Клиника ортодонтии, гнатологии и эстетической стоматологии в Санкт-Петербурге

Телефон для записи +7 812 989-13-49
Email: info@my-ort.ru
Санкт-Петербург, Есенина 1 к.1
Поможем Вам Пн. - Вс. 9:00 - 21:00
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ
консультацию. Это так просто!

Элайнеры FlexiLigner для зубов

06 марта
Элайнеры FlexiLigner для зубов

В стоматологической медицине продумано большое количество методик, которые направлены на корректировку неправильного прикуса у детей. Однако в своем большинстве они малоэффективны и причиняют дискомфорт.

Компания в 2018 выпустила на рынок новую разработку под названием «Флексики» – зубные элайнеры для детей от FlexiLigner, о которых пойдет речь далее.

Комфортное лечение с ранних лет

В отличие от других ортоконструкций, «Флексики» назначаются с шестилетнего возраста, когда у детей наблюдается становление правильного прикуса. Несмотря на тот факт, что зубочелюстная конструкция ребенка и взрослого человека сильно отличаются, использование мягких материалов позволяют конструкции точно облегать зубной ряд пациента и постепенно исправлять его в необходимом направлении. Также ношение элайнеров не требует обязательного подпиливания (сепарации) зубов.

Плюсы применения съемных элайнеров:

  • Серия опытов показала, что данная конструкция по эффективности значительно превосходит брекеты. Аномалии в расположении зубов и неправильный прикус исчезают после полугода пользования.
  • Дети не замечают присутствие инородной конструкции и у них отсутствует желание снять ее незаметно от взрослых.
  • Гипоаллергенные материалы не вызывают нежелательных реакций организма.
  • Незаметность для окружающих. Ребенок не чувствует дискомфорт при общении со сверстниками.
  • Очистка каппы предполагает промывание под проточной теплой водой.
  • Возможность контролировать во время лечения передвижение зубов или целого зубного ряда.

Также для того, чтобы установить элайнеры, не требуется дополнительных усилий.

Показания и противопоказания

Каппы от компании FlexiLigner, как и любая другая конструкция, имеет свои показания и ограничения к применению.

«Флексики» используются для сужения и укорачивания зубного ряда на верхней и нижней челюстной кости. Они назначаются стоматологами, когда у ребенка диагностируются тремы и диастемы. Элайнеры эффективны при ротации зубов и вестибулоокклюзии, когда наблюдается их внутренний крен.

Стоматолог вправе отказать пациенту в использовании элайнеров в случае отсутствия зубов в одном ряду. Также противопоказанием служит наличие ретинированных зубов и патологические изменения челюстей.

Преимущества

Детские съемные элайнеры от FlexiLigner имеют преимущества сравнительно с классическими конструкциями для исправления прикуса и прочих дефектов зубного ряда.

  1. Зубные пластинки. Популярная ортоконструкция при корректировке зубных искривлений, состоящая из мягкой основы и металлических элементов. При использовании пластинки не только доставляют дискомфорт, но негативно влияют на вкусовое восприятие во время приема пищи и отрицательно сказываются на дикции. Элайнеры полностью лишены подобных недостатков.
  2. LM-активаторы и капы-трейнеры. Силиконовые вставки, в чьи задачи также входит исправление прикусов и прочих дефектов зубного ряда. Однако по эффективности лечения они уступают даже недорогим элайнерам от компании FlexiLigner.
  3. Брекетные конструкции. По эффективности они сопоставимы с элайнерами. Но они имеют ряд ограничений по использованию. Брекеты нельзя устанавливать до полного обновления прикуса или появления постоянных зубов. Также действуют возрастные ограничения. В отличие от брекетов, «Флексики» назначаются с шестилетнего возраста и не повреждают зубную эмаль.

Этапы исправления прикуса

 Нажмите для записи на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Консультация является первым шагом перед началом лечения, когда врач-стоматолог осматривает ротовую полость ребенка и оценивает внешнее состояние всего зубного ряда. При отсутствии противопоказаний, снимается слепок зубов проблемной челюсти и отправляется в лабораторию. Сотрудники фирмы FlexiLigner изготавливают несколько элайнеров, которые следует заменять поочередно и в зависимости от эффективности исправления аномалий зубного ряда пациента. В течение всего периода лечения ребенку следует не реже одного раза в месяц проходить осмотр у врача.

Важно! Для того, чтобы «Флексики» показали должную эффективность, время ношения не должно быть менее 22 часов в сутки.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ

* — Поля, обязательные для заполнения