляемые услуги и их гарантии.
  • Факторы правильного завершения операции.
  • Форс-мажорные обстоятельства, связанные с проведением имплантацией зубов.
  • Послегарантийные сроки клиники и решение спорных вопросов.

Отзывы людей прошедших процедуру в этой клинике и переживших послеоперационный период также станут хорошим источником информации.

Имплантация зуба

Имплантация является операцией, во время которой отсутствующий зуб хирургическим путем заменяют коронкой насаженной на установленный штифт в челюсть.

Обратите внимание, чтобы лечебное учреждение предоставило 2 гарантии: первая на предоставление медицинских услуг, а вторая на имплантат.

Имейте в виду: каждый отдельный бренд изделия (имплантата) должен иметь свои документы, отвечающие за качество производимого товара и соответствующие гарантии.

Перед началом процедур, врач обязан знать, как перенесет организм пациента процесс имплантации. У него может быть как аллергия на материал изделия, так и болезни, препятствующие этой операции.

Действия врача должны строго соответствовать предписанием производителя изделия. Не постесняйтесь попросить у имплантолога сертификат соответствия с занимаемой должностью. У медперсонала также должен быть допуск к таким операциям. Старайтесь сами не упустить из вида, чтобы все было стерильно, в том числе и рабочий инструмент. Это касается Вашего здоровья.

Обратите внимание, чтобы в договоре описывалось следующее:

  • оказание качественных медицинских услуг. Это сертифицированное оборудование, материалы и методические пособия, которыми должен владеть дипломированный специалист;
  • обезболивающие средства, которые не навредят здоровью;
  • использование стерильного, одноразового инструмента;
  • применение имплантатов. У медицинского учреждение должен быть заключен договор сотрудничества с изготовителями продукции.

Количество пунктов может быть разным и написаны немного могут быть по-другому, но перечисленные выше должны присутствовать.

Завершение операции

В послеоперационный период не забывайте правильно, ухаживать за полостью рта. От этого зависит, как долго прослужит установленная система. Выполняйте рекомендации врача.

При не соблюдении правил гигиены ротовой полости может случиться отторжение имплантата. Тогда ни клиника, ни производители никакой ответственности нести не будут.

Рекомендации

В штате сотрудников многих клиник присутствуют юристы, которые занимаются вопросами по написанию договоров. Договор заключают так, чтобы стоматологическому учреждению было максимально финансово выгодно проводить операции.

Заострите внимание на следующих моментах:

  • врач при подсчете всей стоимости имплантации завышает цену. И как бы идя на уступки пациенту, предлагает пригласить специалиста с другой клиники, за услуги которого меньше придется заплатить. Хотя в основном он является внештатным сотрудником этой же клиники. Но при возникновении каких-либо проблем со здоровьем пациента, того стоматолога не могут найти. Будьте бдительны;
  • не сам лечащий врач подписывает договор;
  • обращайтесь в такие стоматологии, где гарантии дают на несколько лет, а еще лучше если пожизненно;
  • избегайте подписывать пункты с разделением гарантий лечения.
 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

В случае возникновения проблем с имплантатом в период гарантийного срока, не обращайтесь в другие больницы. Иначе стоматология, делавшая операцию, от гарантии откажется. Порой очень трудно доказать, что поломка конструкции произошла не по вине пациента. Не всегда гарантия совпадает со сроком службы. Не нарушайте правила ухода за полостью рта в послеоперационный период.

Результат имплантации зубов зависит от особенностей организма пациента. Но чтобы минимизировать риски заранее ищите информацию о клинике и лечении, которое планируется провести. Поспрашивайте у людей, которые прошли уже операцию в той клинике, куда желаете обратиться, узнайте подробно, как все прошло, их послеоперационное самочувствие.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения